※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

インフルで吸引薬を使った後、3日間母乳をあげちゃダメと言われました。痛みを和らげるコツや母乳の与え方について悩んでいます。どう思いますか?

生後5ヶ月の子を育児中です。
インフルで昨日吸引薬を吸ってから3日間母乳をあげちゃダメだと言われました。
ちょくちょく搾乳やお風呂でマッサージしたりしてるのですが、やっぱり吸わせないと張ってきて痛くて辛いです( ; ; )
3日間あげなくても痛くならないコツなどありますでしょうか。。
もしくはネットにはインフルの薬飲んでても母乳あげていいと書いてあるし、もうあげてしまおうか悩んでます。。
どう思いますか?😭

コメント

miyabi

使ったのはリレンザかイナビルですか?
私が授乳中にインフルになった時はイナビルを使用しましたが…授乳はいつも通りOKでした(´・ω・`)💦
3日間あげないとするなら、冷やしたり圧抜き程度に搾乳するしかないのかなと💦