※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryukaimam
お金・保険

40万のクレジットカードの割賦払い限度額が10万に下がり、35万を使用中。15万の超過分は次回支払いで一括請求される可能性がありますか?

旦那のクレジットカードの割賦払いについてなのですが…割賦払いの限度額だけが下げられた場合って今40万限度額で35万使ってる状態で割賦払いの枠が今までが40万だったのが10万に下げられたようです💦
この場合って今月か来月の支払いで割賦払い分の超過分の15万が一気に請求来るのでしょうか?

コメント

smileharu

おそらく限度額を超えた分は一括払いになると思います。
10万円になったのなら超えた分は25万ですか?
限度額下げましたという通知には超過分についての支払い方法は書いてないですか?
旦那さんにカード会社へ電話してもらい確認した方がいいですね。
急に一括でとなると厳しいですよね。

• ryukaimam

ryukaimam

旦那が確認したらやはりyah07さんの言う通り一括ではなく割賦払いで問題ないとのことでした★ありがとうございます!

• 3月10日
  • smileharu

smileharu

よかったです^_^

• 3月10日
yah07

一気に請求がくることはないと思いますよ!ただ、残高が10万以下になるまでは新たなお買い物(割賦で)が出来ないと思われます!

• ryukaimam

ryukaimam

ありがとうございます!✨
    旦那に確認してもらったらおっしゃる通り一括ではなくそのまま定額支払いですと言われたみたいです(*´ω`*)ありがとうございます!

• 3月10日