※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
郁✩
子育て・グッズ

やる気が出ない時のモチベーション方法について相談です。息子のお世話で忙しく、やる気が出ない木曜日。どうやって乗り越えますか?

皆さん何もやる気が出ない時ってどうやってモチベーションあげてますか?💦
お時間空いてる方居ましたらどなたかお話しませんか?😢😢
何だか木曜日ってやる気が出ない...(笑)
旦那は今日も帰りが23時...息子は寝れないグズグズが凄くてずっと抱っこ...何とか合間をぬって夕飯を一品作ったけど...もうやる気が消失...(笑)(笑)

コメント

ちー

めっちゃ奇遇です…( ̄▽ ̄)

今日の昼、
せっかく作った離乳食食べてくれなくて、
レトルトの離乳食ならパクパク食べて…
なんにもする気が起きなくなりました。

旦那も帰り遅いし、
とりあえずスーパー行って気分転換しようとしたけど、気持ち切り替えるの無理。

• 郁✩

郁✩

何かがきっかけでやる気ってプツンと切れますよね...
    出すまでに時間かかるのに切れるのは一瞬で⌚💦

離乳食大変ですよね..うちも食べながら飽きちゃったらしくて今日は大変でした...。

旦那の帰り遅いと話相手が居なくて息が詰まりますよね。

• 3月9日
らぷんつぇる♡♡

うちもでーす(笑)
大好きなBIG BANGかけて踊りながら
家事してます😂😂😂

• 郁✩

郁✩

何かやる気でないですよね〜(笑)
    歌ですか!!いいですね💪🏻
    私も大好きな曲掛けてモチベーション上げようかな⤴︎ ⤴︎
    でも暗い曲ばっか好きだ...(笑)(笑)(笑)

• 3月9日
malili

私はそうなったら上がりません🤣笑
モチベーションの幅が広くて困ったものです…
私は明日里帰りから自宅に帰るので、今憂鬱でたまらないところです💦笑
旦那様のご帰宅遅いの大変ですよね。。

• 郁✩

郁✩

やっぱダメですよね(笑)
    もう上がりそうにないです(笑)

そうなんですね!!これから大変ですね😂💦
    私は里帰り結局2日間しかしてないのですが、今は里に帰りたい気分です(笑)(笑)話相手がほしい〜〜
    何だか忙しいらしくて...
    ずっと息子と2人だとなかなか息が詰まっちゃいます💭

• 3月9日
  • malili

malili

そんな日もありますよね👐

うちの旦那朝早くから夜遅くまでいない日が多いので、話し相手いないです😅そんな事を想像してると、既に帰りたくない気分です😅笑
    息詰まっちゃいますよね😥

• 3月9日
  • 郁✩

郁✩

結局この時間までぼーっと過ごしてました(笑)
    何だかんだ子供をお風呂に入れたりぼーっと出来る時間のが少なかったですが😅

それは辛いですね💦
    旦那様お忙しいですね...。
    毎日2人きりだと何だか私達だけ世間に取り残されると言うか...ポツンと置いてかれた気分になります😭😭

• 3月9日
  • malili

malili

なんだかんだで時間はあっという間ですよね😣💦

休みも少ないのでこれから先が心配です…来年からは復職する予定なので、どうなるんだろうってかんじです😅
    取り残されてる気持ちになりますよね😂分かりますー💦💦

• 3月10日
  • 郁✩

郁✩

あっという間です...子供と2人の時間ってほんとにあっという間で余裕が無いです😂

激務ですね泣
    復職されるんですね!!家事に育児に仕事に大変ですよね💦
    何だか自分だけ異世界にいるような感じがして...子供が泣いてると一緒に泣きたくなります(笑)

• 3月10日
  • malili

malili

産んでからの時間の経ち方が怖いくらい早いです💦
    家事も育児も仕事もって出来る気しないです…考えるだけで嫌になるので、しばはくは考えない事にしてます😂笑
    子供泣くと私も泣きたくなる時ありますよね😥あと、私は授乳してると何とも言えない気分になります😣笑

• 3月10日
  • 郁✩

郁✩

分かります...!!凄い早いですよね......産まれるまでは割と遅かったです、特に初期とか👶💦
    今日はいつにも増して泣き止まなくて一緒に泣きそうでした😣w
    すごいわかります(笑)うちは退院してすぐミルクになってしまったのですが入院中は何か不思議な気分になりました!!

• 3月10日
  • malili

malili

分かりますー!初期は本当になかなか長く感じましたよね💦
    泣き止まないとそうなりますよね😂

私だけじゃなかったんですねー🤣私ももうほとんどミルク状態です🍼

• 3月11日
  • 郁✩

郁✩

初期によく出血があってハラハラしてたので早く安定期にならないかなって1日が長く感じました😢🙌🏻
    本当に私も自分だけだと思ってました(笑)(笑)何だか母親になりきれてないからこんな変な気分になるのかな?って💦
    ミルクでもちゃんと育ちますしね!!🍼🍼

• 3月11日
  • malili

malili

妊娠中、大変だったんですね😣初期の出血は心配でたまらないですよね💦安定期までは長く感じますよね😣
    ミルクでも愛情が薄いわけでも、母親じゃないわけでもないと思います!母乳あげてないとダメみたいな言い方されると、きついですよね😂

• 3月12日
  • 郁✩

郁✩

何だか色々大変でした😂
    今となっては笑い話ですが2回も事故にあったり...それを乗り越えて産まれてきてくれた我が子は強い...💪🏻w
    ハラハラですもんね泣
    母乳がいいと言われても...出ないもん!って感じです(笑)
    私は全然出ない体質だったので...🍼💦

• 3月14日
  • malili

malili

事故‼︎しかも2回も!無事に産まれてきてくれてよかったですね💦お腹に影響はなかったんですか?
    本当‼︎出るならあげてるよっ!って感じですよね😂私も出ないパターンです…もう完ミですか?

• 3月15日
  • 郁✩

郁✩

本当に良かったです...!!
    超初期の2ヵ月の時と安定期に入ったばったかりの5ヵ月の時に追突事故にあいました😵
    幸いお腹に影響はありませんでした汗
    まさか2回も事故に会うなんて......。
    退院してすぐ完ミになりました💧💧母乳はあげてないので全く出ないと思います🍼汗汗

• 3月15日
  • malili

malili

そうだったんですね😣💦本当何ともなくてよかったです!
    私も今、完ミにしようか悩んでるところです😔💦💦

• 3月15日
  • 郁✩

郁✩

だからきっと強い子だね!!って思ってます🤣
    母乳が出ないとかなら無理する必要はないと思います🍼💧🌟

• 3月17日
  • malili

malili

丈夫な子になってくれそうですね(^^)
    もうそのうち完ミになりそうですー🍼

ところで、半年位の男の子はどうですか?夜泣きとか結構大変ですか??

• 3月17日
  • 郁✩

郁✩

返事遅れてすみません😓
    土日祝日バタバタしてまして...

ん〜夜泣きはしないんですけど、うちよくお昼寝しちゃうので4.5時くらいにミルクで起きます泣
    3.4ヵ月の時は朝まで眠ってたんですけど...先月くらいから夜中も起きるようになってしまいました(´;ω;`)💧
    理由は分かりませんが...そこだけ困ってます🙌🏻笑

• 3月21日
  • malili

malili

遅くなってしまいました😥

うちも夜はすぐ寝て、朝方一度起きるんですがミルク飲んだらスッと寝てくれます。こんなのも今だけかなと思ってましたが、夜泣きしない子もいるんだと安心しました(^^)
    毎日お散歩とか行かれてますか?
    私は引きこもりで、なかなか外に出れなくて>_<

• 3月24日
  • 郁✩

郁✩

うちも全くそんな感じです🍼!!
    お風呂入った後ミルクを飲んで寝てその後朝方起きて〜...って感じです✩
    夜泣きは昨日しました😓
    したりしなかったりです!よっぽど刺激があった時じゃなきゃ滅多にしませんが!💭🙌🏻
    お散歩はうちも全然出来てないです...団地の3階に住んでいるので降りるのも登るのも一苦労で😭😭😭
    動く気が起きなくて...。
    もっと沢山お日様浴びさせてあげた方がいいとは分かっているんですがなかなか💧💧

• 3月24日
二児の母

私は曇りや雨の日になると
どうにもこうにもやる気出ません。
なんとかモチベーション上げたいって思っていろいろ考えたりやってみたりしたんですけど
上がらない時はゆっくりしよ!に落ち着きました。
無理にあげようとしても疲れるな~と思ったので。

• 郁✩

郁✩

分かります外が明るくないとやる気でないですよね...!
    今日は晴れていますがなんだかやる気が出ない日で...😓
    もうゆっくりらするが吉ですかね🙌🏻色々やっても上手くいかなそう......ゴロゴロしてやります!(笑)(笑)

• 3月9日
  • 二児の母

二児の母

良いこともですけど嫌なことって続くのでゆっくりするに限ります!
    疲れてるせいもあると思うので。
    あと他の方のお返事見たんですが話し相手ほしいのめっちゃわかります!!
    人恋しくなりますよね😭

• 3月9日
  • 郁✩

郁✩

人恋しくなります〜😢💗
    話したいですよね!!ほんとにどんな会話でもいいから私と話してー!!って思います(笑)

• 3月9日
  • 二児の母

二児の母

とにかく喋りたいです!
    子どもにひたすら喋ってますが
    会話がしたい😂😂
    里帰りから自宅に戻ってきてすぐのころはほんとに人恋しすぎて
    育児関連のセールスにきたおばさんと話してるだけで泣きました笑

• 3月9日
  • 郁✩

郁✩

うちも喋ってはいるんですが...会話が成立しないですもんね😂笑
    私は里帰りか2日間しかてないのですが、ほんとに今こそ里に帰りたい気分です(笑)(笑)
    セールスも来ない...ほんとに孤独にやられそうです(´;ω;`)💧

• 3月9日
  • 二児の母

二児の母

そうなんですよね😂
    早く喋れるようになってほしい反面まだまだちっちゃいままでいてほしい笑
    実家が近い人がほんと羨ましいですよね><
    うちは子どもと一緒に寝てるので次の日旦那の出勤が早い日だと夜も朝も話せないのでそうゆう日は孤独感特にパンパないです😢

• 3月9日
  • 郁✩

郁✩

すみません間違えて消しちゃいました💧
    思い返せばこんな小さい時期なんて一瞬ですもんね!!楽しまなきゃ可愛がらなきゃなのになかなか余裕がなくて...(´;ω;`)
    うちは実家は近いんですが旦那が車で会社にいってて日中移動手段が無く私からは行けないので来てもらえた時はラッキーです🌟
    そうなんですね😣
    本当に普段の話し相手は旦那しかいませんもんね...うちは3人で寝てるので子供が寝た後少しお話します☀︎

• 3月9日
  • 二児の母

二児の母

ほんとに一瞬ですよね><
    産んでから特になにもしてないのに
    時間過ぎるのめっちゃ早いですもん😵💦

来てもらえるのほんとありがたいです!
    私も母が2週間に1回くらい
    遊びに来てくれるのその時は娘に戻ります笑
    溜まりすぎてる時は寝かしつけたあと帰り待ったりもするんですけどたいがい寝ちゃってます😢

• 3月9日
  • 郁✩

郁✩

1日は長く感じるのに1週間は短く感じる不思議です(笑)
    有難いし救われますよね😂✨
    うちもそんな感じです♪♪
    やっと旦那帰ってきました🏠💭
    このくらいの時間なら頑張って待ってます、日付またいじゃうとキツイですよね〜...

• 3月9日
  • 二児の母

二児の母

不思議ですよね!
    日付またぐと待てないです笑
    うちも昨日は起きてたので
    ちょっと喋ってから寝ました😆!
    その方が熟睡できる気がします。

• 3月10日
  • 郁✩

郁✩

少し人と話してからのがスッキリしてぐっすり眠れますよね💤😪💤
    また今日も1日がはじまりますね...
    最近寝ぐずりが酷くてヘトヘトです泣

• 3月10日
  • 二児の母

二児の母

寝ぐずり酷いと疲れちゃいますよね😢
    うちはお腹空いてるのが一番我慢できないみたいで
    それに眠さも重なると最強です笑

• 3月10日
  • 郁✩

郁✩

何だか寝れないー!みたいな泣きが凄くて...。
    今日はいつにも増してて一緒に泣きそうでした😣💦
    10秒間でいいから目閉じてみ?
    って思っちゃいます笑 そしたら絶対寝れるのに〜〜

• 3月10日
  • 二児の母

二児の母

お疲れさまです😭!
    ほんとそうですよね><
    うちは逆で初めて赤ちゃんサークルに参加してまだ動き回れなくても自分なりに遊んでたみたいで疲れてひたすら寝てました笑
    赤ちゃん同士でまだ一緒には遊べないのに不思議ですね😊

• 3月10日
  • 郁✩

郁✩

有難うございます😂💕
    赤ちゃんサークルですか!!やっぱりお外の世界で人と関わると疲れるんですね💭
    うちはまだ1度もサークルや支援センターに行ったことないです泣
    行きたい行きたいとは思うのですがなかなか勇気が出なくて...。
    やっぱりいい刺激になるんですかね?✩

• 3月10日
  • 二児の母

二児の母

人にはよく会わせてたんですが大人の中にいるのと全然違うみたいです!
    赤ちゃん同士話せなくても波長が合うんですかね^^
    遊んでもらうのもいいですが
    自分で遊ぶのも良い刺激になるんだなって思いました😊
    って言っても寝返り準備段階なんでおもちゃ舐めたり体ねじったりとかですけど笑
    3歳くらいのお兄ちゃんも一緒に連れて来てる人がいてその子が遊んでるのを目で追ってたからかその子もうちの子に近付いてきてあやしてくれたり。
    何に興味示したりとかどんな風に遊ぶかとかがわかって楽しかったですよ!
    私が参加したのは1歳半までが対象で自由に遊ばせる時間と手遊び歌、体操、おもちゃ作り、絵本読み聞かせを育児サポーターの方がやってくれる時間とで1時間半くらいでした。
    月齢が小さくてもママが抱っこして一緒にできるものばかりだったんでママも楽しめるし
    何より他の赤ちゃん見ると
    やっぱり我が子が一番可愛い♡ってより愛しくなります笑
    やることが決まってるところに参加するといいかもです。
    ひたすらフリーで遊ばせるだけとかだとこっちが手持ちぶさたになってくるし子ども遊ばせてママさん同士は喋ってってできる年齢でもないので、、
    その分サポーターの方が順番に話しかけてくれてママの話聞きにきてくれるので人とも話せてリフレッシュできます✨

• 3月11日
  • 郁✩

郁✩

やっぱり同じくらいの子って何か通づるものがあるんですかね(笑)赤ちゃんって子供好きですよね!👶♡
    ママ友も居ないので遊ばせてあげたことなくて......。沢山遊んでる方が寝返りとかはいはいとかも早くなりそうですね✨✨
    私が車を運転できないので徒歩、バス、電車、移動なのでなかなか行けなくて💦
    でも、お話聞いたら頑張って行ってみようかな!と思えました☺️✌🏻🌱
    ママ友もほしいですし!!子供が間を取り持ってくれれば親同士も話しやすいですよね♪♪

• 3月11日
  • 二児の母

二児の母

みたいですよ~^^
    ほとんど泣かなかったのでビックリしました笑
    私もママ友いないのでほしいなって思ってたんですけど
    無理に作るのはやめました!
    昨日参加してみて正直他のママと喋る余裕はなかったです笑
    できる時は自然とできるだろうし
    その場だけでもちょっと話ができるくらいでいいかなと。
    あんまり気を張らずに気分転換くらいの気持ちで行ってみてください😊
    あと泣いても気にしない!
    これ結構大事です👍
    産後ヨガも行っててその時は寝かせてるだけなのですぐ嫌になってグズグズで半分できたらいい方なんですがめげずに何度も行ってます✨

• 3月11日
  • 郁✩

郁✩

きっといっぱい新しい世界をお勉強してたんでしょうね📖✏💭♡
    子供でいっぱいいっぱいですもんね...そうですね!!友達って作ろうと思って作ったことないです🤔💦
    自然と出来てますよね、その場で軽く話せるだけで充分ストレス発散になりますし!!!!
    色んな物に参加されてて凄いですね✨
    私には行動力が無くて...
    散歩もなかなか行けず引きこもりがちで......泣
    何か探して気分転換に連れてってみようかなと思えました♪

• 3月12日
  • 二児の母

二児の母

こんな赤ちゃんやのにすごいな~って思いました😊
    ちょっと話せるだけでほんとストレス発散になりますよ!
    私はもともとじっとしてられないので引きこもってると気が滅入ってくるので😢
    私も何もない時は散歩してたんですけど用事ないと家から出るの面倒になりますよね、、
    やから何かと家出る用事作ってるかんじです笑
    子どものためにももちろんなりますけどとくめいさんが参加しやすいものを選んだらいいと思いますよ^^
    ママが嫌々だと子どもに伝わっちゃいますし😌

• 3月12日
  • 郁✩

郁✩

返事遅れてすみません...!
    土日は実家と旦那のおばあちゃん家に行きました🌟赤ちゃんの観察力凄いですよね〜🙌🏻見慣れない所にキョロっキョロしてました(笑)
    そうなんですよね...用事がないと家を出るのが億劫で😅😅
    化粧したり〜着替えたり〜でへたれてしまいます(笑)(笑)
    参加しやすいの探してみます♪♪

• 3月14日
  • 二児の母

二児の母

キョロキョロかわいいですよね😍✨
    うちもおでかけするといろんなとこ見てます😊
    わかります><出かける準備が面倒ですよね😵
    でもだんだん暖かくなってきたんで出かけやすくなりそうです😊

• 3月14日
  • 郁✩

郁✩

ビックリしたおめめがたまらないです👀♡笑
    子供がいると自分の支度だけじゃないので持ち物も多いですし準備、倍大変ですよね🙌🏻💦
    暖かくなってくるといくらか行動力出ます☺️早く春らしい気温になって欲しいです!

• 3月15日
  • 二児の母

二児の母

わかります!親バカ炸裂します笑
    そうなんですよね😵
    何持っていったかしっかり把握しとかないと忘れ物しちゃうし、、😂
    週末は暖かくなるみたいですしどんどん春になっていきますね😊✨

• 3月16日
  • 郁✩

郁✩

親バカ通り越してバカ親です🤣笑
    この前うっかり哺乳瓶を忘れてしまって...ミルクはあるのにあげられなくて困りました💦💦
    しっかり確認しないと意外と多いですよね...!!
    三連休晴れるの嬉しいですよね♡
    旦那もおやすみなのでアウトレットに連れてって貰います♪♪

• 3月17日
  • 二児の母

二児の母

なにかしらありますよね><
    出先で忘れないようにめっちゃ確認します笑
    暖かいみたいですし嬉しいです😊✨
    お買い物いいですね~^^
    うちはサービス業なので連休はがっつり仕事です(;_;)

• 3月17日
  • 郁✩

郁✩

お返事遅れてすみません!
    土日祝日バタバタしてまして😂
    哺乳瓶とかなんて特に忘れると一大事ですよね笑笑
    ミルクとお湯を眺めてもどかしい気持ちになりました...笑
    暖かかったですね〜🌸早咲きの桜がもう葉桜になってました!!
    お忙しいんですね...お疲れ様です😣🙌🏻うちはサラリーマンなので土日は基本的にお休みです、残業や休出もたまにありますが...😅

• 3月21日
  • 二児の母

二児の母

一大事ですよね><!
    ミルクとおむつのセットだけは確認めっちゃします笑
    どんどん春になっていきますね^^✨
    でも早くスギ花粉終わってほしいです笑
    平日休みな分どこ行っても空いてるのでいいですよ~笑

• 3月22日
  • 郁✩

郁✩

オムツも忘れて買ったことあります💧
    ほんの30分くらいの買い物だからいいかな〜
    なんて油断してたらうんちされてしまって💩😓
    花粉多いみたいですね...我が家は旦那も私も花粉症を持ってないので元気ですが、洗濯物とかも外に干せないって言いますしね泣
    そうなんですね!!それはいいですね🙌🏻私の友達が割と土日暇な子が多いので平日お休みだと土日遊べるな〜とかたまに思います💭✩

• 3月22日
  • 二児の母

二児の母

ちょっとでも出る時は必須ですね💦💦
    羨ましいです😭😭
    薬飲まむほどではないのでまだマシですが早く4月になってほしいです😢
    旦那さんお休みだとなかなか遊べないですもんね(;_;)

• 3月22日
  • 郁✩

郁✩

何があるか分からないですね🤣ナイスなタイミングでかまされました...💩💦
    そうなんですね!!早く落ち着くといいですね...😣😣😣
    土日は家族の日ってなるんですよね...私は車が運転出来ないので買い物も土日に連れて行って貰わないといけなくて...汗

• 3月24日
  • 二児の母

二児の母

息子がインフルになってしまいました😭😭
    旦那が風邪ぎみでただの鼻風邪やと思ってたけどおそらく旦那もインフルやったっぽいです、、⤵⤵
    はじめてのことで必要以上に心配になるし普段から気張ってんのにさらに気張って、、
    親って大変ですね😢

• 3月25日
  • 郁✩

郁✩

インフルですか!心配ですね😭
    旦那さんはもう治られたんですか?育児+看病で家事だとこなし切れないですよね...。こうmamaさんも頑張り過ぎて体調崩さないようにお気をつけ下さい💧
    うちは体が強いのだけが取得なので息子も1度も風邪等引いたことないです!私自身はインフルも人生で1度もかかったことないので...かかったらパニックになりそうです泣っっ
    最近寒くなったり暖かくなったり、気温差も激しいので体調崩しがちですよね...!
    私も気を付けます!!!!
    私達が崩してしまっても育児はありますし家事もありますし看病してくれる人もいないですしね😂🙌🏻

• 3月26日
  • 二児の母

二児の母

でも赤ちゃんの回復力すごいです!!
    次の日には熱も下痢もおさまって
    もうほぼ復活してます😊
    旦那もだいぶ回復してたけど念のために仕事休んでたんで手伝ってもらえて助かりました😌
    私もインフルなったことないですけど菌は保有してると思うんで発症しないことを願います><
    季節の変わり目なんで気をつけないとですね!!

• 3月26日
  • 郁✩

郁✩

凄いですね良かったです!まだママから貰った免疫が残ってて...(?)みたいな感じで強いんですよね、確か✨
    そうだったんですね!発症しませんように🙏✩
    早く安定した春が来て欲しいです...🌸🌸

• 3月26日
  • 二児の母

二児の母

半年くらいまで残ってるって言いますもんね😌
    まだ母乳も飲んでるのでそのおかげもあるかもしれないです✨
    ほんと早く暖かくなってほしいですね~><

• 3月27日
  • 郁✩

郁✩

母乳には沢山免疫力があるって言いますもんね💭👌🏻✨
    明日からだいぶ暖かくなるようですね( ˘ᵕ˘ )よかったです♪

• 3月27日
  • 二児の母

二児の母

風邪ひいても食欲あってよかったです😌✨
    そうなんですか!
    もう4月になるし寒くならないでほしいですね💦💦

• 3月27日
  • 郁✩

郁✩

子供が食欲ないとどうしょうもないですもんね😅自分達から 食欲無いからお粥とかゼリー ってなりますがミルクのみだと困っちゃいますね💦💦
    やっと桜も咲き始めたみたいですね*❀٭
    お花見行きたいな〜!

• 3月29日
  • 二児の母

二児の母

ですよね><💦
    引きこもりしんどすぎて久しぶりに外出ました!
    お花見いいですね~😊✨

• 3月30日
  • 郁✩

郁✩

遅れてすみません😂
    私も今日出かけました!電車バス移動だったのですが、子供が居ると倍疲れますね(´;ω;`)(´;ω;`)

• 3月31日
  • 二児の母

二児の母

外出ると余計に気張りますもんね><💦
    まだ電車バスデビューしてないので乗せてみたいなぁ😊✨

• 4月1日
  • 郁✩

郁✩

バスは平気なのですが電車がなかなかヒヤヒヤします😅
    この前初めて電車デビューしましたが、割とぐずって...
    バスだと大人しいんですけどね......💦💦

• 4月3日
  • 二児の母

二児の母

電車でグズっちゃうとヒヤヒヤしますね😵💦
    バスの方が揺れるから好きなんですかね^^
    抱っこ紐しててもじっとしてるとグズるのでうちも電車はグズるかもです><!
    近場から慣らした方がよさそうですね😂

• 4月3日
  • 郁✩

郁✩

バスは車と似てるんですかね?( ˘ᵕ˘ )
    うちも抱っこ紐でもぐずるタイプです!寝る前何か動いてても泣きそうになるので出かけてて結構ヒヤヒヤする事あります💦
    そんなに遠くじゃなくて近くをお散歩がてらがいいかもですね👌🏻💗

• 4月3日
  • 二児の母

二児の母

わかります!歩いてたらわりとすぐ寝てくれるからいいんですけどそれまでのほんの少しのぐずりでもヒヤヒヤしちゃいます💦💦
    今日予防接種に行ったらインフルの後2週間は空けた方がいいって言われて延期になっちゃいました😢予定が狂う、、😢😢

• 4月5日
  • 郁✩

郁✩

外で泣かれる事に慣れてないので焦りますよね😂😂
    そうなんですね!子供との予定狂うの困りますよね泣
    うちは今週の土曜日に4種混合とBCGうちにいきます💉

• 4月5日
  • 二児の母

二児の母

赤ちゃんは泣くもの!ってどんと構えてるつもりなんですが無意識に周りの目とか気になっちゃってて疲れます😢
    ほんと困ります⤵
    うちも来週BCG受けるんですがその後は1ヶ月あけないといけないので来月に延期です。。

• 4月7日
  • 郁✩

郁✩

色んな人居ますしね...赤ちゃん好きじゃない人とか😢😢
    騒がないように必死です💦
    BCG受けてきました!自分もハンコウ注射打ったはずなのにどんなものだが覚えてなくて見た瞬間すごい怖かったです笑

• 4月8日
  • 二児の母

二児の母

ですね😢😢
    お疲れさまです!!
    針いっぱいで怖いですよね💦💦
    私は注射嫌いなので息子が打たれてる間いつも違うとこ見てます笑
    なんだか天気が悪い日が続いて憂鬱です😔
    来週も曇りばかりで気分が下がりますね、、><

• 4月8日
  • 郁✩

郁✩

有難うございます🤣♥
    私も注射苦手で...あからさまに目をつぶっちゃいます汗w
    4種混合とか足の太ももに打つの見てられなくて......。
    天気が悪いと気分が下がりますよね🌧
    来週も曇りなんですか、早くポカポカ陽気が来てほしいですね☀︎

• 4月8日
  • 二児の母

二児の母

足に打つんですか😱💦
    それは痛そう😭😭
    反対の腕に打ってくれなかったんですね💦
    でもこの天気の悪さが終われば
    ようやく春本番ですかね😊
    早くポカポカ陽気になってほしいです。

• 4月8日
  • 郁✩

郁✩

いつも行く小児科、いっつも足に打つんですよ💉汗
    ヒブとかB型肝炎とかも全部😖
    BCGだけです!腕に打ってもらったの!
    足とか絶対痛いですよね💦💦
    今日も晴天って感じでは無いですね...(うちの地方は)天気が悪いと何もやる気が起きないんですよね😵😵

• 4月10日
  • 二児の母

二児の母

そうなんですか?!絶対痛い、、😭😭
    でも意外と足の方が痛くないから足に打ってるんですかね??
    曇り雨ばっかりでほんと嫌になります><
    今日は風が結構吹いてたので洗濯物が乾いてくれたのでまだ少し憂鬱感がマシですが明日はまた1日雨みたいです😢

• 4月10日
  • 郁✩

郁✩

どうなんでしょうね...太ももなんて恐怖ですよね😖💦💦
    今日は雨ですねー...明日はどうなんでしょう。洗濯物が乾かなくて部屋干し嫌ですよねー...。
    明日は耳鼻科に行くので(私の用で...)晴れて欲しいです☀︎

• 4月11日
  • 二児の母

二児の母

恐怖すぎます😱💦
    部屋干し続きでほんと嫌になります😢
    明日は晴れてほしいですね><💦
    うちは旦那が休みなので天気良くなってほしいです😂

• 4月11日
  • 郁✩

郁✩

ご主人お休みなんですね✨
    今日は晴れて良かったです♪
    やっと洗濯物を外に干せます〜😭😭もう雨や曇はうんざりです

• 4月12日
  • 二児の母

二児の母

ダイニングテーブル買いに行きました😊
    離乳食に向けての準備を少しずつ始めてます✨
    やっと晴れましたね!
    ほんとようやく外干しできてスッキリです🙌🎶

• 4月12日
  • 郁✩

郁✩

そうなんですね✨
    うちももう離乳食ははじまってましたが今更赤ちゃん用の椅子(ちっちゃい机付き)のを購入しました!w
    昨日やっと晴れたー!!!!
    と思って外干しして出かけたら雨降ってきて...😭😭
    洗濯物がやられました...。

• 4月13日
  • 二児の母

二児の母

そうなんですか😊✨
    新しい物買うと嬉しいですよね🎶
    やられましたね😵💦でもしばらくはまだ天気崩れたり晴れたりしそうですね😓
    今日市の4ヶ月検診とBCG受けてきました!
    肌が少し赤くなってきててただの乾燥やと思ってたら湿疹って言われちゃいました😢😢
    そこまでひどくはないですが1ヶ月以上も放置してしまって落ち込みます⤵⤵
    自分責めちゃいます😔🌀

• 4月13日
  • 郁✩

郁✩

土日嘘のように暖かかったですね🌸!!桜もうちの方は散っちゃってました💧💧
    うちも乾燥でバリバリで病院で塗り薬貰いました💊
    赤ちゃんの肌って敏感だし難しいですよね!気付かないことなんて誰しもありますし大丈夫ですよ😊👌🏻👌🏻うちは鼻詰まりが酷くて鼻水取るのが大変です...。

• 4月17日
  • 二児の母

二児の母

暑いくらいでした💦💦
    でも今日はまた雨で肌寒いです😓
    私が住んでるところもほとんど桜散ってます。
    ほんと難しいです😢
    保湿して少しマシになってる気もしますが今度は汗疹らしきものが、、。
    急に暑くなると服装困ります😵😵
    鼻水取るの大変ですよね💦
    嫌がって余計に大変です><

• 4月17日
  • 郁✩

郁✩

今日も夕方は寒いですね😭
    やっぱり散っちゃいましたよね...お花見出来なかったなぁ......💦
    うちはむちむちの顎の普段見えないところに汗疹があることに今日気付きました...汗。見えないところも難しいですよね......。
    鼻水取る時はもう泣き叫ばれてます😂😂可哀想だけど仕方ない😂

• 4月20日
  • 二児の母

二児の母

もうすぐ5月やのにまだ肌寒くなったりしますね😵💦
    うちも同じところに汗疹らしきものができてます💦💦
    秋物着せてますが夏服買いに行きました><
    取った方がスッキリするからそんなに泣くことないのにって思います笑

• 4月21日
  • 郁✩

郁✩

やっとこの前衣替えしましたが衣替えの時期悩みますよね😖💭
    首の中って見えないので気を抜くとすぐ出来ちゃいますよね〜うちもそろそろ薄い洋服買わなきゃ...。
    おとなしくしてくれればすぐ終わるのにって思いますよね💦💦いじめてるわけじゃないのに......笑

• 4月21日
  • 二児の母

二児の母

初めての夏なので何着せたらいいかわからないし今の気温差ある時期に着せるものも難しい市で悩みます😵💦
    ほんとそれ思います!
    いじめてるんじゃないってめっちゃ思います笑

• 4月22日
  • 郁✩

郁✩

うちは夏生まれなので少し夏は経験してますが何cmの服を買えばいいか迷います😅
    虐待されたかのような泣き具合ですよね(笑)

• 4月22日
  • 二児の母

二児の母

すぐ成長しちゃうから迷いますよね><💦
    ほんとそんなかんじです笑
    久しぶりにヨガ受けに行ってきました😊
    体がバキバキで限界だったんでスッキリです!

• 4月23日
  • 郁✩

郁✩

西松屋で半袖のTシャツが安かったので何枚か買いました😊
    そろそろTシャツ(半袖)にパーカーとかで丁度いい感じになってきましたね☀︎
    ヨガいいですね💓行ったことないです!
    昨日は出産した友人の御見舞に行ってきました🍼新生児ちっちゃくてほにゃほにゃで...もう抱き方忘れてしまっていて怖かったけど可愛かったです👶👶👶

• 4月25日
  • 二児の母

二児の母

西松屋安いですよね!
    私も西松屋で買いました😊
    昨日UNIQLOに行ったらベビー用のカーディガンがあって即買いしました笑
    ちっちゃいカーディガン可愛すぎます😍😍
    新生児ほんとちっちゃいですよね!!
    まだ5ヶ月しか経ってないのにもうだいぶ昔のことみたいに思います。
    私も来月出産した先輩のベビちゃんに会いに行くので楽しみです😆🎶

• 4月25日
  • 郁✩

郁✩

結局子供服が一番安いのは西松屋だなぁと思います😊助かりますよね😊
    カーディガン可愛いですね♡♡
    私もUNIQLO久々に見に行ってみようかな〜〜
    凄く小さくて驚きました笑
    抱っこの仕方が分からず一緒に行った友人にも 抱き方ぎこちない〜笑 って笑われちゃいました笑笑
    まだ1年も経っていないのにこの大きさに慣れちゃうと ちっちゃ!軽!ってなります💭
    いいですね!楽しみですね!☀︎

• 4月25日
  • 二児の母

二児の母

ですよね😊
    UNIQLOも結構お手頃でしたよ^^
    ディズニーとコラボしてるやつは
    可愛いですがちょっとお高めでしたけど💦
    毎日見てるとどんだけちっちゃかったか忘れちゃいますよね😂

• 4月29日
  • 郁✩

郁✩

UNIQLOのディズニーコラボちょっと値段は上がりますが可愛いですよね🤣♡
    本当に...こんなにほにゃほにゃだったなんて......ってなります笑
    あっという間に大きくなっちゃって嬉しいような...寂しいような...
    もう1度新生児を育てたくなっちゃいました🤤笑笑

• 4月29日
  • 二児の母

二児の母

ほんと嬉し寂しい成長ですよね😂
    また子ども欲しくなるのわかります😌✨
    時間過ぎるの早すぎてもう離乳食開始時期になっちゃいました!!
    6ヶ月から始めようと思ってるんですけど役所での説明が簡単すぎて全然わからなかったので不安すぎます😵💦
    本とか買いましたか??

• 4月30日
  • 郁✩

郁✩

歩いてる子とかを見ると早く歩けるようになったらいいのに!って思うのに生まれたばっかの子を見るとこのくらいの子ほしい!って思うんですよね😅笑笑
    矛盾です......笑
    私市役所の説明とか都合が合わなくて受けられませんでしたが本も買わずスタートしました💦💦
    ネットとかで調べればたくさん出てくるし、だいぶ慣れてきたので自分の子に合った物を勝手にアレンジしてあげちゃってます💭

• 5月3日
  • 二児の母

二児の母

それすごくわかります笑
    早く成長してほしいけどしてほしくないかんじです笑
    そうなんですか!!
    アレンジまで!すごいですね✨✨
    料理苦手なのに離乳食とかできるんかなってかんじですけど私もいろいろ調べてみます😂

• 5月3日
  • 郁✩

郁✩

ちっちゃいままでいて欲しいって気持ちもありますよね〜😆笑
    アレンジって言うかレンジで出来るように試行錯誤してるだけです😅😅火を使うのが面倒くさくて...
    今いっぱいベビーフードもありますし私も得意じゃないので結構市販の物に頼ったりもしちゃってます💦

• 5月4日
  • 二児の母

二児の母

そうなんですか✨
    やっぱりレンジある方が楽ですかね~。
    我が家レンジないんです😢
    ベビーフード充実してますよね😊
    私も頼りつつやろうと思います!

• 5月5日
  • 郁✩

郁✩

レンジないんですか!うちは結構ご飯作る時も使うので...😅💦
    夏とかは火を使うと部屋が熱くなっちゃうのでレンジ調理は便利だと思います♪♪
    美味しそうなの沢山ありますよね♡

• 5月6日
  • 二児の母

二児の母

そうなんです><💦
    オーブン付きとかじゃなかったら結構安いみたいなんで購入を検討中です😂
    簡単で美味しそうなの多いですよね😊

• 5月7日
  • 郁✩

郁✩

うちはオーブンついてないやつなので安かったです☺️👌🏻
    5000ちょい?だったかな?と思います。ターンテーブルかにもよりますけど💦💦
    あって損は無いと思います!!

• 5月8日
  • 二児の母

二児の母

今日ちょうど友達がオーブン買うみたいでレンジいらんくなるからあげるって言われたので貰えることになりました😆!
    ちょうどいいタイミングでラッキーです🎶
    私も先輩のベビちゃんに会ってきました!!
    ほんとにほにゃほにゃですね💦💦
    うちの子縦抱きが好きで1ヶ月になる前から縦抱きばっかしてたのにもうどうやってたのか忘れちゃいました笑

• 5月9日
  • 郁✩

郁✩

なんと!!ナイスタイミングですね👍🏻✨
    うちの子も縦抱き大好きで縦じゃないと怒るのでしょっちゅうしてましたが今は新生児を縦抱きなんて...とても出来ない...(笑)(笑)
    怖いです😖💦💦

• 5月9日
  • 二児の母

二児の母

ほんとに!めっちゃナイスなタイミングでありがたすぎます😆😆

抱き方調節するのすら怖すぎて一旦置いたり座ったりしないとできませんでした笑
    今の大きさに慣れちゃうとこうもぎこちなくなるもんなんですね笑

• 5月9日
  • 郁✩

郁✩

最高ですね☺️👍🏻
    知らない方が使ったリサイクル品には少し抵抗がありますが友達なら使いやすいですしね♪

私なんて抱き上げることがもう出来なかったです(笑)
    置くことも出来なくて...みんなにヒヤヒヤされました💦💦(笑)
    可愛いけど自分の子供しか怖くて無理だ〜って思っちゃいました(笑)

• 5月10日
  • 二児の母

二児の母

リサイクルショップも見に行こうか迷ってたので買う前でよかったです😆

そんなにですか??笑
    確かに人の子やと思うと雑に扱えないし変な汗かきました笑

• 5月10日
  • 郁✩

郁✩

ラッキーですね✩

本当にもう眺めてるだけでいいや〜...って思いましたww
    自分の子供は平気だったんですけどね😂

• 5月11日
  • 二児の母

二児の母

ほんとそんなかんじですよね笑
    でも生まれたての赤ちゃんでも男の子の方が骨格がしっかりしてるとゆうか女の子はふ~にゃふにゃなかんじがします!

友達の結婚式に行ってきたんですが子ども生んでから初めての結婚式やったんでいろんな気持ちで胸がいっぱいになりました😭✨

• 5月13日
  • 郁✩

郁✩

うち男の子で友達の所も男の子だったので女の子見たことないんですー😭😭
    やっぱり産まれた時から違うんですね!!

結婚式いいですね💒✨
    うちはできちゃった婚で式挙げてないのと行ったこともないのでドレス憧れますっっ💗💭

• 5月14日
  • 二児の母

二児の母

そうなんですか!
    女の子もっとふにゃふにゃにかんじると思いますよ。

何度行っても飽きないしその人その人の人柄が溢れ出るのでほんとに幸せな気持ちになりますよ😌✨
    少し落ち着いてから挙げたりはしないんですか😍??

• 5月14日
  • 郁✩

郁✩

私自身が一人っ子なんですが息子を見て
    母が 貴方が赤ちゃんの時と全然違う!ガッシリしてる! って言ってました🤔やっぱり違うんですね💭💭
    朗らかな幸せな気持ちになりますよね、きっと✨✨✨
    挙げたいと思ってはいるんですが料金と旦那と相談です...💧死ぬまでに1度くらいウェディングドレスが着たいー!!!って旦那に喚いてます👗笑

• 5月14日
  • 二児の母

二児の母

やっぱり違うんですね!!
    式だけなら安いですよ😊✨
    って言っても子どもがいての生活だと安いと感じる金額ではなくなってきますが😢
    予定が立てこんでたり予防接種後副反応で熱が出たりと何かと神経質になって疲れました😭💦
    おまけに旦那と喧嘩までして精神崩壊しそうです笑

• 5月19日
  • 郁✩

郁✩

御祝儀と差し引きしてあまり高いところで挙げなければそんなに出さなくても平気って聞きました😳💍*。
    やっぱり子供がいるのといないのとで金銭感覚変わりますもんね汗汗 でも、ドレスが着たいー😖😖😖旦那にねだってみます(笑)
    それは大変でしたね💦良くなりましたか?
    うちもずっと下痢が続いてて...病院で薬貰ったんですが良くならず...また行って検査してもらってきました......結果はまだ出てませんが、オムツかぶれも爛れちゃって😢痛いみたいで機嫌が悪く、夜も寝付きが悪くて夜中何度も起きちゃうしでここ1週間子供が産まれて1番と言っても過言ではないくらいしんどかったです......!。゚(゚´ω`゚)゚。
    うちも子供が泣いてる時とか抱っこしてて変わってくれないとか自分が寝不足だから些細な事で言い争いしちゃいます💦💦

• 5月19日
  • 二児の母

二児の母

最近は結構料金おさえてできるプランもいっぱいあるんでねだってみてください😍😍
    下痢するとかぶれますよね😭
    1週間も続くと辛い、、😢💦
    子どもが一番しんどいのはわかってても看病するのも寝不足になるし気疲れするし疲れますよね(;_;)
    うちは一日で熱下がったので他の風邪とかではなさそうなので一安心です😌
    旦那も疲れてるのわかってても当たってしまいます😵😵
    今日はイオンに行ってお昼食べて子どもの服衝動買いしてきました笑

• 5月19日
  • 郁✩

郁✩

調べて見てみます😆💍*。
    かぶれちゃいました〜...今までかぶれたことはあっても拭いて痛いってギャン泣きするくらいに酷くなったことがなかったのでアタフタで💦💦 泣きじゃくって寝返りしちゃうわどっか逃げるわ大変でした...。
    そうなんですよね泣。子供に当たるわけにもいかなくて旦那に何かと当たってしまいます......。
    いいですね〜\❤︎/
    分かります笑息子の服衝動買いし過ぎて有り余ってます笑笑

• 5月19日
  • 二児の母

二児の母

逃げれるようになると大変ですね!!
    寝返りだけでもオムツ替え一苦労なのに😂
    早く元気になってくれるといいですね😢✨
    旦那にも当たれないしってずっとやり場のないモヤモヤがありましたけどガマンできずでした😵💦
    欲しくなる物は子ども用のばかりで母親なんだな~と実感しました笑

• 5月20日
  • 郁✩

郁✩

寝返りの術凄いですよね🤣🤣笑
    本当です...今日検査の結果を聞いてきたのですが特にウイルス性のものでは無いみたいです💦
    喉が少し赤いから風邪かな?って......下痢以外は至って元気なんですけどね...!
    私はいつも旦那に当たり散らしてます笑笑。 可哀想笑。
    旦那が悪くないと分かっていても止まらないです😖💭
    結局買う物で思い付くものが殆どベビー用品で...笑笑 親になったな〜って思いますよね、百均のベビー用品コーナーを見てても思います🙌🏼笑

• 5月20日
  • 二児の母

二児の母

何故かうんちした時だけ転がりたがるので困ります😂😂
    スッキリして早く動きたいんですかね💦
    ウイルス性じゃないならよかったですね><!
    子どもに当たること考えたら全然いいと思います笑
    私もそれ思いました!
    百均にベビー用品があることすら知らなかったのになんでも子どもの物に目がいくようになりました。

• 5月21日
  • 郁✩

郁✩

1番転がって欲しくない時ですよね😂笑
    今はやめて〜って時だけ軽快で困ります...!!笑笑
    もうだいぶ良くなって離乳食再開できそうで良かったです👌🏻👌🏻
    産まれる前に調べて見に行ったことがあるんですけど百均のって産まれたばっかりってよりはある程度離乳食とかお菓子とか食べられるようになってからの物が多かったのでそれを買ってる自分が不思議な気分です笑
    後何故か妊婦の時は西松屋とかに入ってベビーグッズを見るのが気恥ずかしかったんですが、子供が産まれてからは何も気にせずズカズカ入れるようになりました(笑)(笑)

• 5月22日
ライン

私も今日は朝からやる気が出ない感じでした(*_*)
今日は息子の病院だったのでそれもあるのと、昨日の夜はなかなか寝てくれなかったの、話たいのに今日は子育てカフェやってないーいろいろ重なってどよーんって感じでした(*_*)
息子お昼寝タイムでも私は眠くないけど、何にもやる気出ない暇ーでずーっとアプリのゲームしてました(*_*)

• 郁✩

郁✩

アプリでゲームめっちゃ分かります!!!笑
    私も何もやる気出ない時ずっとゲームしてます😓🙌🏻
    やっぱり子供と出かけると倍疲れますよね...
    うちも昨日の夜中起きちゃってぐずりました...
    子育てカフェなんてあるんですね!✨
    現在進行形でどよーんです🌀🌀

• 3月9日
二児の母

そうなんですよね😭
しかもなんとなくいたずら顔な気がします笑
よかったですね^^✨
何事もなくとはいかないですけど元気でいてくれるのが一番ですね😂✨
そうなりますよね笑
今はほんとなんにも気にせずってかんじです!
いよいようちも今日から離乳食開始します😆
授乳の時間を考えてなくてご飯炊くタイミングが遅くなってさっそく予定と狂ってしまいましたけど笑
ちゃんと食べてくれるか楽しみです✨

• 郁✩

郁✩

赤ちゃんって嫌がると喜ぶからSなのか??って思ってます👶笑笑
    有難うございます🙌🏼🔅
    本当に健康が一番です!
    楽しみですね〜♥初めてあげた時の顔、今でも忘れられないです!!笑
    うちはだバーって全部出しました笑笑笑

• 5月22日
  • 二児の母

二児の母

私も思ってました!
    でも反応した=ママが喜んでるって思うらしいです笑
    いたずら顔してるから絶対わざとや~!ってかんじですけど😂
    わりと上手に食べてくれました😍😍
    今日は泣きながらだったのであんまり飲み込んでないかんじでしたけど。
    そのわりに食いつきはいいので食べたいのか食べたくないのかよくわからないです笑

• 5月23日
  • 郁✩

郁✩

髪の毛引っ張ったり頭突きしたり
    結構本当に痛いので毎日涙目です🤣笑笑
    初めてなのに凄いですね🍽✨
    うちはいっつも眠い時に食べさせちゃって...食べながら泣いてます(笑)(笑)
    食いつきはいいんですけど何故かイライラしながら食べてて......(笑)
    自分が食べてる時にあげるのが一番美味しそうに食べるんですがなかなか食べながらあげられなくて...💧

• 5月23日
  • 二児の母

二児の母

赤ちゃんの手加減なしの力はほんと痛いですよね😂😂
    私も毎日髪の毛抜かれて大変です😭💦
    今日は朝寝しっかりさせてからあげたらニコニコでした😍✨
    でも飽きると動こうとするし泣き出すし大変ですね💦💦
    一緒にはなかなか難しそうです😵

• 5月24日
  • 郁✩

郁✩

昨日?一昨日?だかに頭突きされて口の中が切れて血豆?みたいなのが出来ました🤣笑 いたーい💭💭笑笑
    飽きちゃうんですよね...
    難しいです、家では全然別々です(笑)ファミレスとかフードコートとか外食に行く時だけ一緒に食べます🍽♡

• 5月25日
  • 二児の母

二児の母

それは痛いですね😂😂
    飽きてるのかと思ったら早く早くって泣いてるようであげるスピードあげたらパクパク食べてました!!
    食いしん坊なようです笑
    私も早く一緒に食べれるようになりたいです✨✨

• 5月26日
  • 郁✩

郁✩

そこから口内炎になり何日か悩まされました😂🌀笑
    早く同じ物を食べられるようになりたいです〜〜笑笑 離乳食面倒くさくて💦💦笑

• 5月30日
  • 二児の母

二児の母

それは辛いですね😢😢
    私まだやっと野菜が1種類増えただけなのにすでに面倒です💦
    これから種類も増えるし2回とか3回食になるのに😩
    早く一緒の物食べたいですよね><

• 5月31日
  • 郁✩

郁✩

すりおろしたり裏ごししたり面倒ですよね😢😢
    うちも2回食ですがそろそろ3回食にしなきゃなあ...と思っています💭💦
    最近はベビーフードに頼りがちです......。
    一緒に外食してもお子様ランチとか食べてくれれば楽なんですけどね😭

• 6月1日
  • 二児の母

二児の母

冷凍してしまえば数日は楽ですがそれをするまでの行程ほんと面倒です😂
    うちはまだはじめての食材ばかりでベビーフードに頼れないですけどもっと品数増えてきたら活用しないと絶対無理です😭💦
    一緒に食べれる日を楽しみに頑張るしかないですね😂😂

• 6月1日
  • 郁✩

郁✩

寝ている間にやっちゃおうと思っても途中で起きたり...😖
    なかなか上手くいかないですよね〜......。
    ベビーフード様々です💭💦
    小分けで冷凍すれば結構使えますしね♪♪
    一緒にバイキングとか行きたいです😚👌🏻💗

• 6月2日
  • 二児の母

二児の母

そうですよね😂
    来週ようやくレンジがくるのでだいぶ楽になりそうです✨
    私も行きたいです!
    串屋好きなんですけどもう少し大きくなるまで我慢ですね😢

• 6月2日
  • 郁✩

郁✩

レンジくると楽ですね♪✨
    焼肉食べ放題に行きたいです😖🍴笑
    串家行ったことないんですよね〜泣。子供が食べられるようになったら行きたいです!!!!

• 6月2日
  • 二児の母

二児の母

かなり楽になります✨✨
    焼肉なんていつから行ってないやろ、、
    私も行きたいです😭!!
    今日は実家に子ども預けてコンサート見に行ってきました^^🎶
    出かける前にギャン泣きされて
    心苦しかったですけどリフレッシュできました😊

• 6月4日
  • 郁✩

郁✩

焼肉行きたいです...🍽
    旦那は職場の上司としょっちゅう焼肉行ってて恨めしいです笑笑🌀
    私も日曜日実家に子供を預けて旦那と映画を見てきました☺️✨
    うちの子は楽しそうにご機嫌に過ごしてたようで...行く時何かばいばい〜 って言ったらキャッキャ喜んで手を振ってました(笑)(笑)
    久々に離れ離れで寂しいのは私だけのようでした😂😂笑

• 6月5日
  • 二児の母

二児の母

羨ましいやら恨めしいやらですね笑
    月齢が上がっていくとだんだんそうなっていくんですね!
    成長は嬉しいですが寂しい😢😢
    でもその分預けやすくなるし
    息抜きの幅が広がりそうです✨

• 6月7日
  • 郁✩

郁✩

うちの子がママ、ママしてないだけかもですが...笑
    寂しかったです😖😖笑笑
    たまの息抜き大事ですよね!
    元々カラオケが大好きで学生時代はよく行ってましたがここ1年以上行ってないので今度はカラオケに行きたいです🤣💓

• 6月7日
  • 二児の母

二児の母

ほんと息抜きは大事です!
    煮詰まっちゃいますしね😂
    私も1年以上行ってないので行きたいです😭!
    子どもも一緒に連れて行けるようになるのはどのくらいなんでしょうね。

• 6月7日
  • 郁✩

郁✩

1日話の出来ない相手と2人きりって結構きついものもありますよね😢!
    どうなんでしょう...大音量が耳に良くないとかなんでしょうか...ダメな理由もよく分かんないですけど...楽しめるようになるのは歌えるようになってからですよね🙌🏼🙌🏼

• 6月8日
  • 二児の母

二児の母

そうなんですよね😢😢
    会話って大事です😂
    なんとなく大音量が耳に良くないようなかんじはしますがどうなんですかね。
    子ども連れて1人で歌いに行こうかなって思う時あります笑

• 6月9日
  • 郁✩

郁✩

誰でもいいから会話したくなる時ありますよね!笑笑
    でもうちプリクラ撮りにゲームセンターとか入った事あるのであれのが大音量な気が...笑笑😅
    ダメな理由があまり分からないです!私も行きたいー!笑

• 6月9日
  • 二児の母

二児の母

そうなんですよね😂
    極限の時はセールスで来た人と話すだけ話して断ったりします笑
    確かにゲーセンの方がうるさい気がします!
    機嫌の良い時に1時間くらいなら行けるかな😍✨

• 6月11日
  • 郁✩

郁✩

もう誰でもいいんですよね!笑 会話出来る人なら!笑笑
    あんまり音量を上げないで禁煙の部屋を選べば平気そうですよね🤤👌🏻
    座敷の部屋じゃないとソファから落ちないか心配ですが...汗汗

• 6月12日
  • 二児の母

二児の母

ほんと誰でもいいです笑
    最近旦那が休みでおでかけすると
    テンション上がるのと普段会話してなさすぎるせいでムダに声でかくなります笑
    ソファには1人で座らせとけないですね😂
    でも全然行けそうな気がします🎶

• 6月12日
  • 郁✩

郁✩

私は平日旦那が帰ってきてから話し過ぎてうるさい言われます🤣w
    ついつい沢山喋りたくなっちゃいますよね!
    座敷のカラオケもありますしね👌🏻👌🏻かえって動き回る前のが行きやすい気がします♪

• 6月12日
  • 二児の母

二児の母

唯一の話し相手なんやから聞いてよ!ってかんじですね笑
    抱っこ紐すれば寝てくれるしイヤイヤされるようになる前に行く方が行きやすいかもですね😆!

• 6月13日
  • 郁✩

郁✩

お返事遅れてすみません😭!
    最近バタバタしておりまして......
    本当に旦那が話を聞いてくれないとおかしくなりそうって思う時ありますもん💦💦
    シングルマザーで子供と2人で生活してる人って凄いなぁと尊敬します...!!
    うちは抱っこ紐でもうろうろしないと寝てくれないので行ける時期を逃してしまった気がします。゚(゚´ω`゚)゚。
    また1.2年様子を見るかな...って感じです💭

• 6月23日
  • 二児の母

二児の母

全然大丈夫です😊!
    ほんと尊敬しますよね💦
    仕事してる分専業主婦よりは世界が広がるかもしれないですがその分しんどいことも多そうです😵
    一緒に楽しめるようになったらそれはそれで楽しいの思います✨
    カラオケ好きになってくれて夏の暑い日とか公園じゃなくてカラオケ行こって言われるのが理想です笑

• 6月23日
  • 郁✩

郁✩

有難うございます☺️💦
    仕事したいなぁと思う時もありますが家事、育児、仕事の全てをこなすと思うと無理だなーと思います...!
    夏の公園のお散歩恐怖ですよね😱いずれはするようになるんだろうけど...私自身がインドアなのでやだーwwww

• 6月23日
  • 二児の母

二児の母

ですよね💦💦
    頭が回る気がしないです笑
    真夏の公園は苦痛すぎます😭
    子どもは暑くても寒くても関係ないんやろな~と思いますができれば快適なところで遊ばせたいですよね。

• 6月27日
  • 郁✩

郁✩

近くに子供が遊べるショッピングモールとかあればいいんですけどね...😢
    どこに行くにも車じゃないと不便な場所で...目の前に公園があるので恐怖です(笑)

• 6月28日
  • 二児の母

二児の母

うちも同じです😢
    車自由に使えるだけありがたいですがなかったらと思うとほんとにぞっとします😱💦
    子どもの体力ハンパないですしね。
    友達同士で外出せるようになるまでの辛抱ですね(;_;)

• 6月29日
  • 郁✩

郁✩

車はあるのですが私が運転出来ないので土日のみ出かけてます😢😢
    これから歩くようになって...遊びたい遊びたいになったらと思うと......こわい...。
    歩いてほしいようなほしくないような...です(笑)

• 6月29日
  • 二児の母

二児の母

怖いですよね😭😭
    歩いてくれると楽な面もありますがその分大変さも増しそうです💦
    今でさえ暑いのにこれからもっと暑くなると思うと憂鬱です😂

• 7月1日
  • 郁✩

郁✩

最初ははいはいもあんよも早く出来ないかなって待ち望んでいたのに出来たら出来たで大変でいっぱいだなぁと最近思います😢
    最近すっごく暑いですよね...
    私は平気なのですが息子は汗だくなのでエアコンを付けてしまってます💧

• 7月5日
  • 二児の母

二児の母

その時その時の大変さがありますよね💦
    過ぎてしまうとやっぱり動かない時が一番楽だったなって思うんですけど😂
    気温はあまり高くなくても湿度高いと汗だくになりますよね😵
    うちの子もよく頭ベタベタになってます。

• 7月8日
  • 郁✩

郁✩

本当に😢😢
    過ぎてしまえばあの時が1番楽でした......(笑)オムツ替えとか重いし暴れるし.........。
    ジメジメが1番嫌ですよね💭

• 7月9日
  • 二児の母

二児の母

動かないってほんと楽ですよね😂
    今なオムツ替え毎回格闘です笑
    義理の姪っ子が最近生まれてオムツ替えしたんですが軽すぎるし動かないしこんなかんじやったっけ?ってなりました!

• 7月12日
  • 郁✩

郁✩

本当に格闘ですよね...
    いかにして気を引くか......最近はおもちゃ渡しても飽きちゃって😂😂
    抑え込んで何とか変えてます💧
    きっと持ち上げる足も軽いですよね!!忘れてしまったけど懐かしいです...🙌🏼🙌🏼

• 7月12日
  • 二児の母

二児の母

普段触れない物じゃないと飽きちゃいますよね😂
    前におしり拭き渡したらじっとしてるしよかったと思ったらぶんぶん振り回し始めてどう当たったのかうんちがついちゃったのでもう物渡すこともできなくなりました😭💦
    持ってないんじゃないかと思うくらい軽かったですよ笑

• 7月13日
  • 郁✩

郁✩

それは大惨事ですね😂😂
    大きい物とか渡すとダメですよね...ちっちゃい物じゃないとお尻に届いちゃう......。
    そんな軽い赤ちゃんに触れたいです💧笑だから二人目は楽ってみんな言うんですね〜💭

• 7月13日
  • 二児の母

二児の母

思ってる以上に手が長くなっててビックリしました笑
    一度経験すればやっぱり二人目って楽に感じるんだと思います。
    一人目より手がかかったとしても気持ちには余裕がありそうな気がします😊

• 7月14日
  • 郁✩

郁✩

思ってた以上に成長してるもんですよね笑
    私もららぽーとのおむつ台に乗せた時 あれ?こんなにデカかったっけ? ってビックリしました😳🙌🏼笑笑

一人目が話せるようになってるとカタコトでも話し相手として幾らか気が楽だって旦那の両親が言っていました✩

• 7月14日
  • 二児の母

二児の母

身長もどんどん伸びるしあっとゆう間に成長しちゃいますよね😂

意思疏通できるとだいぶ違いそうです✨
    いつ喋り出すかと今から楽しみです😍😍

• 7月15日
  • 郁✩

郁✩

掴まり立ちして届く範囲がどんどん増えてきて、身長伸びたかも〜って昨日また思いました😳笑
    楽しみですよね♥♥
    男の子は喋り出すの遅いって言いますしうちは成長スピードがゆっくりなので早いのは期待してませんがワクワクします!!

• 7月17日
  • 二児の母

二児の母

数日前まで届かなかった物が急に取れるようになったりしてビックリします笑
    毎日見てるとおっきくなってるかんじしないのにふとした時に成長感じますよね。
    ☆M☆さんのお子さんが11ヶ月になってることにもビックリです!
    最初にコメントした時からもう3,4ヶ月経ってますよね笑

• 7月18日
  • 郁✩

郁✩

ほんと...机の上の物を片っ端から落とされて参ってます🤣🤣
    本当ですね!!
    あっという間だ......笑笑
    来月で一歳になります、本当にあっという間でした🙌🏼

• 7月18日
  • 二児の母

二児の母

片付けるのも限界ありますよね😂💦
    ほんと時間が過ぎるの早すぎて怖いくらいです笑
    ついこの前生まれたばっかりやのにってかんじです😭!

• 7月19日
  • 郁✩

郁✩

本当に平日の昼間なんて家は大惨事です💧笑
    去年の8月に出産しましたがまだ産まれたばっかりな気分です笑笑笑
    もう夏が来てしまった...

• 7月20日
  • 二児の母

二児の母

ぐっちゃぐちゃになりますよね笑
    ほんと1年あっとゆう間ですね💦💦
    言ってる間に8月になるし夏もすぐ終わってしまいそうです!!
    初めての誕生日楽しみですね✨✨

• 7月20日
  • 郁✩

郁✩

今日なんて生理痛で一日布団に居たんですけど子供は元気一杯で部屋はめちゃめちゃ...😭😭涙目です笑
    あっという間ですほんとに...!
    何をするか全然決まってませんが家族でお祝いする予定です♥♪

• 7月20日
  • 二児の母

二児の母

しんどい時に限っていつも以上に元気やったりしますよね😭!
    こんなちっちゃい期間なんてほんとに一瞬で終わっちゃいますね😂
    うちはもう少し先ですがプレゼント考えたりとかも楽しみです🎶

• 7月22日
  • 郁✩

郁✩

いつもは私に止められて行けない所を散策して楽しそうでした...😭😭
    本当に一瞬なんだなぁと...1年もあっという間でした......早く首が座らないかなと思ってた時期が懐かしい...!
    うちもプレゼント悩みに悩んでて結局まだ決まってなくて💦
    迷い中です......

• 7月22日
  • 二児の母

二児の母

行けないところほど行きたがりますよね😂
    ほんと早すぎてつい最近のことですが寝てるだけやった頃が懐かしいです!
    喜んでもらえる物選ぶのって難しいですよね。
    赤ちゃん正直ですし笑

• 7月28日
  • 郁✩

郁✩

危ないとか汚いとか行っちゃいけない理由は赤ちゃんってお構い無しですしね😅笑
    あっという間です...
    最近少し出せる音(声)

• 7月30日
  • 郁✩

郁✩

すみません...途中で送ってしまいました😭😭

も増えてきて...目覚しい成長具合です!🙌🏼🙌🏼
    玩具沢山買ってあげても結局飽きちゃってビニール袋とか玩具じゃ無いもののがハマったり...(笑)(笑)
    難しいです🤔💭💦

• 7月30日
  • 二児の母

二児の母

そうなんですよね😂
    ダメなことは一応伝えてますがわかるようになる日はいつくるんだろうってかんじです笑
    わかります!!
    うちの子も袋とかペットボトルお気に入りです。
    大人が触ってる物を触りたがるので大変です😵

• 8月1日
  • 郁✩

郁✩

最近は大分言ってる事も理解しているようで...
    ダメって分かっててニヤニヤしながらこっちを見て悪戯するようになりました😅💦
    私が化粧を始めると途端に走り寄ってきます...、大人が触ってるものはレア感があるんですかね......リモコンが大好きなのでリモコンの玩具を買ってあげても結局本物じゃないとぽーいって感じで泣🙌🏼

• 8月2日
  • 二児の母

二児の母

やっちゃいけないことってやりたくなるのは赤ちゃんも同じなんですかね笑
    うちの子も同じです><💦
    ポーチの中にいっぱい入ってるのが楽しいみたいで最近は座って化粧できなくなりました😂
    携帯とかもですけどほんとニセモノはすぐ通用しなくなりますよね😵

• 8月3日
  • 郁✩

郁✩

自分と息子と2人の時とか出かける準備も一試合って感じです(笑)😅
    お菓子を渡しても凄いスピードで食べちゃうし......
    食い意地が凄い子なのでご飯も食べられないです💦笑
    自分のおもちゃって思っちゃうと興味が無くなっちゃうんですかね!?不思議ですよね🙌🏼🙌🏼そっくりに作られてるのに...

• 8月7日
  • 二児の母

二児の母

だんだんそんな風になっていくんですね😂
    うちの子も前兆が、、。
    最近着替えやオムツ替えしようとすると嫌がって暴れる時があります😢
    どうがまかすか考えるの大変ですよね💦
    毎回同じだと通用しなくなるし。。
    ほんと不思議ですよね。
    古い携帯でさえ最初だけであんまり触ろうとしなくなりました😵

• 8月8日
  • 郁✩

郁✩

オムツ替えうちも最近やばいです...😭😭
    もうオムツ持って変える感じになると雰囲気を察知して逃げていきます笑笑
    ギャン泣きだしこっちも体力使って疲れますよね笑
    同じなのに〜😖本当に難しいです......

• 8月11日
  • 二児の母

二児の母

なにがそんなに嫌なんですかね。
    じっとしてたらすぐ終わるしスッキリするのに😂
    ほんとムダに体力使いますよね😵💦
    うちの子は最近オムツお気に入りで
    置いてるのをすぐつかんで触ったりなめたりで取り上げるとめっちゃ怒るので余計に厄介です💦💦笑

• 8月16日
  • 郁✩

郁✩

オムツ変えるのなんてこっちも嫌なのにー😖!!
    困りますよね(笑)(笑)
    寝返ろうと必死で段々力も付いてきたのでしんどいです💦💦

• 8月18日
  • 二児の母

二児の母

ほんと困ります😂
    重くもなってきてるし大変です💦💦
    1歳になったんですね✨✨
    おめでとうございます😆!
    ほんとに早いですね~!!

• 8月18日
  • 郁✩

郁✩

足だけでも結構な重さな上に
    暴れる脚力凄いですよね😅笑
    有難うございます♡♡
    丁度お返事頂いた8/18に1歳になりました🍼⋆*
    本当にあっという間です...!

• 8月22日
  • 二児の母

二児の母

ですよね😂
    体はねじるしほんと大変です😭💦
    そうだったんですか!!
    お産からもう1年経ったと思うとほんと早いですよね😢✨
    歩き出したら更に時間の流れが早く感じそうな気がします😓

• 8月22日
  • 郁✩

郁✩

力仕事です(笑)
    本当に...ついこの間出産した気分なのに......
    うちはまだ歩かないのであれですが、歩いたら出かけられる所も増えますし楽しみですよね😊💫

• 8月25日
  • 二児の母

二児の母

うちも言ってる間に夏も終わって秋がきたら誕生日なのでほんと早すぎます!!
    歩いてくれたら楽なんだろうなと思う反面まだまだいいです😂😂
    この前歩けるようになったばかりなんやろうなって子が遊んでてパパがず~っとうしろを付いて回ってたので大変そうでした😵💦

• 8月26日
  • 郁✩

郁✩

早いですね...✨
    いつがお誕生日なんでしょうか?👶☆
    そうですよね!うちの子はのんびりなので焦る面もありますが、はいはいくらいが一番楽なのかもですしね!

• 8月26日
  • 二児の母

二児の母

11月です^^✨
    周りと比べてしまうと焦りますがゆっくりの方が断然楽だと思います!
    男の子は女の子の1.5倍体力いるってよく聞くので温存しときたいです笑

• 8月28日
  • 郁✩

郁✩

そうなんですね🎂✨
    そうなんですよね...楽だとは思います!!
    イタズラが最近凄いので既にやられ気味ですが、これからのパワーアップに向けて体力を温存しておきます...(笑)

• 8月29日
  • 二児の母

二児の母

イタズラしますよね😂
    間取り的に良いかんじに策で防御できないので棚の物とかぐちゃぐちゃにされます😵
    これからもっとパワーアップしたらいろんな物破壊されそうな気がします(;_;)

• 8月29日
  • 郁✩

郁✩

うちも間取り的に柵をつけられず...キッチンも徘徊してます😭
    テレビ台の下もぐっちゃぐちゃで......旦那がジャンプを読むので置いてあるのですがトイレに行こうものならビリッビリです(笑)
    トイレに行ってる間にテレビを突き落とされたことがあるのでこれからますます気をつけます😭😭こわい(笑)

• 8月29日
  • 二児の母

二児の母

柵できないの辛いですよね😭
    私の心の平穏のために子どもの遊ぶスペース用にサークル買おうかなとも思うんですが今これだけ自由に動けてるのに閉じ込めたら絶対嫌がられそうで、、😵💦
    ほんと怪獣すぎて怖いです笑

• 8月30日
  • 郁✩

郁✩

ベビーサークルうちはきっとギャン泣くのと置けそうな場所が無いので寝ている間に家事は済ませてます😭😭
    ビリビリやぐちゃぐちゃは片付けて回っててヘトヘトですがもう暫くの辛抱と言い聞かせてます...。
    これからレベルアップすると思うと恐ろしいですよね💦

• 8月30日
  • 二児の母

二児の母

寝てる間が一番時間かからずできますよね。
    日中は抱いてないと寝てくれないので料理の準備だけはおんぶしてやってますが元気な日だけしかできずです😂
    でも家具の配置変えたらキッチンへの侵入は防げそうな気がしてきました!!
    これ以上パワーアップしてほしくないです😭笑

• 9月4日
  • 郁✩

郁✩

寝ている時間って本当にあっという間で...
    あれ...もう起きたの!?
    って毎日なります(笑)(笑)
    うちはお布団で一緒にゴロゴロしてると寝てくれるので助かってますが起きてる時は本当に怪獣です🔥😅
    ほんと、パワーアップされたら困りますよね💭🙌🏼

• 9月6日
  • 二児の母

二児の母

あっとゆう間ですよね😂😂
    おんぶしてても一気にいろいろ作ろうと思うと時間かかって途中で起きておろせ~!って暴れ出すので時間との戦いです💦
    一緒にゴロゴロしてたらそのまま寝落ちしてしまいそうです笑
    外に出て体力発散させないといけなくなっていくんでしょうね😭

• 9月6日
  • 郁✩

郁✩

お返事遅れてすみません💦
    息子が初めて熱を出して...バタバタしてます...😢😢
    突発もやったことなく熱も出した事ない病気知らずの息子だったのですが突然高熱が続いて、ひきつけ持ちだったようで痙攣したりと...もうヘトヘトです💭
    息子に付きっきりで家事も全然出来ず😢

• 9月14日
  • 二児の母

二児の母

大丈夫ですか??大変でしたね😢💦
    お子さんも辛かったでしょうけど看病する側も心身ともにやられますよね(;_;)
    家事なんて少々ほったらかしでも大丈夫ですよ!
    それよりもゆっくり休んでくださいね😌

• 9月15日
  • 郁✩

郁✩

有難うございます😢♡
    機嫌も悪いので心身共に疲労困憊です...w
    たまたま旦那が有給の日と被ったのでラッキーでした!
    最近家事を放ったらかし過ぎて部屋が大荒れです💦💦
    サボりまくった結果です...明日綺麗にしようと思っていますが片付けた側から散らかされるとやる気が削がれますよね😢😢ww

• 9月18日
  • 二児の母

二児の母

風邪だといつも以上に何もできなくなっちゃうので旦那さんいてくれるとだいぶ助かりますよね!
    元気になったらなったで遊べなかった分更にパワフルになるし😵💦
    元気が一番なんですけどね😂

• 9月21日
  • 郁✩

郁✩

1人より2人のが心強いですよね😢
    また痙攣したらどうしようとか怖かったので助かりました!!
    パワフルに部屋を散らかされてます💦💦
    やっと数歩歩けるようになって感動してるんですが、歩けると手の届く範囲が広がるからまた家具の改良が必要そうです😖😖笑

• 9月26日
  • 二児の母

二児の母

1人の時って必要以上に不安になるから余計にしんどいですよね😭
    低いとこしか届かなかったのにってなりますよね💦💦
    嬉しい反面大変さも増していく😂
    どんな対策されてますか??
    柵とかで塞いでるかんじですか?
    うちもそろそろ部屋の中なんとかしないとほんとに家事できなくなりそうです😱

• 9月26日
  • 郁✩

郁✩

私は車が運転できないので病院にも行けないし...どうしたら...😂😂って焦っちゃいます...!!!
    そうなんです...掴まり立ちでだいぶ届くようになってしまったのでその時から低い所には絶対物を置かないようにしてます!扉は赤ちゃんガードで閉じて...柵とかはつけられない間取りで......キッチンとかはよくコンロで遊ばれるので困ってます💦🙌🏼
    ご飯も低いテーブルで食べてましたが作業用の高いテーブルで食べるようになりました😂まだまだ対策が必要です...

• 9月26日
  • 二児の母

二児の母

焦りますよね💦💦
    赤ちゃんコンロ好きなんですかね?
    いつも触ってるのを見てるからなのかうちの子もカチャカチャやるのでいつか火がつきそうで怖いです😵💦
    柵つけれない間取りほんと困りますよね😭
    もっと家選び子どもできた時のこととか考えればよかったってめっちゃ思います(;_;)
    トースターも余裕で届くところにあるしどこから手をつけていいのやらってかんじです、、。
    誰か子ども仕様に模様替えしてほしいです😢笑

• 9月26日
  • 郁✩

郁✩

いつも親が触ってるの見てるみたいで...棚から包丁を出して遊んでた事があって怖かったです😖🙌🏼
    本当に知らない間によく観察してるようで......。
    うちは子供が出来てから引っ越したので考えたつもりでしたが重点を置いたのが収納と部屋の多さで...もっと考えればよかったなぁと思います💦💦
    持ち家じゃないのでまた引っ越すと思いますが、次こそ広いお家に...✨笑
    うちもテレビ台扉がないやつを買ってしまって毎日毎日グッチャグチャにされます、オーブンも届く位置なので勝手に時間調整されてて...困ります。
    もう自分じゃ手が足りないし頭も回らないので達人的な人にリフォームしてほしいですw。゚(´>_<`。)゚。

• 9月26日
  • 二児の母

二児の母

包丁は怖すぎますね😱😱
    うちも下の扉に収納するタイプなので気をつけます💦
    ほんとよく見てるし触ってる物ばかり触りたがるし困ります😂
    私も頭回らなさすぎてどこをどう変えれば危険回避できるのか、、
    レイアウトほんと変えたいです😢

• 9月29日
  • 郁✩

郁✩

凄く怖かったです。゚(´>_<`。)゚。
    何もなくてよかった...。
    最近はゴミ箱に何でも勝手に捨てるようになってしまいました💦💦
    気付かずゴミになってしまったものもきっといくつか...。
    本当に困りますよね🙌🏼
    レイアウトも変えたいしもう押入れから片付けたいしどこからやり始めたらいいのか...寧ろそこさえ分からないです💭笑

• 10月1日
  • 二児の母

二児の母

ほんと何もなくてよかったですね😭💦
    興味示す物が厄介な物多いですよね💦💦
    ゴミ箱に何でも入れられるのは困ります😵
    うちの子も最近収納用のケースにおもちゃ入れてたりするので気をつけます!!
    一層のこと家の中の物全て排除したくなります😂笑

• 10月6日
  • 郁✩

郁✩

オーブンがギリギリ手の届く位置にあるので何か焼いてると勝手に時間捻って変えちゃったり温度変えちゃったりでもう😭😭
    魚焼きグリルはよく開けて遊んでるので焼いてる時は気をつけます、、、
    わかります!!全部押し入れに入れて部屋に何も起きたくないです(笑)

• 10月9日
  • 二児の母

二児の母

困っちゃいますね😂💦💦
    火傷すると大変なんでほんと気をつけないといけないですね!!
    最近家にいるより外に出てる方が楽です😭

• 10月16日
  • 郁✩

郁✩

分かります、、、!!
    すごく、、、!!
    最近お散歩でよく家出てます😪🙌🏼
    外のが楽で💦💦笑

• 10月17日
  • 二児の母

二児の母

私も用事なくても家にずっといることは減りました💦💦
    最近天気悪い日多くて嫌だな~と思ってましたけど一瞬やんだり小降りになったタイミングで出たりもしてます笑

• 10月20日
  • 郁✩

郁✩

雨ばっかりでお散歩出来なくて嫌ですよね、、、😭
    最近歩けるようになって歩きたい歩きたいなので昼間1日家にいるのしんどいです💭

• 10月20日
  • 二児の母

二児の母

久々の引きこもりでした😂
    歩きたがるようになると家にずっといるの辛いですよね💦💦
    まだハイハイからの移行段階なかんじで外では歩こうとしないですがそのうちベビーカー乗るのも嫌がる日がきそうです😵

• 10月25日
  • 郁✩

郁✩

今週ずっと晴れかと思いきや...雨でしたね😢😢
    また台風が来るとか......嫌ですね...!!
    そうなんですね💭
    うちはベビーカー嫌いっ子なので歩いてくれるようになっていくらか楽ですが喋れないので勝手に動き回って大変です🙌🏼笑

• 10月25日
  • 二児の母

二児の母

また台風くるんですか??
    雨続きで嫌ですね😵
    降らなくてもスッキリ晴れなかったりでなかなか布団干せないので早く干したいです😭💦
    買い物とかで歩いてくれると楽チンですね😊
    どんどんスピードアップしていくのかと思うと追いかけるのも大変そうです😵

• 10月25日
  • 郁✩

郁✩

22号が来るとか、、。
    分かります😣洗濯がたまる一方で、、、。
    買い物とかで大人しく着いてきてくれればいいんですが
    棚に並んでるものを片っ端から落っことすので💭💦
    暴れる所を無理矢理抱っこ紐に押し込んでます(笑)
    まだヨチヨチなので追いつくのは簡単ですがこれからどんどん早くなると思うと怖いです🙌🏼🙌🏼

• 10月26日
  • 二児の母

二児の母

部屋干しだと全然乾かないしで嫌ですよね😂
    でも今年カメムシ多くないですか??
    せっかく晴れても洗濯物に付くのでめっちゃ嫌です😭😭
    棚の物落とされちゃうの困りますね💦
    買い物した時に落としてる子見てもうちょっと成長したらこうなるのか~って眺めてました笑

• 11月1日
  • 郁✩

郁✩

部屋干し臭が本当に嫌です😰!!
    カメムシ多いって聞きます!でも地方によってなのかうちは全然付かないです😳💦
    今日歩いて買い物に行ってみたら
    物は落とすし会計や袋詰めの際に逃げるし大変でした...(笑)
    やっぱりしばらくは抱っこ紐で行くことにします(笑)

• 11月1日
  • 二児の母

二児の母

羨ましいです😂😂
    1匹は必ずついてるので取り込む時1枚1枚チェックしないといけないので面倒です。
    しかも田舎だからかでかい方のカメムシばかりで、、
    子どもからしたら手の届くところにたくさん物が置いてあって遊びの宝庫ですよね笑

• 11月2日
  • 郁✩

郁✩

そうなんですね、、、
    うちはどっちかっていうと茶色い蛾みたいなのが去年洗濯物に付いてました...。
    今年はまだ出会ったことはありませんが虫大っ嫌いなので本当に洗濯物取り込むのが苦痛です😰
    そうですよね、いつもと違う所だし楽しくてしょうがないみたいです...💭💦

• 11月2日
  • 二児の母

二児の母

それも嫌ですね😭💦
    もう少し寒くなれば出てこなくなるんですけどそれまでがほんと嫌です、、。
    なんでも遊び道具になって楽しめて羨ましいな~ってたまに思います笑

• 11月4日
  • 郁✩

郁✩

もう本当に半泣きでした(笑)
    キモチワルイ...!!

そうですよね😂(笑)
    毎日楽しそう...(笑)(笑)

• 11月4日
  • 二児の母

二児の母

過ごしやすい季節は虫もいっぱい出てくるから辛いですね😂😂
    楽しんでるのを妨げたくないけどイライラしてしまうことも多々、、😢
    反省反省です💦💦

• 11月9日
  • 郁✩

郁✩

本当に...
    Gの季節が終わっても油断出来ないですね😥😥

分かります...。
    木曜日辺りから本当に疲れが溜まってきてイライラばっかりしてます💭🌀
    自己嫌悪です...。

• 11月11日
  • 二児の母

二児の母

ですね😣💦

息抜きしてもしても追い付かないですよね😂😂
    最近調子いいわ~って思ってても急にイライラのボルテージが上がったり自分でもコントロールしきれてないです😢

• 11月17日
  • 郁✩

郁✩

本当情緒不安定気味で😢💭
    息抜きに働きに出ようか検討中です...!

• 11月17日
  • 二児の母

二児の母

大丈夫ですか😣??
    専業主婦でほぼ一対一の生活ってなかなか辛いですよね😢😢
    離れる時間作るのも必要だと思います😌

• 11月20日
  • 郁✩

郁✩

なんだか息が詰まってしまって😥😥
    保育園の申請出したんですけど、競争率が高くてー...
    本当に...私は多分働くより専業主婦のが辛いです💦🙌🏼

• 11月21日
  • 二児の母

二児の母

どこも競争率高いですよね😢
    なかなか決まらないとそれもまたストレスになってしまうと思うので無理しすぎないでくださいね😣💦

• 11月22日
  • 郁✩

郁✩

有難うございます😂😂
    焦り過ぎず、のんびり行きます...!
    今は保育園の人数が多くて幼稚園が少ないみたいですね💦

• 11月24日
  • 二児の母

二児の母

働いてるママさん増えてますもんね😭💦
    私も最近いつから仕事しようかなってそればっかり考えてます😵

• 11月26日
  • 郁✩

郁✩

正直働いてる方が余裕が持てるだろうなと思ってしまいます😣💦🙌🏼
    元々仕事してたとかじゃないのでまず就活からですが...

• 11月30日
  • 二児の母

二児の母

世界広がる分気は楽になるのかなって思います😌
    でも私は家事育児+仕事となると余計に追い込まれる気もしてなかなか社会復帰に踏み込めません😂💦
    フルタイムとかでなくてもパートとかから始めてみるのも一つかもしれないですね✨

• 11月30日
  • 郁✩

郁✩

私はパートから始める予定です☺️💗
    仕事+家事+育児とか未知ですよね...!!
    今の所待機児童なので決まればですが🙌🏼💭

• 11月30日
  • 二児の母

二児の母

ほんと未知です!!
    早く決まるといいですね😌
    うちも来年には保育園探しする予定です😊

• 12月6日
  • 郁✩

郁✩

有難うございます😢💛
    そうなんですね👌
    そういえばお子さん1歳になられたんですね!✨おめでとうございます!✨

• 12月6日
  • 二児の母

二児の母

ありがとうございます😌💕
    うちもついに1歳を迎えました!
    ほんとあっという間ですね😂
    だいぶ歩けるようになってきてついにお外デビューしました!!

• 12月10日
  • 郁✩

郁✩

早いですよね☺️🌟✨
    そうなんですね!
    お外お散歩楽しいですよね♡
    うちもテクテク歩いてます🚶

• 12月12日
  • 二児の母

二児の母

年末にかけてバタバタしっぱなしでお返事できずすいません😵💦
    喪中なので新年の挨拶は控えさせてもらいますが今年もよろしくお願いします😌

• 1月5日
  • 郁✩

郁✩

私もバタバタしてまして、、
    なかなか御返事返せずすみません😭💦
    そうなんですね!今年もよろしくお願いします✉
    昨日は成人式に行ってきました💐♪

• 1月9日
  • 二児の母

二児の母

年末年始はなにかとバタバタしますよね😂💦
    1月~3月までっていつも一気に過ぎてしまうかんじがします。
    新成人なんですね✨✨
    おめでとうございます!!
    私はもうかれこれ10年前です、、😭
    今年が最後の20代なのでいろいろやりたいな~と目論見中です😊

• 1月11日
  • 郁✩

郁✩

1月あっという間ですよね😭😭
    有難うございます❁
    無事成人出来ました👘♥️
    20歳という節目の年なので今よりもっと成長出来るように頑張ります!!笑

今日は寒いですね...
    大雪...❄

• 1月22日
  • 二児の母

二児の母

ほんとあっという間です😂
    正月が終わったらもう節分ですもんね😣💦
    今週はずっと寒いみたいで毎日凍えそうです⛄笑

• 1月23日
  • 郁✩

郁✩

節分にバレンタインデーに...
    あっという間に暖かくなってくれればいいんですけどね😭
    しばらく寒いですね⛄❄
    今日は少し晴れたのでお散歩に行ってきました!

• 1月23日
  • 二児の母

二児の母

イベント続きですよね💨
    春が待ち遠しいです😂💦
    お散歩いいですね!
    うちはここのところ近くのイオンがお散歩コースになってます。
    出入り口見つけるとすぐ外に出ようとするんですけど阻止して連れ戻してます笑
    子どもには寒さなんて関係なしですね。

• 1月24日
  • 郁✩

郁✩

ポカポカ陽気が待ち遠しいです😢💛
    お近くにイオンがあるんですね♪
    うちは田舎で周りに何も無いので公園で凍えてます(笑)
    子供は走り回ってて楽しそうで...本当に子供は風の子ですね...💦💦

• 1月25日
  • 二児の母

二児の母

ほんとに、、😂
    冬場は外遊びに付き合うの辛いですよね💦
    うちも田舎というか山の中ですが
    イオンだけはあるので助かってます😌
    近くに児童館もあるので定期的に行くようにしたりとにかく外は避けてます笑

• 1月26日
  • 郁✩

郁✩

目の前に公園があるのでお散歩は楽ですが、周りに何もなくて😓💦
    支援センター等も遠く外遊びしんどいです...。
    近くに何かある所に引っ越したいです......(笑)

• 1月26日
  • 二児の母

二児の母

大人も気分転換できるものが近くにないと辛いですね😂😂
    今日も雪で出掛けれないかなと思ってたんですが少し晴れたのでお散歩に出たんですけど寒すぎてすぐ帰ってきました💦
    物足りなくてギャン泣きされちゃいましたけど、、。

• 1月27日
  • 郁✩

郁✩

公園ばっかりでしんどいです😭😭
    お散歩って結局子供より親が疲れますよね💦ww
    いつも私の体力の限界で無理矢理部屋に戻りますがギャン泣きされます🙌🏼🙌🏼

• 1月30日
  • 二児の母

二児の母

そうなんですよね😂
    こっちが散歩させられてるかんじでひたすらうしろを付いて回ってます笑
    最初の頃は30分くらいで疲れて歩くのやめてたのにいつの間にやら体力がついて全く抱っこしてアピールしてこなくなりました😵💦

• 2月2日
  • 郁✩

郁✩

うちは寒いとすぐ抱っこ抱っこで歩かず指示してくるので本当に私のお散歩って感じです😓💔
    結局今週は引きこもりっぱなしでした...

• 2月2日
  • 二児の母

二児の母

抱っこもどんどん重くなってくるし辛いですね😂
    明日からまた冷え込むみたいなのでこもりがちになっちゃいそうです💦💦

• 2月6日
  • 郁✩

郁✩

重たいです😣💦
    そして先週毎日引きこもってました...(笑)
    今週こそ出なきゃとは思いつつ寒過ぎて出る気がしないです...!!

• 2月7日
  • 二児の母

二児の母

ですよね😂
    抱っこして重い買い物袋持つのもだんだんできなくなってきました💦
    寒いと出たくなくなりますよね⛄⛄
    けど一日家にいると体力有り余って大変です😵💦

• 2月7日
  • 郁✩

郁✩

今日は何とか家を出ました😢🙌🏼
    うちは団地で3階に住んでるのでもう昇り降りだけで私が疲れました(笑)(笑)
    早く暖かくなってほしいです...☀️

• 2月7日
  • 二児の母

二児の母

うちは2階ですが2階の3階って結構差ありますよね😂😂
    今日は雨なので引きこもりです😢
    ほんと早く暖かくなってほしいですね!

• 2月10日
  • 郁✩

郁✩

階段結構キツいですよね😢🙌🏼
    だいぶ最近暖かくなってきましたがまだまだ風が冷たいですよね...( ; _ ; )

• 2月10日
二児の母

ましてや抱っこしたままだとなおさらキツいです😭💦
日中暖かい日増えてきましたね😊
また急に真冬並みに逆戻りとかもありそうですが😂

• 郁✩

郁✩

うちもまだ階段は上手に登れず抱っこです😢💦
    重たいですよね〜...
    最近の気温は本当に読めない......。もう充分冬は感じた!!味わった!!早く春来て!!って思っちゃいます(笑)

• 2月11日
  • 二児の母

二児の母

重たいです😭
    でも最近階段ブームみたいで段差高くなくて手すりも隙間から落ちない幅になってるようなとこだとひたすら登り降りして飽きるの待つの大変です💦
    ショッピングセンターの階段のとこって暖房効いてなくて寒いですし😢
    季節の変わり目なかんじになってきてますよね。
    来週は汗ばむくらいの気温になる日もあるようなので体調崩さないようにしないと😣

• 2月12日
  • 郁✩

郁✩

うちも階段からジャーンプ大好きです😖💦
    皆やるんですね...
    春一番って感じの強風もありましたし、春っぽくなってきましたね!!🌸⋆*
    そんななんですね、やっとエアコン卒業出来るかな...電気代が大変で😣😣

• 2月13日
  • 二児の母

二児の母

階段であんなに遊べるのもすごいなと感心です笑
    子どもって好きですよね。
    今日も結構風吹いてました!
    冬場は電気代跳ね上がりますよね💦
    せめて日中だけでも消せるくらい気温上がってほしいです😂

• 2月13日
  • 郁✩

郁✩

凄いですよね(笑)
    段差とかも行ったり来たりです😅💦
    晴れてるから あったかいかも? なんてエアコン消したら寒くて付けました🙌🏼(笑)(笑)
    電気代が恐ろしいです...。
    そうですよね!!日中日が出てる間だけでも...って思います💭

• 2月13日
  • 二児の母

二児の母

今日は風もあまりなくて寒さもマシだったので久しぶりにお店の中じゃなくて外散歩させよ~と思って出たのにほとんどアパートの階段で遊んでました😂笑
    部屋の中あったかいようでまだ肌寒いですよね><

• 2月14日