コメント
蓮mam♡
ご妊娠おめでとうございます♡
わたしが個人的にあって良かったなと思ったのは、妊娠線予防クリームです!!
そこまで体重増えないだろーなーと思いつつ万が一を考えてお腹に塗り塗りしてました。
しかし(笑)
予想外に妊娠中太ってしまい、塗ってなかったお尻や太ももにくっきり妊娠線が、、、。
お腹はあんなにパンパンになったのに、妊娠線一つもありません♡
今思い返せば、お尻や太ももにも塗っときゃ良かったと思います(笑)
ささみ
妊娠おめでとうございます(*^o^*)
私もまだまだ妊婦生活途中ですが
発覚してすぐ買ったのはブラジャーです!
毎回生理前は胸が張ってて痛かったんですが
生理が来なくても胸が張ってしまって
地味に大きくなるし、ワイヤーが痛くて…
私が買った「妊すぐ」では、お乳が垂れると脅し文句があったので、ブラジャーの模索は大事だと思います(´∀`*)
-
💋こたまちゃん⚡️
ありがとうございます(^^)♡
ささみさんも妊娠中なんですね(*´-`)おめでとうございます♡
私も胸の張りがツラいんですよね!つわりはまだ全く無いのですが胸の張りがずっと続いていて、普段うつ伏せで寝ていたので痛くて寝れなくて、、、(´・ω・`)
ブラジャーは初期から使用しても良さそうですね♪垂れたくないですし!笑 ささみさんはマタニティ用を購入しましたか?それともスポーツブラやブラトップで代用していますか?- 3月10日
-
ささみ
ブラジャーはピンからキリまであるんで
これから色々悩むかと思います_:(´ཀ`」 ∠):
一応私の経緯?を参考にしていただけたらと思います!!
妊娠前:日中→上下セットのワイヤー下着
就寝→ノーブラ
・妊娠発覚後、ワイヤーが痛いので西松屋にて1000円台のノンワイヤーブラを1枚購入
授乳も出来るタイプでした
(現在も使ってますが、クタクタです;)
・「ブラ=ワコールだ!」となって、ウンナナクールのマタニティブランドみたいなのがあり、上下セット購入
(西松屋とローテーションで付けてます)
・だんだん胸が横から大きくなり、横垂れが怖くなり、正月三が日にナイトブラLサイズを購入
(正月頃で11週目です)
・1月末頃ナイトブラが本当に役に立ってるのか?ってくらい乳が重く・横から大きくなってくる
ナイトブラを着用して、横から鏡を見ると、後ろが上がってしまっていて、これはアカンと思うようになる
・プラザにて、ジニエブラを購入
(現在、どのブラジャーより買って良かった!と思っている)
以上です(*^o^*)
だいぶ長々なりましたが、節約・節約!と思っていながらブラジャーだけは自分なりに厳選してお金を掛けてしまったと思います…
最後のジニエブラはサイズが上がっても対応してくれますし、旦那さんには「乳が変わったね!!」と言ってくれますっ
友達から妊娠報告を受けたらジニエブラをプレゼントしよう!と思うくらい私はオススメです(´∀`*)
賛否両論なので、私個人の話ですが
ネットで検索するとユニクロのキャミソールにカップが付いているものがオススメ
と出ていますが、あれはアンダーに支えがないので垂れることを恐れてる私にとって購入候補にはなりませんでした……
分からないことがあれば
妊婦途中の奴ですが、分かる範囲で協力します(*^▽^*)
ご参考に!!!- 3月10日
-
💋こたまちゃん⚡️
とっても詳しく教えて頂きありがとうございます(*゜Q゜*)
つまり、ジニエブラがオススメなんですね!( ・∇・)
サイズが変わっても使えるのは魅力的です♪調べたら近くの駅にあるお店に売ってるみたいなので今度見てみます!
ユニクロのブラトップ、私は夏用に1枚、妊娠する前の去年購入しましたが、私の胸が離れているせいもあって、カップがすぐずれてしまい常に気になってしまっていました…(>_<)
楽でもありしっかり支えてくれるブラ、私も自分に合うものを見つけたいと思います♪
ありがとうございます(*´-`)- 3月12日
やあ
腹巻きは結局使わなかったですよ!
寒い時期にポコっと出たお腹温めるのにはいいかもしれませんが、、、
どんどんお腹大きくなって重くなるので、腹帯使いました!
あと授乳口付きのパジャマは産前産後すごい重宝します!
-
💋こたまちゃん⚡️
ご回答ありがとうございます(^^)
やあさんは腹巻きは使わなかったんですね(;゜∀゜)
確かにこれから時期的に暖かくなりますしね、、、f(^^;
授乳口付きのパジャマなんてあるんですね!ただの前開きのパジャマではなく専用のものがあるということでしょうか??一度調べてみます!(’-’*)- 3月10日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます❤️
私もたまごクラブ買って、葉酸サプリ飲んで、腹巻は親が買ってくれました(笑)
私は胸の張りが酷かったので、楽ちんなブラ使ってましたよ😊
マタニティってだけで値段が高くなるので、ブラだったらブラトップとか、服はしまむらの大きいサイズを買ったりとか、専用のものじゃなくても意外と大丈夫です😂
-
💋こたまちゃん⚡️
私ももうすぐ発売の初めてのたまごグラブを買おうかなと思っていました♪
私ももぉ胸の張りがツラいので、やはりまずはブラを買いたいなと思っています(>_<) 専用のものじゃなくても問題ないですか(..)?服は確かに大きめサイズやワンピース等で乗りきれそうだな~と思っていました!検診もまだ補助券頂けてないので金額高いし、これからの出費を考えると出来るだけ節約したいですしね!他での代用、参考にさせて頂きます(^^)♪- 3月10日
さゆりん
今はまだグッズとかが必要ではない時期かもしれないですが、葉酸サプリはとても重要だと思います♡♡
あとは食べ物も栄養を摂り食べれるものをしっかり食べる事が必要です(^_^)
だんだんお腹が目立ってきたらマタニティ用の下着やパンツなどあると楽でいいですよ😊✨✨
私は寝るのが苦しかったので授乳クッションを股に挟んで寝てました😍✨✨
初めのうちは雑誌を見て今必要なものや大切なことなどのページを読んで頭にいれておくといいと思います♡♡
ワクワクしますよねぇ(≧∇≦)❤️お身体大切にしてください✨
-
💋こたまちゃん⚡️
ご回答ありがとうございます(^^)♪
幸いまだつわりはないので、ちゃんと野菜でも栄養とっておこうと思います♡
授乳クッションは役に立ちますか?(’-’*)うつ伏せで寝たい派なので、もぉ今から抱き枕として使うのに買ってしまおうかと思っていました!笑
まだ全然実感もないのですが楽しみで仕方ないです(*´-`)ありがとうございます♡- 3月10日
mama...♡
妊娠おめでとうございます💓
私も腹巻きは使わなくて
5ヶ月から腹帯を使いました!!
母子手帳をもらったら
母子手帳ケースがあったら
凄い良かったです😊💕
-
💋こたまちゃん⚡️
腹巻きより腹帯の方が使えるという意見が多いですね!私もそぉしようと思います♪
母子手帳ケース!可愛いのいっぱいあるんですね♪必要なものをひとつにまとめられるのも良いですよね!大きさがまだ分からないのでもらったら探してみます(^-^)☆- 3月10日
あんとも
おめでとうございます(*´ー`*)ノ
初期なら葉酸サプリとマタニティマークですね(*´ー`*)ノ
あとはつわりが来ても食べられるようなゼリーや飴を買い込んでました(*´ー`*)ノ
これから暖かくなる時期ですし、腹巻きは様子見ながら必要なら買ったら良いかなと(*´ー`*)ノ
私は冷えが足元からくるので、靴下をいろいろ買い揃えてます(*´ー`*)ノ
-
💋こたまちゃん⚡️
ありがとうございます(^^)♪
マタニティマークってどこかで貰えるんですか?雑誌の付録に付いているのは見ましたが、そーゆうのを買わないと手に入らないのでしょうか?(>_<)
なるほど☆暖かい靴下はいつでも使えるものですもんね!腹巻きはそろそろ暖かくなるのも考えて保留ですね(´・∀・)- 3月10日
-
あんとも
駅の窓口でも貰えますし、母子手帳もらいにいった時も貰えましたよ(*´ー`*)ノ
- 3月10日
-
💋こたまちゃん⚡️
手帳と一緒にいただけるんですね♪駅で貰えるのは知らなかったです(*゜Q゜*)ありがとうございます(^^)!
- 3月12日
チャペマリ
結局最後まで腹巻き使わなかったです
産後もずっと使うので、可愛い母子手帳ケースあるといいですよ♪
-
💋こたまちゃん⚡️
腹巻きは皆さんあまり使わないようですね! 妊娠には腹巻き!という勝手なイメージがありましたf(^^; 笑
母子手帳ケースも調べてみたらこんなにいっぱい可愛いものがあるとは知りませんでした!お気に入りを見つけたいと思います(*´-`)- 3月10日
ジョージ🐵
おめでとうございます!!!
グッズではないんですが、私も友人に教えてもらったものをひとつ^_^アプリで妊娠週刊パパというものがあるんですが、こちらおすすめです!男の人にもわかりやすく今の奥さんの体はこんなかんじになってます!といった説明が書いてあり、旦那と一緒にDLしました!あ、そろそろ耳ができる頃だってー話してみようかなーなんて言ってきたりして少しずつパパになる自覚をしてくれたように思います^_^よかったらぜひ!
-
💋こたまちゃん⚡️
ご回答ありがとうございます(^^)♡
そんな素敵なアプリがあるんですね(*゜Q゜*) まだまだ私も実感ないですが、旦那にも赤ちゃんの成長を感じてもらえそうですね!さっそく探してみます\(^^)/♪- 3月10日
きこりん
ご懐妊おめでとうございます✨
母子手帳ケースはすぐに買った気がします‼️妊婦検診の券や検査結果の用紙など入れていましたよ😊赤ちゃんが生まれてから長く使うものなので大きめのサイズをお勧めします🎵
-
💋こたまちゃん⚡️
そぉなんですね!確かに大事な補助券などを失くさないようにまとめておくのに便利そうですね☆
ちなみにじゃばらタイプと手帳タイプ、どちらを使っていましたか~(´・∀・)?- 3月10日
-
きこりん
手帳タイプを使ってます❗️でも子供が1人増えたのでジャバラタイプを探しているところです😅
- 3月11日
-
💋こたまちゃん⚡️
そぉなんですね!ジャバラタイプは収納力ありそうですもんね☆
私も将来的には二人目三人目も考えているのですが、一人に1つのケースにするより二人分三人分まとめた方が便利なのでしょうか?f(^^;- 3月12日
-
きこりん
私は子供の分はまとめた方が便利だと思いますよ😊
- 3月12日
-
💋こたまちゃん⚡️
では将来を見据えて選ぶことにします(^-^)☆
何度もご回答ありがとうございます(*´-`)- 3月12日
退会ユーザー
妊娠、おめでとうございます*(^o^)/*
私の場合はニベアの青缶です...。もう常に無きゃダメって感じです笑。
-
💋こたまちゃん⚡️
ありがとうございます(^^)♪
ニベアの青缶は妊娠線予防クリームとして使用されているんですかヽ(・∀・)ノ??- 3月10日
-
退会ユーザー
一応、そんな感じですけど、乾燥とかも有って痒くなることが多いので常にって感じですね...(T ^ T)- 3月10日
-
💋こたまちゃん⚡️
なるほど( ・∇・)♪ニベアの青缶は使用したことはないですが(チューブタイプのハンドクリームは昔使用していました!)、人気でお手頃価格ですよね♪ 妊娠線予防クリームではなく普段から使用しているクリームで代用出来るのは助かりますね☆参考にさせて頂きます(^^)♪
- 3月12日
ちか☆ちゃこ
枕元に ララクラッシュ♡
ぷるんと蒟蒻〜 よりカロリー少ないので 寝起きに 1つ食べてます。 寝起きの空腹 ツライので。
マタニティーマークは 雑誌に付いてたりしますょ
初期が大事なので 付けておいた方がいいと思います。
頑張りすぎないで 頑張りましょ♪
おめでとうございます♡
-
💋こたまちゃん⚡️
ララクラッシュならさっぱり食べられますもんね♡私もツラくなったら置いてみようかな~(’-’*)
お互いマタニティライフ楽しみましょうねヽ(・∀・)ノ♡- 3月10日
めろめろめろん🐻
腹巻き腹帯は使いませんでした!
下着はマタニティ用つかってました!
服は大きめの服をゆったりきてました!
ズボンだけアジャスターをかってはいてました!マタニティウェアは買ってません!
-
💋こたまちゃん⚡️
腹帯も使わなかったんですか?!腹巻きはこれから暖かくなるので様子見ることにします(>_<)
服もマタニティ用を買うより大きめサイズで代用しても良さそうですね(´・∀・)参考にさせて頂きます☆- 3月10日
-
めろめろめろん🐻
ご祈祷だけしてもらって、結局使わずじまいでした(´⊿`)なにも不便はなかったです❗️
私の知り合いが行っていた産院は、締め付けるだけで安産になる保証はないので腹帯はしない方がいいって言ってたみたいです!- 3月10日
-
💋こたまちゃん⚡️
そぉだったんですね!
腹帯も今すぐには必要ないので、産院の先生と相談してからにしてみます♪ありがとうございます(^^)!- 3月12日
💋こたまちゃん⚡️
妊娠線予防クリーム!やはり必要なんですね(´・∀・)お尻や太ももにも妊娠線って出来るんですね!お腹だけなのかと思っていました(>_<)
いつ頃から使い始めましたか?オススメのクリームがあれば教えて下さい♪
蓮mam♡
わたしの場合+22㌔だったもので(汗
お尻と太ももにガッツリオニクがついてしまいそーなってしまいました🙄
オススメは自分が使ってたマドンナですかね(・∀・)
レモングラスのいい香りでお風呂上りに塗ると、まるでエステに来たみたいな匂いになります(笑)
お腹周りに塗って、その手でほっぺなどにも塗ってました!
乾燥肌で冬は毎年ファンデーションがのらず色んな保湿クリーム試しましたが、まさかお腹用に買ったクリームで全て解決するとは…😅😅
ちょっと高いですが旦那さんにおねだりして、産後もずっと使っています!
時期は早い段階から使ってましたよ!
3ヶ月4ヶ月くらいでしたかな?
蓮mam♡
これですー!
💋こたまちゃん⚡️
そぉだったんですね😲!
私も普段から太りやすい方なので気を付けないと…f(^^;
レモングラス良いですね(*^^*)柑橘系の香り好きです♡写真も載せて頂きありがとうございます(^^)!
旦那にも見せたら必要なものは惜しまず良いものを使ってと言われましたf(^^; 笑 私も早目から使ってみまーす☆