雑談・つぶやき 今回の被災地とはだいぶ遠い地域ですが、地震が起きて避難所に避難する… 今回の被災地とはだいぶ遠い地域ですが、地震が起きて避難所に避難する時子供達は自転車のヘルメット、大人は防災頭巾。 避難場所の小学校までどの道が安全か、ブロック塀は避難必要なレベルの地震なら1回目で倒れるだろう。 と色々考えるようになりました😞 夫はまぁ冷静ですが、子を守るために私は怖くて怖くて💧 備蓄も切れてたので買い足し。 あの悲惨なニュースを見て、教訓じゃないけど暮らしを改めてそして活かさないとなと😞 最終更新:1月3日 お気に入り 自転車 小学校 夫 地震 防災 ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 下僕 わたしも防災グッズは半年前に見直したままだったので今日やります。 1月3日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント