※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんみ〜
妊娠・出産

妊娠27週目でインフルエンザ陽性。子供も発熱。旦那は仕事中。周りに頼れず、困っています。どうしたらいいでしょうか。

どのようにしていたか教えて下さい!

現在妊娠27週目で、
昨日から発熱あり本日インフルエンザ陽性でした。
2歳の子供がおり、その子も先程
発熱してしまいインフルの可能性があります。

旦那は咳のみでまだ発熱していないのですが、
仕事に行ってます。

子供の病院受診や、面倒をみないといけないのですが、
私自身もきつく、どのようにしたらいいか分からず
質問しております、、、

ちなみに旦那の職場も休みの人が多く休む事が出来ないそうです。周りに頼れる実家などもありません。。。

このような状況を乗り切ったかたお力お貸しください。
よろしくお願いします。

コメント

みゆあ🐰💜

キッズドクターや、ファストドクターの対象地域なら、来てもらう形にしたらいいと思います。
発熱後、半日以上経過していないと検査対象にならないので、そこだけ注意しながらでしょうか。

• きゃんみ〜

きゃんみ〜

コメントありがとうございます。
    早速調べてみたのですが、、残念ながら該当地域ではありませんでした。。もっと普及されると嬉しいです💦

• 1月4日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

そうなんですね😭💦💦

子供なので、やっぱり受診して薬はなんとか処方してもらいたいですよね😭💦💦

薬局で、インフルエンザ+コロナキットを旦那さんに買って来てもらったりは出来ないでしょうか?

陽性になった時点で、オンライン診療で薬処方は厳しいでしょうか。

• 1月4日
  • きゃんみ〜

きゃんみ〜

なるほどです、その方法もあるのですね。近くに売っているので検査してみたいと思います!!助かりました🙇‍♂️ありがとうございます。

• 1月4日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

自分で検査するのも12時間以降だと。嫌がるけど、心を鬼にして、
    ズボッと綿棒してください。
    偽陰性になる可能性あるので。

お大事になさってくださいね。

• 1月4日