※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

塩サバの唐揚げや竜田揚げを作る際、塩抜きが必要か、下味なしで片栗粉だけまぶすのは大丈夫か教えてください。

塩サバで唐揚げ?竜田揚げ?作ったことある方いますか?

2点ほど教えて下さい🐟

塩抜きが必要か💡

塩抜きしない場合は、下味なしで片栗粉だけまぶす感じでいいのか💡

宜しくお願いします!
(食べるのは大人と5歳の子供です)

コメント

ママリン

うちはいつも塩抜きなし下味などなしで片栗粉つけてあげるだけです😊
うちの5歳の子も同じのを食べてますよ~

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥰💕
    生臭さとか気になりますか?

    • 1月4日
  • ママリン

    ママリン

    高温で揚げると気にならないですよ~😊
    うちもサバがあるので近々しようかなと思います✨

    • 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺️❤️

    • 1月4日
deleted user

塩抜きなしで下味塩分薄めで付けてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥰

    • 1月4日