※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産準備で哺乳瓶を買いたいですが、何をどれだけ買えばいいかわかりません。混合の予定で、母乳実感の哺乳瓶と乳首を近くのドラッグストアで買い足せるように準備したいです。

出産準備で哺乳瓶を買いたいのですが、何をどれだけ買っていいかわからないので教えて欲しいです😭
乳首も哺乳瓶も母乳実感を買おうと思ってます。サイズや数量、プラスチックか瓶など何をどれだけ買えばいいか全然わかりません😭近くのドラッグストアでも買い足せるので、出産前にとりあえず用意するもの教えてください😭今のところは混合の予定をしてます!

コメント

Ko

私も混合予定だったので、とりあえず母乳実感のプラスチック製240mlを三本用意してました!
最初は少量なので小さい哺乳瓶でもいいかもですが、すぐ飲む量が増えて買い直すのが面倒だったので最初から240mlで乳首だけ月齢ごとに買い直してます!

こむぎ

1人目の時母乳実感買いました!
ママリで聞いてもほとんどの方が母乳実感推しでした☺️
完ミだったのでガラスは持ち運びに不便でほぼ使わず、2人目はプラスチックしか使ってないです🍼

はじめてのママリ🔰

生まれてからどうなるか分からないのと産院で使ってる物が良かったりお子さんによって合う合わないがあるので産まれてから旦那さんが買いに行けたりネットで買える環境なら産まれてからでも全然大丈夫ですよ!
生まれる前に用意するって言うならとりあえず1本で良いと思います。

はじめてのママリ🔰

母乳実感のプラスチック240を3本と安いやつ1本持ってます😊
小さいやつも持ってましたが、混ぜにくいし、飲む量あっとゆうまに増えるので、いらないかなーと。
うちは、母乳実感の乳首しか飲まなくなりました😭😭笑