頭皮が3日前からかゆくなりました。初めての経験で困っています。何かオススメがあれば教えてください。突然の症状でシャンプーは変えていません。
汚い話で申し訳ないですが3日ほど前から突然頭皮がかゆくなりました💧
今まで頭皮がかゆいという経験をしたことがなく困っています。なにかオススメあれば教えてください…
ずっとではないですが気になって触ってしまうくらいです。
シャンプー変えたなどそういうのは一切なく突然です💧
- はじめてのママリ🔰
コメント

みん
乾燥とかではないですかね?
あとはホルモンバランスでも頭皮に痒みが出たり、ヒリヒリしたりすることもあります!私の友人がつい最近そうでした。

はじめてのママリ🔰
妊娠されているようなので、体質が変わった可能性はあるかなと思います!
赤ちゃんも使えるような肌に優しいシャンプーに変えられてみてはどうでしょうか…?
あとは、頭が痒い時に使えるスプレーみたいなのもありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに妊娠してからです😭😭
赤ちゃんも使える低刺激のものから使ってみたいと思います😭 ありがとうございます🙇♀️- 1月3日

はじめてのママリ🔰
乾燥ではないですか?私も以前そういうことがありました😂優しい処方のシャンプーに変えたり、お風呂上がりにちゃんとドライヤーで根元まで乾かした後、オイルを塗るようにしたら改善しました💪子供のお世話でつい自然乾燥になっていたのがよくなかったです🌬
-
はじめてのママリ🔰
自然乾燥よくないですよね😰気をつけます😭!笑
低刺激シャンプー使ってみます!ありがとうございます😊- 1月3日

退会ユーザー
わたしも頭皮が痒く皮膚科に行くか考え中です。
頭が痒くなり始めた頃から、なぜかシャンプーの泡立ちも悪くなりました。
今はキュレルの泡タイプのシャンプーを使っています。
落ち着きましたが、まだ時々痒みはあります。
アドバイスではなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしもこれ以上酷くなったら皮膚科に行こうかと思ってました💦
痒いのってけっこうストレスになるんですよね…
お互いはやくなおるといいですね😭- 1月3日

はじめてのママリ🔰
私も痒くなりました~
低刺激ジャンプーに変えたり上がってから頭皮にも化粧水、保湿してマッサージで血行を良くしてしっかり乾かしてました~
出産前にヘッドスパ行ったりもしてました~
-
はじめてのママリ🔰
やはり乾燥よくないですね😭😭😭
頭皮に化粧水はすぐに試せそうで良いですね(*^^*)!!ありがとうございます😊- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスでも起こるんですね!😳 暖房つけることも増えたので乾燥もありそうです💦 ありがとうございます🙇♀️