※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子供がママを叩いたり、臭いと言ったりして困っています。おもちゃが欲しくてしつこいです。家に閉じこもっているストレスもあるかもしれません。

ママが叩くとか、ママ臭いとか人前で嘘やふざけた発言するようになりました…
5歳です。叩いてないし、臭いってみんなに言われて悲しくて…臭いって言ったのは、下の子のオムツを変えた直後に5歳が抱きついてきて、ママはおしっこの臭いがするーと笑いながらみんなな前で言われました。
他にもおもちゃがほしいってずっと言ってて、しつこいです。今は地震もあり、家に閉じこもっているのでストレスでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

三歳だけど同じく、ママが叩くってはなす時期があり困っていました。
そんなこと言われたら悲しいことと、散々言い聞かせたり、ストレスの大元を断ち切ったりしてやっと発言は治りました💦
本当嫌ですよね🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ストレス関係しているんですね💦少しずついつもの日常に戻して外の空気吸わせてあげようと思います。
    悲しかったってこともしっかり伝えてみます。

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

念の為、通われてる園の先生にも最近こんなことを言い、困ってる部分や子ども自身のストレス面が心配、と言うことで、園でなにか見せるようならサポートお願いしてみてはいかがでしょうかね☺️

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすることにします😭しっかり相談してみます。

• 1月4日