妊娠・出産 30周目で944gしかない赤ちゃん。頭が小さいと心配。障害や逆子の影響か。大きな病院で検査中。 30周目なのですがまだ944gしかありません😭 カラダも小さいのと、頭が四週間くらい小さいって 言われて、大きな病院で検査することになりました、 今まで何も異常はないと言われてましたが明らかに頭だけ四週間も小さいとやっぱり障害があるから育ちが遅いのでしょうか。逆子だから小さいのでしょうか。初めてですごく心配です。教えてください。 最終更新:2024年1月5日 お気に入り 2 病院 逆子 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 逆子だから小さいとかはないですが、逆子だから測りにくくて正確なサイズじゃない場合はあります!ただ30wで1000gないなら頭だけじゃなく発育遅延とかですかね💦 1月5日 はじめてのママリ🔰 エコーとか見ると赤ちゃんは元気って言われるんですよ、、 顔も綺麗な顔してるって言われました。なのに小さいって言われて すごく不安で涙出てきます。 どーしたらいいか分からないです。 1月5日 はじめてのママリ🔰 発育遅延でもエコーでは元気ですよ。ただ体重が曲線よりかなり下なのでその可能性はあります。 1月5日 はじめてのママリ🔰 発達遅延って最悪の場合どうなりますか??💦 1月5日 はじめてのママリ🔰 検査してみないとわからないですが、発育遅延と診断されたら予定日まで待てないので早めに誘発剤か帝王切開でお産になります💦 1月5日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね、何も分からず不安だったので勉強になります。 ありがとうございます😭 1月5日 はじめてのママリ🔰 専門職ですがあまり重症でないなら予定日まで健診の日増やしたり入院しながら様子見る場合もあります!ちなみに発達遅延でなく子宮内胎児発育遅延です!逆子ちゃんで測りにくいだけだといいですね! いえいえ! 1月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
エコーとか見ると赤ちゃんは元気って言われるんですよ、、
顔も綺麗な顔してるって言われました。なのに小さいって言われて
すごく不安で涙出てきます。
どーしたらいいか分からないです。
はじめてのママリ🔰
発育遅延でもエコーでは元気ですよ。ただ体重が曲線よりかなり下なのでその可能性はあります。
はじめてのママリ🔰
発達遅延って最悪の場合どうなりますか??💦
はじめてのママリ🔰
検査してみないとわからないですが、発育遅延と診断されたら予定日まで待てないので早めに誘発剤か帝王切開でお産になります💦
はじめてのママリ🔰
そーなんですね、何も分からず不安だったので勉強になります。
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
専門職ですがあまり重症でないなら予定日まで健診の日増やしたり入院しながら様子見る場合もあります!ちなみに発達遅延でなく子宮内胎児発育遅延です!逆子ちゃんで測りにくいだけだといいですね!
いえいえ!