年賀状のやり取りについて、減少して寂しい気持ちもあるけれど、続けるか迷っています。
皆さん、年賀状のやり取りしてますか❓
イイネで教えてください🙏
もう何年もやっていて、面倒な反面、貰ったら嬉しかったり、十何年もやりとりしてしてる人もいて(年賀で繋がってる...)
でも、最近届く年賀状も減ってきて、そろそろ終いかなとも思ってますが、寂しい気もするし...
- 母ちゃん
母ちゃん
①年賀状出してるよ。
母ちゃん
②年賀状出してないよ。
母ちゃん
③LINEの年賀状だよ。
母ちゃん
④その他の方法だよ。
ちちぷぷ
めぇーーーーちゃくちゃわかります。大先輩には年賀状出さなきゃと思っていたら大先輩からLINEで失礼しますと連絡が来て、もうLINEの年賀状で十分なのではと思っています。。
特に友達から辞めようかどうしようか悩んでいます。
コメントしてしまいごめんなさい🙏
-
母ちゃん
いえいえ、同じように迷っている方のお気持ち聞けて良かったですよ😉
やっぱり、先輩や目上の人には失礼ないようにしたいですよね😭
うちは、県外の人とのやり取りも多くて、ハガキでしか繋がってない人も多くて💦ご縁が無くなると思うと寂しい思いもあります✋
LINE年賀状の人も増えてきたし..迷いますよね😭- 1月3日
はじめてのママリ
面倒ですが出しました💦
LINEの年賀状でも十分だと思いますよ!写真ならその方が画質も綺麗だし、個人でメッセージのやり取りできるから便利だし😅
私自身が年賀状(ハガキ)を送った友人から、LINE年賀状でいただいたことありますが、特に何も気にしないですね!
コメント