子どもの食べかけを食べてしまい、手洗いを忘れた妊婦さんが心配。感染してしまったか不安で、検査を受ける予定です。
今2人目妊娠中で20週です。
子どもが保育園に行っているので、サイトメガロウイルスに気をつけていたのですが…
夕飯にポテトを出し、子どもの分と私たち親の分で分けて食べたのですが、ある程度食べた後、子どもがかじったものを親の分の器に戻していたことが判明しました…💦
しかも子どもの歯を磨いた後、手を使って食事をしたのですが、手を洗ったか記憶が飛んでいます。洗ってない気がします…
今まで気をつけていたのに、恥ずかしいしショックでお腹の子に申し訳ないです。
子どもは風邪を引いているので、なおさら感染したと思います😭
念のため3週間後に検査を受けようと思いますが、新年早々生きた心地がしません…😢
登園中の子どもの食べかけを食べてしまった人、手洗いを忘れた人、感染してしまいましたか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
YKK♡
クラスや保育園でサイトメガロウイルス出てるんですか?
うちも2人目妊娠中は上の子が、今現在は下の子が保育園行ってますがそんなに気にしてないです💦
普通に毎日登園してますが感染した事無いです💦
はじめてのママリ
私もそこまで気にしてないです💦
なんなら自分も保育園で過ごしてきたので過去にかかってるんじゃないかと思います😅調べてないのでわかりませんが💦
風邪=サイトメガロとは限りませんし🤔
-
はじめてのママリ🔰
抗体があるなら大丈夫そうですよね☺️
私は抗体がないのが判明してるので、気をつけるようにと医師から言われてました💦
でも、お話しする通り、風邪🟰サイトメガロとは限りませんよね😢
ありがとうございます- 1月4日
はじめてのママリ🔰
特に話はでませんが、たぶん出ても親に報告はないとおもってます💦
あんまり気にしすぎも毒ですかね…🥲