※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおぷん
子育て・グッズ

夫が単身赴任で、3ヶ月の赤ちゃんのお風呂を一人で入れることになりました。スムーズな手順や便利なグッズを教えてください。息子は首が座っていないので不安です。

来月から夫が単身赴任なので、3ヶ月になる息子のお風呂を一人で入れる事になるのですが…

どんな手順で入れればスムーズでしょうか(´・д・`)?あると便利なグッズも教えてほしいです!

いつもお風呂はパパ担当で、まだ首も座ってないので、ちょっと不安です。

コメント

お風呂に寝かせられるように、バスチェアーあったら便利です(*´-`)
背もたれ倒せば寝かせられます⑅︎◡̈︎*

3ヶ月の頃からずっと私が入れていて、バスタオルで包んでバスチェアーに寝かせて、私がまず洗って、子ども洗って、一緒に湯船浸かって、洗濯機の上に新しいバスタオルセットしといてそこでバスタオルに包んで、私ザッと拭いて、ベビーベッドに新しい服セットしといてそこで服着せてます(^ ^)

寒い時期はベビーベッドの部屋温めてました(^ ^)

• にゃおぷん

にゃおぷん

ありがとうございます♡
    まずはバスチェア手に入れてみます!

• 3月9日