※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩こりや頭痛、首ヘルニアの痛みがひどいです。冬にひどくなる原因は姿勢の悪さ。普段は動いていると症状が緩和されるでしょうか?

年末から肩こりからの頭痛?と首ヘルニアからの後頭部痛がひどいです。
毎年冬になるとひどくなるのですが…
年末年始って事でだらけて姿勢も悪くしてるのが原因だと思うのですが…
普段は仕事して動いているので、動いていた方が肩こりとか解消出来るのでしょうか❓

コメント

とも🍀

寒いのもあって、肩こりますよね😥動いてた方が血行が良くなって、楽になると思いますよ!肩のストレッチなどするといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり動いている方が良いんですね‼️ストレッチします((*´∀`*))

• 1月4日
YBS

整体に行ってます。鍼を刺してもらってかなり良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    接骨院には通っているのですが…鍼も良いんですね‼️検討します🙋🏻‍♀️

• 1月4日
  • YBS

YBS

産後の肩こりがしんどかったから、行ったところが鍼してくれる所で酷いからやりましょう!って刺してくれたらめちゃくちゃ良くなりました😊
    旦那も気に入って行ってます。看板に鍼、灸って書いてるとこならやってくれると思います

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔鍼は怖いイメージですが、楽になるならやりたいです🤭

• 1月5日
  • YBS

YBS

痛くないです!私もビビってましたが、刺したか抜いたか分からない程度ですよ!お大事に🍀

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?😭
私もおなじです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    冬はダメでしたが、今は暖かくなり痛みもたまーに?あるかないかくらいです!肩回しとか毎日思いついた時にやってます!!

• 4月5日