娘にバレエを習わせたいが費用が心配。フラダンスも考えている。どちらがいいでしょうか?
バレエを習わせたい。
バレエを習った人ってみんなバレエに感謝してバレエ好きな人多いですよね
バレエ嫌いって言ってる人見たことがないです(むしろ良い意味でも悪い意味でも自慢してる人の方が多い)
たしかに姿勢良くなるし根性もつきそうで、美学のある習い事。
娘にとても習わせたいです。
ですがバレエってかなりお金がかかるので…
バレエと共通点があるかわかりませんが
・発表会がある
・身体を動かす
という点でフラダンスを習わせるか悩んでます(通わせやすい立地にある)
どう思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
みっこ
フラダンスにはリラックス効果と有酸素運動になるので無理のない運動になりますよ🌺
バレエとはまたジャンルや身に付く特性は違うと思いますが、まずは通う本人が興味を示したり楽しんで通えるかだと思うので体験にいかれては如何でしょうか?😊
ます
バレエはどんな教室かによるかなと思います。
フィットネスジムのキッズなら比較的敷居は低いと思います。
個人的にバレエに似るのはバトントワリングと新体操です。
ママリ
新体操が似てるかなーって思いますよ。
フラダンスもジャンル違いますが魅力的ですね✨
私は小さい頃大手で厳しくない教室でバレエやってましたが、ずっと好きになれず数年で辞めちゃいました😅💦
ピアノはずっと習ってましたが姿勢維持の体力と美学と根性が必要で、メジャーなのでどの地域でも教室が比較的あると思うのでオススメですよ😁
Eva
お子さんが体験して興味ある方にされるのが良いかなと思います☺️私はバレエ経験なし、上2人が習ってます。発表会の参加は任意の教室です。
はじめてのママリ🔰
3歳から20年間習ってました!
確かにお金はかかりますが姿勢も良くなりますし体幹も鍛えられて怪我もしにくいように感じます。
フラダンスとは全く異なるジャンルなので一度見学に行かれてお子さんに決めてもらうでも良いと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
フラを大人になってからしましたが、良かったですよ〜!姿勢も良くなりそうだし楽しかったです😆でもバレエに比べると動く量は少ないかもです。
バレエも大人になってからバレエ初級(初めてのバレエみたいなやつ)を習ってました。
ゆるい教室だったので子供の発表会も近所の公民館とかでお安くやってましたよ。発表会にかかる金額は教室によると思うので、見学に行かれたらどうかな?と思いました!
ただ、バレエは発表会のお手伝いに駆り出されて裏方で子供の案内をしてましたが、小学生ですでに女子のめんどくさい世界でした…(あの子下手なのに派手な衣装で云々…とか、顔に衣装が似合ってない…髪型変…云々言い合ってました…)
女だけだし、実力、顔、スタイル、衣装…色々大変な世界だなぁと😅そのあたりも教室によりそうですので、要チェックです。
はじめてのママリ🔰
子供がバレエ習ってます。市民センターでやっているのでそこまでお金かかってないですが、しっかりした指導を受けれて、発表会も他と比べると破格に安いのに幕物をしたり本格的でした(自分としてはそこまで求めていなかったので戸惑っていますが😅)。
バレエは色んな教室があるので見学に行くのがいいかと思います。
フラもかわいいですよね😍
コメント