コメント

ハシビロ
小学生高学年ならウエットスーツ着せて青の洞窟シュノーケリングツアーとかも頑張れそうですが、4歳のお子さんもいるようなので、グラスボートに乗るとか、あとは陸の絵付けやグラス作り体験とかですかね。
もとぶ元気村でイルカのアクティビティとか。
最年少が4歳なら、マングローブカヤックツアーとかも可能かも。
真夏は蚊に刺されまくるので、オフシーズンのカヤックツアーはオススメです。
ハシビロ
小学生高学年ならウエットスーツ着せて青の洞窟シュノーケリングツアーとかも頑張れそうですが、4歳のお子さんもいるようなので、グラスボートに乗るとか、あとは陸の絵付けやグラス作り体験とかですかね。
もとぶ元気村でイルカのアクティビティとか。
最年少が4歳なら、マングローブカヤックツアーとかも可能かも。
真夏は蚊に刺されまくるので、オフシーズンのカヤックツアーはオススメです。
「おすすめ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!マングローブのカヤック気になってたのですが、おすすめの会社?などありますか?
ハシビロ
本島北部東海岸側の慶佐次川のマングローブは有名ですが、今帰仁にある、なきじん海辺の自然学校さんがオススメです。
親切だし、写真も沢山撮ってくれるし、生態などの説明も詳細で楽しいです。
名護や本部ステイにしたら30分圏内の場所ですよ。
20年沖縄通いしてますが、何度も利用してるので。
ただ、こんな場所にある?って不安になるような未舗装の道を通らないといけないのが難点かもですが、秘境みたいな、他のショップとかち合わないで楽しめるのが良い点でもありますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
無知で申し訳ないのですが、、場所が違っても自然の凄さは変わらないでしょうか💦
ハシビロ
比較しようがないですが、同じようにマングローブの森を抜けていく感じは同じですね。
アクセスの良さ(その前後他の観光も出来る)、他のショップと被らずマングローブを貸切で楽しめるなどから、私は気に入ってます。
やんばるのトレッキングや、辺土岬までドライブもしてますが、色々行っても見劣りしないです。
なので、初めて行く方なら尚更感動するかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😢