医療費の領収書の保管方法について相談です。引き出し収納かファイルか迷っています。管理方法や捨て時も教えてください。
家族分の医療費の領収書など保管している方に質問です。
どんなふうに保管していますか?
画像のような引き出し収納にするかファイルに収納するか迷ってます。めんどくさがりなのでファイルいちいち開け閉めすら面倒になるかな?と思ったり、でも引き出しだとどこに置けばいいのか?など・・いろいろ悩んでいます。
あと保管したあとの捨て時とかも教えてください😂
去年はなんとなくとっておいたり捨てたり、置いてる場所もバラバラだったので今年はしっかり場所決めて管理しようかなと思っています。
- ママリ
コメント
男の子4人のママ
うちはクリアファイルに入れて保管してます。
確定申告した書類や領収書は5〜7年は保管しないといけないので申告が終わったら
申告書類と領収書を封筒に入れて年度ごとに保管してます。
はじめてのママリ🔰
クリアファイル保管です。年度ごとに大きめのクリップで留めて、5年間は保管予定です!
-
ママリ
やっぱりクリアファイルが便利そうですね!そうすることにします😊5年分も保管するの大変そうですが、今年こそはきっちり綺麗に分かりやすくを目指します✊ありがとうございます✨
- 1月4日
ママリ
クリアファイル!その手がありました。
サッと入れられて便利ですね😆最大7年も保管しないといけないのは知らなかったです。ありがとうございます!参考にさせていただきます✨