コメント
はじめてのママリ🔰
甘い物は太りやすいかもしれませんね〜💦
妊娠中ってだけで太りやすいので💦
私は妊娠前はどんなに食べても太らない体質なのに妊娠中は食べた分しっかり増えます。
とくに中期以降はどんどん増えましたよ。
便秘なら便を出すか甘い物を減らすかした方が良いかもしれませんね。ご飯も気にかけて野菜多めにしたり8割で抑えたりもしました!
🐹
甘いものめちゃくちゃ食べてましたが臨月まではほぼ増えずに臨月は週に1キロ増えました😂
甘いものを控えるというより食事のバランスは気にしていました🍚🥦
定食スタイルで食べる、サラダや汁物から食べてメインや炭水化物を食べるなど人生で一番整った食生活をしていたと思います😂!
ですが皆さんの体重管理の投稿を見ながらこればっかりは体質だなぁと感じました。無理せず頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ増えずにって凄すぎです!!同じ妊婦さんでも太ってない人をみると尊敬します😭体質もあるのでしょうか🥹
頑張ります!ありがとうございました😊- 1月12日
ma
2年前に娘を出産しました!
安定期から食欲が戻り、
妊婦さんだから栄養とっても大丈夫だと油断していたら
後期恐ろしいくらいどんどん体重が増え、
臨月には1週間に1キロ増えて本当に焦りました…。
なので後期はめちゃめちゃ太りやすくなるので(浮腫みもあるとおもいます)
中期はできるだけ体重増やさないようにした方がいいと思い、
今私も妊娠17週ですがかなり気をつけています!
食欲に任せて食べていたら
予定日迎えた途端に
それまで問題なかった尿蛋白でてしまい血圧も上がり
妊娠高血圧症の診断をされ誘発分娩になり難産の為帝王切開になってしまったので…😥
妊娠前から+15キロでしたが
出産後、完母だったのもあり
あっというまに体重は落ち
元の体重より−1キロになりました。
身体はそれだけ蓄えたかったんだと思うんですけど…🥺
妊娠中は本当に何が起こるかわからないんだと思ったので
体重管理はなめちゃいけないなぁと思いました😂
お互い頑張りましょうね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢貴重なお話、詳しく教えていただきありがとうございます🙇
食欲に任せているところがあるので、気をつけようと思いました😣
お互い頑張りましょう💓- 1月12日
めんぐー
めっっっっっちゃ分かります!!
同じ!!
後期で更に増えるから今抑えてないといけないのに、食欲がえぐい。三が日過ぎてから怖くて体重測ってないですが、多分1.5〜2kgは増えていると思います。
前回の健診時も既に2kg増えてて注意されたのに…。私も来週健診ですが、怖くてたまらない😱😱
元々太りやすい体質ですが、妊娠中はさらに輪をかけて太りやすくなっててホント困ります。
会社に持って行くおやつは甘いもの控えて無塩の素焼きアーモンドにしていますが結局甘い物も別に欲しくなっちゃうんですよね…。
妊娠糖尿病にだけはならないように気をつけないとです…。
-
はじめてのママリ🔰
とても共感しました😣甘いものを食べる時間が至福過ぎてひたすら考えてます😢(笑)
そうですよね!私も気をつけないといけないなと思っています😣
お互い元気な赤ちゃんに会えますように💓- 1月12日
はじめてのママリ🔰
妊娠中って太りやすいんですね😭
便秘気味でもあります😭糖尿病なども怖いので野菜多めや8割を心がけたいと思います!ありがとうございます🙇