※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠週数と行為の日が合わないことで不安。月経記録なしで5wと診断。同じ経験の方、アドバイスありますか?

妊娠が判明し、本日5wと言われました。その時お医者様に大体13日あたりの行為でしょうと言われたのですが、12月に入って行為をしておりません。このように妊娠の週数に対して、行為した日が合わない、行為の覚えがないという方おいでますか?

分かりづらかったらすみません😢
自分の予想では11月20日あたりの行為での妊娠だと思っていたので、なんだかモヤモヤしてしまい💦タイミング的に行為がなかったのに妊娠??それとも週数が間違っているのか??それとも今回は残念ながら上手く育っていないのか??不安になって落ち着きません。
ちなみに最近は月経の記録をつけておらず、診察での大きさ等から5wということでした。
このように同じような経験をした方がおいでましたら、教えていただけると嬉しいです😭
よろしくお願いいたします。

コメント

おはな(*´˘`*)

本当に12月に行為がないのであれば、なかなか厳しい状況かな?と思ってしまいますね( i꒳​i )
11月の行為での妊娠でその大きさだと、私も不安になってしまうと思います…
検査薬で陽性が出たのはいつですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    そうですよね…主人と確認しても11月後半だよねと意見が一致して🥲今悩んでもしょうがないのですが、最悪のことばかり想像してしまい💦
    つわりを感じて検査したのが12/28です。

• 1月4日
  • おはな(*´˘`*)

おはな(*´˘`*)

そうだったんですね…
    ゆっくりbabyちゃんで、これからしっかり大きくなってくれることを願っています(;_;)✨

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

絶対に先月はタイミングとってない感じですか??

だとしたら小さな5w程度の胎嚢が見えるということですよね。だとしたら確かにそのまま成長してないので残念な事だと思います😿、、11/20の行為で排卵数日遅れたとしてももぅ8w超えてると思うので心拍もわかる頃ですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月は確実にとっていません。というのも主人はちょうどその頃長期出張中で💦
    ちょうど1週間後に診察があるので、その時心拍確認できなければ先生の方から話があったりしますかね…少し覚悟しとこうかと思います😢

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

記憶には100%の自信がありますか?

それであれば、今の時点で5週相当はかなり厳しそうです...

私自身、2年ほど前に同じくちょうど11月20日あたりの行為で12月の中旬に胎嚢確認、年末には赤ちゃんは1センチほどに成長しており心音も大きく聞こえるレベルでした💦

もしくは行為の記憶が無くなっており、実は12月に一度仲良ししているのかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月はしてないなっていうのを特に覚えていたので、間違いはないと思います😢なんせ主人は長期出張でちょうどいなかったもので💦

ご自身の経験もお話いただきありがとうございます。参考になります😌やはり今回心拍確認できなかったので、厳しいかもしれないですね…😢

• 1月4日