避妊していたけれど、妊娠の可能性が心配。排卵日前にコンドームを使用し、避妊率は98%と聞いたが、本当に妊娠することがあるのか不安。経験や情報を知りたい。
避妊していたのに4人目が出来たかもしれません💦
生理予定日から2週間過ぎました。
普段は遅れても5日くらいです。
つわりは無いのですがいつも初期にある子宮がチクチク痛む感じがあります。
カレンダーで計算すると排卵日の4日前と1日前に行為がありましたが、どちらもコンドームを付けていました。
もちろん途中からコンドームを付けた訳でもないし、破れたり外れたりも無かったです。
ネットで調べるとコンドームの避妊率はきちんと装着すれば98%だと…
2%を引くことなんてあるんでしょうか…
ちゃんと毎回避妊していたのに妊娠したという方、もしくはそんな話を聞いたことがある方いらっしゃいますか?
本当に出来ていたら運命だと思って、産むつもりでいます。
- あるるん(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
♡Mママ子♡
私もコンドームのみの避妊で破れたり外れたりもしてなかったですが3人目はそんな感じの妊娠でした!
なので体調不良でも妊娠を疑わないくらいまさかでした💦元彼含めても避妊はコンドームのみだったので🥲
はじめてのママリ🔰
検査薬試してみましたか?
-
あるるん
まさかという気持ちが強くてまだ試せていません💦
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
勇気出してください!あたしも実はさっき検査薬しました💦
- 1月2日
-
あるるん
緊張して手が震えるんですけど、買いに行きます!😭
ど、どうでしたか!?🥹- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
気をつけていっらしゃい!うちも出来てたら4人目です💦うっすらでした❣️
- 1月2日
-
あるるん
これは陽性ですね!!!
おめでとうございます!🥹🎊
4人目希望されてましたか?
3人目のお子さんはおいくつですか?
ドキドキしちゃって、色々聞いてすみません😭💦- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました💦
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️正直希望してましたが流産して諦めてました💦なのでもう諦めてたのでビックリしてます💦3人目は4歳です💦じっとしてられないくて大変な子なんですがカワイはかわいです!
あるるん
本当ですか!!??
半信半疑だったんですが、本当に有り得るんですね…😭
めちゃくちゃ緊張しますが、覚悟を決めて妊娠検査薬を買って来ようと思います💦
ありがとうございます🙇♀️