※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の加配補助金の書類や仕組みなどについて詳しい方いませんか?とは…

幼稚園の加配補助金の書類や仕組みなどについて詳しい方いませんか?
とはいえ地域によってかなり違うと思うのですが。。

幼稚園側に何度質問しても答えが帰ってこなかったのでこちらで質問させて下さい。

加配補助金申請のため幼稚園から渡された書類に承諾のサインをした物と診断書を提出しました。
幼稚園から加配補助金申請の書類を渡された時も特に詳しい説明はされず、「加配の補助金申請に使用するのでこれにサインして診断書を持ってきて下さい」と言われただけでした。

その時にしっかり確認すれば良かったのですが疑問が残りました。

補助金申請する書類の題名に「研究費」という文字が入っていたのですがこれはどういう事なのでしょうか?
また療育センターと連携をして療育センターから対応の仕方を学ぶとありましたがそれはどのように行われるのでしょうか?
金額も年間60万でるようですがこの金額は重度の障害児にでる金額でしょうか?(地域によって大きく差がありますかね?)

地域をコメントで伝える事は可能ですがすぐ削除いたします。

後から幼稚園に質問してしまった私が悪いのですが幼稚園側から回答がありません。(当たり前ですが金額の事は全く触れておらず何も聞いていません)

詳しい方いましたら宜しくお願い致します。

批判など不要です。

コメント