新生児服について相談です。夏生まれの赤ちゃんの服選びで悩んでいます。肌着だけで過ごすか、お洒落な服も欲しいです。サイズ選びも迷っています。先輩ママのアドバイスをお願いします。
新生児服について質問です。今年の6月22日に男の子を出産予定です。
出産はほぼ夏服のシーズンだと思うのですが、これから赤ちゃんの服を揃えるのに、赤ちゃんの成長の感覚などわからず迷っています。
新生児だし、夏はほぼ肌着だけで過ごすのでしょうか??
だとしたらかわいい肌着を買いたいなとおもったり、
そうでなければ肌着にはこだわらず(多めに入ってお得な物など)お洒落な服を買いたいなとおもったりしています❤
また、夏服を着るシーズンは3ヵ月程度だとおもうのですが、お洒落な服を見つけた時、3~6ヶ月のサイズを買うのはブカブカすぎますかね?😭次のシーズンはもう着れないしもったいないかな(>_<)
先輩ママさん、アドバイスをいただけると嬉しいです。
- ☆(7歳)
コメント

なる
こんにちは!ふたりめ6/19出産予定です💓 肌着だけでいさせようとおもってます☺🍒赤ちゃんってすごく早く大きくなるのでそこまで60~7080は買わない方がいいとおもいますよ!

春
うちの子は6月末生まれですが、
クーラーをつけて夏過ごされるのであれば、肌着だけでは寒いと思います(>_<)
夏の間は70センチでも大きかった記憶があります(>_<)
80センチが1番長く着れるサイズたとは思いますよ♫
-
☆
コメントありがとうございます!そうですよね!!クーラー気が付きませんでした(>_<)!
その時の環境によりますね!!
一番長く着れるサイズ、教えて下さってありがとうございます😍- 3月9日
-
春
80センチのセパレート服が1番長く着れます╰(*´︶`*)╯♡
- 3月9日
-
☆
セパレートですね!!✨ありがとうございます💓
- 3月9日

わぴこ
息子が6月生まれです(^^)
わたしは部屋ではほとんど肌着にバスタオルかけて、買い物行くときにロンパース着せる感じでした!
うちは細身なので3ヶ月まで50~60で大丈夫でしたけど、低月齢のときほどどれくらい成長するかは個人差が大きいので、先買いはしない方がいいかもしれません(>_<)
-
☆
コメントありがとうございます!!
生まれる頃や生後まで体型や成長ペースわからないですもんね(>_<)下着はしっかり用意してあとは最低限でその都度買い足す位がいいですね✨早まってしまいそうだったので、ありがとうございますm(_ _)m💓- 3月9日

yunnanchan
新生児のときに50~70の物を着せてましたがブカブカでした。
50-60サイズが、一番ベストだと思います。ブカブカ過ぎても嫌がる赤ちゃんいますし。
5キロ超えの2ヵ月の女の子育ててますが、まだ50-60着れますよ(*´︶`*)
首座るまではゲップがヘタでゲボってしょっちゅう着替えるため多めに用意しておいた方がいいですよ。
-
☆
様子がわかり、勉強になります✨
とくに下着はやはり多めに必要ですね!!- 3月9日

どんちゃん⛄️
6月末生まれの息子がいます。
うちは寝室にしていた部屋にエアコンがなかったので、肌着一枚で転がしていて、バスタオルやおくるみをかけたりして調節してました^_^
肌着は長袖と半袖、それぞれ用意して使い分けてましたが、日中は半袖で十分でした。
50〜60の肌着は本当に新生児の1ヶ月間しか使わず、70はその後2〜3ヶ月ほどでした。80は1歳過ぎまで着られると思いますが、息子さんの成長具合にもよると思いますのでこればっかりは目安として…。
息子はムチムチだったので、生後半年以降は90の洋服も買い足してましたf^_^;同じ時期に生まれたお友達は細身で、1歳半くらいまで80着られてたので、その都度買い足してあげるといいと思います( ◍•㉦•◍ )♡
-
☆
とりあえず肌着と温度調節するものが充実してたらあとは買い足しが賢くできそうですね!!先を見通せて勉強になりました!!
ムチムチあかちゃん、たまらなくかわいいですよね😍- 3月9日

たろきち
私も男の子を6月22日出産予定です♬
一緒で嬉しくてコメントしてしまいました笑
母に、赤ちゃんは1枚じゃちょっと心配だよと言われたので薄手の肌着を重ねて着せようかと思います。
家では1枚でいいかなーと思うんですが、洋服はあまり買わないようにしてます(´・ω・`๑)
-
☆
予定同じなんですね✨嬉しいです😍
やっと後期に近づいてきて、わくわくですよね💓
なるほどです!
やっぱり最低限で、一応薄手の肌着までは用意する位が後々も賢いかもですね!
ありがとうございます!!- 3月9日
☆
コメントありがとうございます✨
予定日近くてうれしいです💓
勉強になります!!
ちなみに一ヶ月検診やそれ以降等、ちょっとした外出をする時も肌着で充分ですかね??👼
なる
肌着+
オーバオールの半袖かなとおもいます(^-^)
家にゴロゴロさせてるときは
肌着一枚とバスタオルでいいかなと(^-^) まだ6月は寒い時期もあるかもなのでいちおう暖かい服もなん着かあると便利かもです‼
☆
ありがとうございます!!最低限で賢く買い物できるようにしたいとおもいます❤