コメント
退会ユーザー
教育の質は私立ですが、いじめはどちらもありますね。
姉が子どもを私立に通わせてますが、賢いだけにいじめ方が陰湿だと言っていました。
あとは両親の職業でクラス内のヒエラルキーが決まるみたいです、、
はじめてのママリ🔰
いじめとかに関してはどちらも可能性があると思いますよ。
でも私立の方が金銭的には裕福なおうちが多いでしょうし、学力もある程度求められるので同じくらいの子が多いし、そう言う意味ではやりやすいし質も上がると思います。
我が家は公立ですが、まぁ色んな家庭があります笑。
はじめてのママリ🔰
私立はやっぱり教育内容が手厚いし学習レベルも高い子が多いです。
私は今特殊な環境で、私立とはまた若干違うのですが、今 海外に住んでて日本人学校に子供たち通ってます。
子供達のクラスメイト、親御さんがやっぱりしっかりしてるからか(企業から海外赴任を任命されるような人はしっかり働いていて人としても信頼されてる人が多いと思います。私やうちの夫は高学歴なわけじゃないですがきっと周りの親御さんはすごく高学歴の方も多いんじゃないかなと思います)皆すごくいい子で学習レベルも高くて、行事で会えばいつも挨拶してくれて皆いきいきしててなんて授業態度も真面目というか子供らしさはちゃんとありつつもしっかり授業を落ち着いて受けれていて、なんてレベルの高い学校なんだ、て思います😂
でも日本の私立ならお金持ちすぎてたり頭良すぎてたり、なんか性格悪い子もいそうですよね😂勝手なイメージですけど💦
今がかなり恵まれた環境で子供達楽しく通ってるので、またいつか日本の公立の小学校帰るの怖いなあと思います💦
日本の公立小学校いた時はやはりクラスにどうしても数人くらいは問題児いましたので...💦発達グレーゾーンの子が授業妨害したりとかちょっといたずらが過ぎる感じの子はいました。
幸い子供達はいじめはまだ見たことないと思うのでどうかこのまま健やかに、楽しく学校生活送って欲しいなと思います🥲
公立でも私立でもいじめはタチの悪い子がいるかどうか、運もありそうですよね🥲
まろん
娘は国立小学校へご縁をいただきましたが、いじめ問題は高学年になるとでてくる学年があるようで
公立いっても私立or国立いってもどこもあるんだなと感じています。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
賢さも大事だし、質をとれば私立なんでしょうけど、いじめで心が折れてしまえば一生ものになりますし、とにかく健やかに笑顔で過ごせることが1番ですよね😢
それがどこなのか、というのは難しいしいかねば分からないところですね💦