コメント
しぃ
4ヶ月で同じもの使ってますが、そんなにくっつかないです!💦
肩の紐と後ろの紐をそれぞれ調整してみてもダメですか??
ゆあこ
子供さん厚着させすぎとかじゃないですね??
子供さんの方から頭を倒してそうなってるんではなく、隙間がなくくっついてるっていう状態なら、苦しいと思います💧
調節できませんかー?
-
りえ
薄手のロンパースにくまのもこもこ、暑すぎかもしれないですね😰色々調整してみます。ありがとうございます
- 3月9日
退会ユーザー
もしかしたら…ママのお胸が張ってて大きかったりしますか?💦
私はもともと胸が大きめでどんだけ調整しても異様にくっついて苦しそうなので、正しい付け方ではないですが腰ベルトを下げて付けてます💦
アダプト調整難しいですよねー😱
-
みどすけ
気になってしまい横入りです💡
胸が大きいと苦しそうになるってあるんですね!
私も胸がかなり大きく、子供が妙にくっついてしまうのが気になってました😳いろんな紐をいじりまくって試行錯誤ですが(^◇^;)
まだ5ヶ月で7.5キロなのに、私にはすご〜く重く感じてしまい( ̄▽ ̄)
腰ベルト下げるとずっしり重たく感じませんか?- 3月9日
-
りえ
胸は普通くらいかとおもいます。色々調整してみたらすこしよくなったよーな。しかしーなんかしっくりこないです(-_-)🌀
エルゴでも色んな種類があるので、ためしてみます。ありがとうございます- 3月9日
-
退会ユーザー
うちは4ヶ月の時に8キロで、すごく苦しそうにするようになったので赤ちゃん本舗で店員さんに見てもらったんですけど、
ちゃんとつけると胸で赤ちゃんのお腹を圧迫するようになってたらしく😱
他の抱っこ紐でも同じようになってしまうとのことで、
仕方なく腰ベルトを下げて肩紐もゆるめにしてつけてます😣💦
かなり腰にずっしりきます😱- 3月9日
-
退会ユーザー
調整するとこはおまたのマジックテープ、おしりのスナップ、ネックサポート、肩紐、背中側の肩紐をかちゃっとするとこで全部調整してもしっくりこないですかね?😣
あとはみなさんが言うように赤ちゃんの服の厚みでおしりがしっかりハマってないとかですかね💦- 3月9日
りえ
やはり、そーですよね。
調整してるのですが、うまくいかず、着せてるものもかんがえますありがとうございます
しぃ
まだ寒いですし外に出るときはモコモコ着ますよね💦その時は背中の後ろのバックル調整すると結構離れますよ!!
りえ
たすかります!背中の紐ですね!横を調節してました😰ありがとうございます