※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ハイライトの色が合わないけど気に入っている。パール感が強いハイライトをシェーディングに使っても大丈夫でしょうか?

メイクに詳しい方教えてください💦

ハイライトに挑戦しようと思い、セザンヌのパールグロウハイライト02 ロゼベージュを購入しました!

イエベ秋だと思うのですが、敏感肌で赤みが出やすい肌です。

肌馴染みの良さそうなロゼベージュを選んだのですが、自分の肌より少し暗くて、本来明るい色を乗せる場所に暗い色が乗っているので 変な感じになります。

しかしパール感が綺麗でツヤっと見えるので気に入っており、捨てるのは勿体無いなぁと思っています😭💦

ハイライトは別のものに買い直して、こちらをシェーディングとして使いたいのですが、パール感が強いものをシェーディングとして使うのはおかしいでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

イエベ秋です。
パール感が強いのをシェーディングにはしない方がいいと思います。
締めるのにキラキラしてたら締まりません😓
お色味はシャンパンベージュがいいと思いますよ!
こちらのロゼベージュはチークとして使っても良さそうですね

やも

シェーディングとして使ったことがないのでなんとも言えませんが、チークとして使った方が可愛いと思います♡

優龍

暗ければチークとして使うか
アイシャドウベースとして使うのもいいと思います