コメント
なな
うちの場合、パパはレアキャラだから笑ってくれるだけでした。もっとお子さんが大きくなれば、ママの偉大さがわかると思います‼️
はじめてのママリ🔰
丸っきり同じで自分のことかと思いました…💦
1日中泣きまくってあやしてるのにダメで、いざ夫が帰ってきたらニコニコ…☺️なんでこっちが必死に頑張ってるのに夫にばっかり笑うのー!って毎日イライラ、検索してました🫨夫は仕事で普段関わらない分、楽しく関われて羨ましいです😖
私は、夫は子どもにとっての「遊び相手」なんだと考えることにしました。上の方と同じでパパはレアキャラ、男性だから力もあるし変顔したり楽しませてくれる。遊んでもらえるって思うから顔を見て笑うのかな?と思うようにしました。
私は面白いことはできないけど「子どもの安全や命を守る役割」で、どんな時でも大らかにドーンと構えておこうって決めました☺️
役割分担みたいに考えるようにしました。そしたらかなり楽になって、良かったなと今では思います。
ただ私もママリさんと同じで、時間配分にモヤモヤします💦泣いてても特に何もせず、ひたすら携帯ゲームしてるのに子どもはめちゃめちゃ笑う😳家事もこっちが多かったり携帯ダラダラ触る時間が夫に比べるとないので、見てると楽しく関われていいなあと思います😖
大変ですよね😖毎日お疲れ様です♡
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭🩷
そうなんです。すぐグズグズして抱っこーってなって、おろしたらまたすぐグズグズしたりで1日こっちはイライラしたりなのに、、、
旦那さん帰宅するとすっごいキラキラ笑顔でテンション爆上げでお出迎え😇
何してもにこにこキャッキャで、旦那さんも限られた時間だからおおらかにゆとりある関わりしてて😣
私も昨日思ったんです。
👶が求めてるものが旦那さんと私で違うんだと。
旦那さんは遊び相手、わたしは安心や安全を守る人って感じです😁
ただそこにまだ気持ちがついていかなくてモヤモヤして投稿しました🌀
ほんと泣いてても特に関わらなくても👶は笑うし、こっちは自分時間削ってるつもりなので余裕あっていいよなー、私もそんなふうに余裕もって楽しく関わりたいわーってなってます。
ほんと毎日お疲れさまです☕- 1月3日
はじめてのママリ🔰
レアキャラ、、、
なんか全体的に旦那さんにニコニコ、キャッキャが多い気がしてしょんぼりです😣
一つ一つにかける時間が旦那さんは無限にある(こっちは毎日次から次へとやることに追われてゆっくり付き合えないです🥺)し、私が👶の相手してる時は自分時間なことが多い(こっちはその間も家事や👶のこと何かしらしてる)のも何かモヤモヤ嫉妬の一因で😢
心広く居たいです😭