その他の疑問 4月から旦那と私でフルタイム勤務として認可保育園に受かりました。保育… 4月から旦那と私でフルタイム勤務として認可保育園に受かりました。保育園激戦区に住んでいます。 旦那は大学生で四月から新社会人です! が、留年してしまい、9月まで大学に通いながら内定先の企業に就職予定です😞 その場合区役所などに申告した方がいいのでしょうか? また、保育園の内定を取り消しなどあるのでしょうか?😢 最終更新:2017年3月9日 お気に入り 1 旦那 認可保育園 激戦区 フルタイム yuu(8歳) コメント 退会ユーザー 大学生なら在学証明書が必要になります!が、自治体によっては就労は順位的に下がるところがあるので、多分激戦区ならその可能性が高いかな…と😭 もしかしたら取り消しかもしれませんね! 3月9日 退会ユーザー 就労じゃなくて就学です! 3月9日 yuu そうなんですね😢ありがとうございます! 3月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
就労じゃなくて就学です!
yuu
そうなんですね😢ありがとうございます!