母が私のことをデブだと相手の家族に話し、相手の母は産後は仕方ないと返したが、うちの母はもともとデブだと主張。普通は言わないことか?
最近、弟が結婚をしました。
両家顔合わせが行われたのですが、その場にいない私のことを母はうちの娘はデブなんです、太ってるんですと相手のご家族に話をしたそうです。
そうすると、相手のお母様が産後はしかたないですよ💦と返されたそうですが、うちの母はいやいや、もともとデブなんです太ってるんですと返したと後日聞かされました。
こんなこと普通は言うんでしょうか?
太っている娘は恥ずかしい、予め予防線はっておこう…ってことですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんなつもりで言ってるんですかねー…
初対面でそんなことは言わないとおもいます🫠
我が家も妹が太ってますがネタ的に親戚の中で言われてることはあります🙄
はじめてのママリ🔰
どうしてそんなこと言うのでしょうかね😢💦
「うちの娘はバカだから〜」とか「うちの息子は落ち着きなくて〜」みたいな自分の子を下げて相手の子を持ち上げるみたいな雰囲気ですかね😣?
それにしてもこちらも大人ですし体型のことは言われたくないです。もう成人してる子供のこと言われても言われた側も反応困ります💦💦
-
はじめてのママリ🔰
たぶん会った時に、太ってるって思われるのが嫌で予め知らせておくくらいの気持なんですかね。
そんなに嫌なら、娘と名乗らなくてもいいよ…と思います。
後で聞かされる私はどんな反応したら良いのか困ります。
ほんとやね、産後関係なく太ってるけどねと笑っておきました。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
深い意味はないような気はしますが自分がいないところでそういう風に言われてたら傷付きますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
そういう話したよーって聞かされる私はどう反応したら良いの?って😥- 1月4日
はじめてのママリ🔰
多分お相手を持ち上げるために自分の娘を引き合いに出したのでしょうね。
うちの母も私が小さい頃、私が他のママさんに褒められると「でも家では何もしなくて〜。〇〇ちゃんの方がきちんとしてる」などと必ず私を悪い風に言ってましたし、日本人ってそういうところがある気がします。
ただ、本人がいない所で言われて、それを聞くのって更に嫌な気分になりますよね…。
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘は何もできなくて…とも言ったそうです。
そういうのはまだわかるのですが、体型や外見のことをわざわざ本人がいない前で言うのってどういうことなんだろうとモヤモヤしてしまいます。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
お相手の方がかなり美人だったりスタイル良かったりで、みーさんの言う通り予め予防線張りたかったか、ただただお相手を持ち上げる為に容姿を引き合いに出したかですかね🤔?
お母様の中では性格の事も容姿の事も感覚としては一緒と捉えているんだと思います😥- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
特に美人とかではなくごく普通の人です…
親として太っている娘は恥ずかしいんでしょうね。
子供ができてからは、子供が大きくなると学校でお前のお母さん太ってるって言われていじめらたらかわいそうって言われます…余計なお世話です…- 1月4日
はじめてのママリ🔰
初対面で普通はそんなこと言わないですよね。
向こうのお母様も自分の息子が発達障害だと思うとか妹は大学ではっちゃけて男を顔だけで選ぶからいつもダメ男と付き合って捨てられるなどなど…
似たもの同士の親なんですかね。
初対面で娘のネガティブキャンペーンされるって本当に嫌です。