妊娠中でコロナ感染し、寝ると咳がひどくて起きる。昼間は気にならないが、寝る時に発症。片方の鼻が詰まり、病院受診を考えている。同じ症状の方いますか?
コロナ発症し6日目です。
3日前くらいから寝ると苦しくなり咳で必ず起きます。
咳も1回とかではなく異常なくらいでます。
日中は全く咳をしないわけではないですがそんなに気にならない程度で、必ず寝てる時に発症します。
横になっていると時は大丈夫です。
今日空いてる病院で受診しようと思っているですが、
同じような方いますか?( ; ; )
鼻詰まりもありますが今は片方だけで息ができていないとかではないのかなと思うのですが...😭
妊娠中なので不安でたまりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自律神経の関係で夜は咳出やすいと思います。
最近Xで、中指にアルミホイル巻くと何故か咳が止まるという民間療法が流行ってたので、やたら薬飲めないと思いますし試す価値あるかもしれません。
私も1年前に妊娠22wでコロナ感染して、感染数日後熱が引いてから日中夜問わず咳が出て、気管支喘息なりかけました。
不安ですよね。早く回復されますように🙏
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭✨遅くなりすみません🥲
アルミホイル初めて聞きました!早速やってみたいと思います!!
今だに日中咳が出ます😭
気管支喘息になりかけた時どういう症状でしたか?🙇♀️
最近空咳?になってる気がして、咳止めを飲んでるんですが中々治らずで😢
どのくらいで治りましたか?
はじめてのママリ🔰
10日から2週間くらい一日中空咳だけしてました!
病院行ったら咳に効く漢方とか(最近在庫不足で名前上がってた気がします)、吸入薬貰いました。
正直もらった薬はあんまり使わず数回で勝手にやめちゃった(元々薬飲み切るの苦手ですぐ忘れるんです)ので、薬が効いたのか事前に治る時期だったのか定かではないのですが、もし悪化してお腹がどんどん大きくなるのに咳し続けることになるのが怖くて受診しました!