ユニバのチケット購入時に入場券がなく、追加で3万円かかった。高額で驚きました。
家族で7万ちょっとのユニバのチケット購入して、高いけどまぁと思ってたら、入場券ついてなかった😂😂
追加で3万ちょっと。
たっかーーー🤣
- kuku(2歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

雷注意
え⁉️
じゃあ7万はなんのチケットなのですか⁉️😱

はじめてのママリ🔰
エキスプレスパスだけ購入したんですね!
追加でワンデーパス必要だから高いですよね😭😭
-
kuku
チケット購入から条件追加して進んだので、てっきり入場券も込みなんだと思ってました。。
夜までいない予定なので、勿体無かったです😅- 1月4日

ままり
楽しい思い出はプライスレスです🩷!
お金は稼げばいいだけです🥳
楽しんでください!!!
-
kuku
経験にはお金をかけるようにしていますが、予想外のお値段でした😂🤣
楽しんできます♡- 1月4日

ねこ茶
私も先月ユニバ行きました。
同じく家族で7万オーバーのエクスプレスパスに、チケットでした。
それに飛行機やホテルも、、。
ユニバは10年ぶりだったので、混み具合とか、全然わからなかったのでとりあえず購入しました。
確かにヨッシーとかは、通常でも120分まちとかでかなり並ぶ&やはりメインの乗り物になるので買わないとためだったかなぁとも。
でも、閉園まぎわは乗り放題でした。
単品で乗り物優先チケット購入できるようにしてほしいですよね。。(>_<)
あと、お土産が衝撃的に高いです。
ハンドタオルとか、1200円です。
ディズニーランドでも870円とかなのに、お土産が本当にめちゃくちゃ高いです。
マリオとルイージのパーカーも、6800円とかでした。
見た目2500円です。
私も、ディズニーランドの方がよっぽど安く済んだなと思いました😅
でも、マリオの世界観はほんとに圧巻だったので、楽しんできてくださいね★
-
kuku
我が家も移動費宿泊費考えると結構なお値段になるので、いくらかかったかは考えないようにしてます🤣
年パス13000円位の頃から行っておらず、夫が並ぶの嫌いなのでとりあえず購入しましたが、最初から10万で購入するのと、後からもう3万必要と言われるのでは後者の方が衝撃が大きかったです🤣
今回は子どもたちが行きたいと言っていたハリーポッターメインなので、朝一マリオエリアも狙ってみます🎶
お土産高いですよね。。
杖購入は必須、マリオエリア行けたらマリオバンド?もかぁと思うと😱😱
でもせっかくなら色々行って満喫したいので、気にせず楽しんできます♡♡- 1月4日
-
ねこ茶
チケットよりエクスプレスパスの方が高いのかよ!ってなりますよねw
マリオバンド?、家族分購入しましたが、全くいらなかったです。
無くても鳴るし、データなんて見ないし。
うちはどぶ金でした。
楽しんで下さいね★- 1月4日
-
kuku
そうなんですね😳
無くても鳴るなら買わないです♡笑
ありがとうございます✨- 1月4日

退会ユーザー
ユニバ高いんですね😱ディズニーの方が安いとは…勉強になりました🙏✨
-
kuku
年パス13000円時代を知っている身としては目ん玉飛び出てます🤣🤣
- 1月4日

🦢
えーっ😱エクスプレスパスの存在は知ってましたが(高すぎてうちは諦めた笑)、フリーパスはまた別だったんですね、、うちは手が出せません😂
ぜひ乗りまくって元を取ってきてください🥺
-
kuku
夫は普段列に並ぶのもテーマパークに長時間いるのも元取ろうとするのも嫌がりますが、さすがに入場券別は驚いたみたいで乗れるだけ乗ろうと言ってます🤣
元取れるように頑張ります💪- 1月4日

ママリ
一番高いエクスプレスパスにされたんですかね💦?!
エクスプレスパスにも確か種類があったはずなのでもう少し安いやつに交換とかして貰えたらいいですね💦💦
-
kuku
1番高いのではなく、真ん中くらいだったと思います💡
お友達は同じ家族構成で20万くらいチケット代にかかったと言っていたので😂
交換等は不要なのですが、最初から3万含んだ10万で支払うのと、7万払ってから3万追加となるのでは気分も違うなと😓- 1月4日

ママリ
お気持ちわかります!
ディズニーよりユニバの方が全てにおいて高いです😱
我が家も子供3人の5人家族で毎年行きますが、
飛行機代も入れて35万円です💦
ただ、子供たちは大興奮なので、
このために働いてきたよーなんて思いながら私も楽しんでます☺️
-
kuku
ひーー😱
たぶん我が家もそれくらいかかってますが、計算しないようにしてます🤣
今年は年末旅行行かないし、と帰省ついでに無理やり予定に入れ込んだので、夜までいられないし、次回はもっとお金貯めて全部乗れるくらいにしたいなと早くも思ってます😂- 1月4日

ママちゃん
私も、久しぶりに行ったときはエクスプレスパスだけ買って行きました😅
でも、エクスプレスパスは高すぎて今は絶対に買わないです😁
-
kuku
混雑しない日に行けたら良いんですけど、難しい&並ぶの嫌いなのでエクスプレスパス必須だなと思いました😂
並ぶ時間短縮されるのありがたかったです✨- 1月6日

はじめてのママリ🔰
ま!じ!す!か!!!たっかい💸💸
絶対に元取るほど楽しんできてくださいねッッ!!!😭😭😭❤️
-
kuku
たっかいですよね🤣
でも混雑している日だったので、買っといてよかったー!!となりました🤣
楽を覚えてしまったので、次行く時はめちゃめちゃ空いてる日か、またエクスプレスパス必須になりそうです。。- 1月9日
kuku
エクスプレスパスという、あまり並ばずにアトラクションに乗れるチケットです💡
チケット代だけで10万円😱
ディズニー行っとけば良かったです🤣
雷注意
うえええええ⁉️
私もUSJ行きたいと思ってたんですけどその価格は恐怖です😇‼️
予備知識ありがとうございます!
kuku
入場券だけで回れそうな日に行かれる事をお勧めします😂