2ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけの時間を固定したいが、授乳のタイミングがバラバラで困っている。皆さんは固定しているのかどうか知りたい。
【寝かしつけの時間】
生後2ヶ月で寝かしつけの時間を固定することができていません。どうやって同じ時間に寝かしつけるのでしょうか?
欲しがる時に授乳しているので、日中は基本的に3〜4時間おきの授乳、夜は6〜9時間寝てくれてるので夜間授乳が1回あるかないかです。添付画像は昨日一昨日今日の途中までの授乳時間です。画像のように日々授乳時間を固定できずに3時間の時もあれば4時間の時もあるので夜の最後の授乳時間がバラバラになり、結果的に寝かしつける時間もバラバラになってしまいます。
固定するためには欲しがってないタイミングでも時間になったらあげるようにしたら可能だと思うのですが皆さんそうされているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
退会ユーザー
日中は欲しがるタイミングで、夜はお風呂の時間を固定して、その後欲しがってなくても授乳して固定してました💡
はじめてのママリ🔰
混合なので、足すミルクの量によって、何時間後にお腹が空くかだいたい予想できるので、お風呂のひとつ前の授乳の時に、お風呂が8時〜8時半くらいになるように量を調整してます!お風呂→授乳→寝かしつけをルーティンにしてます!
コメント