リリコ
上の子が場所見知りも人見知りもほとんどしなかったです

ややや
上の子はずーっと人見知りしないです☺️大人も子供も動物も、とにかく生命体が好きみたいで寄っていきます(笑)

プレママ
もうすぐ1歳ですが人見知りあまりしません。
あまりとゆうのはおばあちゃんなどに対して最初顔を埋める仕草をします。その後はすぐ元通りなので、ちょっと恥ずかしいのかなと思います😀
リリコ
上の子が場所見知りも人見知りもほとんどしなかったです
ややや
上の子はずーっと人見知りしないです☺️大人も子供も動物も、とにかく生命体が好きみたいで寄っていきます(笑)
プレママ
もうすぐ1歳ですが人見知りあまりしません。
あまりとゆうのはおばあちゃんなどに対して最初顔を埋める仕草をします。その後はすぐ元通りなので、ちょっと恥ずかしいのかなと思います😀
「子育て・グッズ」に関する質問
家でも保育園でも離乳食をあまり食べない子 預かり不可になりますか? 慣らし中ですが、元々偏食と少食の気があります。 保育園での食事はお茶とお粥はなんとか食べます 野菜はすりつぶしてパンしたりしないと食べません…
一歳半検診でお子様の発達が要観察だった方への質問です。 一歳七ヶ月になる娘がいます。一歳半検診後に発達検査などを勧められました。健診内で行われる発達の確認では積み木を積んだり指差しなどなど全てできず、意味の…
共感の方のみコメント下さい🙆♀️ ずっと自宅保育だった娘もあと2日で幼稚園に入園。 慣らし保育の時に普段泣かない娘がギャン泣きで 別に仕事するわけじゃないし どうしても離れたいわけでもないから そこまでして年少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント