※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休中で充実感がない。子育ては忙しいが、もっと働いている時の忙しさが欲しい。家にいると暇で、無い物ねだりかも。でも働くと仕事が億劫。

1人目出産して産休育休で更に育休延長からの2人目妊娠でこれから出産だから、社会から離れすぎて充実感がない。。
毎日子育てでバタバタなんだけど、なんかもっと働いてる時みたいな忙しさがほしい?感じ。
子育ても凄く大変で忙しいんだけどそれとは別の忙しさというか。
家にずーっと居てとにかく暇!!
予定も特にないし。
でもこれって無い物ねだりなんだろうなぁ
働いたら仕事したくないってなるし。
人間ってわがままな作り。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ無い物ねだりです😭たしかに授かったら色々な覚悟必要になるのでまた別の不安などありますが、私は連続育休のラストチャンスも化学流産したので復職確定で、2人目の妊活もしばらくできなくなるので羨ましいです🥹

二度目のママリ

私も全く同じ状況で、仕事の時の忙しさと家事育児の忙しさって違うんですよね😭
仕事の忙しさが恋しい時あります、、笑
暇を持て余してますがその分自分の時間も持ったり、パン作ったりして仕事してた時にできなかったことをたくさんやってます!笑