コメント
真鞠
化学流産は本来誰にでもありうる事で、普通の流産にはカウントされないものなので、検査はしなくても良いという認識です✋
心拍確認前後の流産などが続くようであれば、検査してみても良いのかなとは思います👌
はじめてのママリ🔰
化学流産と卵管造影は無関係なので化学流産したから卵管造影するか悩んでるならしなくていいかと。
-
はじめてのママリ🔰
卵管が詰まってるか心配で、卵管造影受けようかと思っていたのですが、化学流産したことで、卵管は通ってるかな?とも思い、卵管造影検査は受けなくても良いかな?と思っていますが、どうですかね?
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います!着床すらしないなら卵管造影したがいいかもですが、化学流産なら子宮までは到達して着床しかけてるので卵管造影はまた違うなと思います!
ずっと化学流産繰り返したりするなら着床不全とか不育の検査かなと思います!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!着床不全か不育の検査というのは、例えばどういう検査なのでしょうか?大掛かりな検査ですか?
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
子宮鏡とか詳しい採血だと思います!
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
なかなか妊娠しなかったので卵管が詰まってるかな?と思って卵管造影を考えていたのですが、着床したということは、卵管は通ってるという認識でしょうか?
真鞠
そうですね、卵管が詰まってるんだとしたら着床も受精もせずで化学流産すら起きない気がします✋
でも化学流産はどのみちあまり気にしなくて良いと思いますよ👌
はじめてのママリ🔰
そうですよね。卵管造影はパスしても良さそうですね。
ありがとうございます!