妊娠・出産 妊婦検診の初診時期や予定日確定について教えてください。自治体による違いもありますか? 検査薬陽性からの初診 みなさん何週頃初診いきましたか?? 前回中々予定日確定貰えず4、5回通い、、 妊婦検診票貰えるまでの自費が 中々かかるじゃないですか(´;ω;`) [私のお世話になってる産院が現金オンリーなので 現金持ち歩かない民の私には辛いww] みなさん何週頃に初診行って 何回診察して予定日確定貰えました?🥲 参考がてらに教えてください! 最終更新:2024年1月4日 お気に入り 産院 予定日 検査薬 陽性 妊婦検診 な🧚♀️🩷(1歳3ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ままり 通う医院が心拍2回確認してからでないと妊娠届をもらえないので、1回目を7週頃、2回目を9週から10週で最低の2回で終わらすようにしてます😂 1回5000円するので、クレカ使えますがなかなかの出費です(笑) 1月4日 な🧚♀️🩷 コメントありがとうございます꒰ ¨̮ ꒱♡ 最低2回で済めばいいですよね(´;ω;`) 私の産院も1回辺り5000円を超えてくるので中々💦笑 参考にさせていただきます! 1月4日 ままり 私は今5週くらいの計算なので2週間後に受診予定です! 前回2回心拍確認できてからの流産だったので、あまり気負い過ぎず気楽に過ごそうと決めてます! 対面するの楽しみですね✨ 1月4日 な🧚♀️🩷 え!私も前回11wで流産しました(´;ω;`) 中々トラウマ化してますが 無事に元気で健康な子供産めればなんでもいいですね🤣♡ お互いこれから悪阻とか大変ですけど頑張りましょ(ง •̀_•́)ง🇯🇵 1月4日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な🧚♀️🩷
コメントありがとうございます꒰ ¨̮ ꒱♡
最低2回で済めばいいですよね(´;ω;`)
私の産院も1回辺り5000円を超えてくるので中々💦笑
参考にさせていただきます!
ままり
私は今5週くらいの計算なので2週間後に受診予定です!
前回2回心拍確認できてからの流産だったので、あまり気負い過ぎず気楽に過ごそうと決めてます!
対面するの楽しみですね✨
な🧚♀️🩷
え!私も前回11wで流産しました(´;ω;`)
中々トラウマ化してますが
無事に元気で健康な子供産めればなんでもいいですね🤣♡
お互いこれから悪阻とか大変ですけど頑張りましょ(ง •̀_•́)ง🇯🇵