※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーたんはーたんママ
子育て・グッズ

1才3ヶ月の女の子にオススメのおもちゃを教えてください。わが家にあるおもちゃのリストと、これ以外でおすすめのおもちゃがあれば教えてください。

今月で1才3ヶ月になる女の子のママです。
年が近いお子さんをおもちのママさん、オススメのおもちゃ教えてください(o^^o)

わが家にある大きめのおもちゃはザッと以下の通りです↓
・フィッシャープライス おしゃべりテーブル
・すべり台付きジャングルジム
・ボールプール
・積み木複数
・レゴデュプロ
・アンパンマンおしゃべりウォーカー
・アンパンマンお絵かきボード
・アンパンマンの手押しの乗り物
・木のコロコロスロープ
・ラトルタワー
・アンパンマンいたずらbox
・コップ重ね

見渡す限りこんな感じなのですが、これ以外でわが子はコレにハマってるよ!というおもちゃがあれば教えてください*

コメント

ママリ

うちの子は一歳過ぎてから今も、
真似っこおしゃべりのお人形が大好きです☆
ずっと、なにー?ん?ん?と話しかけて
お人形も同じようになにー?ん?ん?と言うので面白いのかキャッキャ笑いながらエンドレスに話しかけてます笑

• えーたんはーたんママ

えーたんはーたんママ

コメントありがとうございます(o^^o)
    親も楽しめるやつですね!笑
    ぬいぐるみも好きなので一石二鳥で喜びそうです♪探してみます*

• 3月9日
みー

娘はコロールとゆうクレヨンにハマっててずーっと遊んでます!!笑

絵描いたり(ぐしゃぐしゃにですが😅)積み上げたり、指にさしたりいろいろできて楽しいみたいです😊

えーたんはーたんママ

1才の誕生日に舐めても安心なクレヨンもらったのですがお絵かきには程遠くしまっておりました、、笑
    コロールなら指にさしたりお絵かき以外にも遊べて良さそうですね♪

• 3月9日
ひまわり

凄くたくさんありますね!
今、うちはめるちゃんが気に入っていて抱っこしてヨシヨシしたり、髪をとかしたりしています!
歯磨きしてって言うと歯磨きしているので、娘の歯磨き嫌いもめるちゃんと一緒にする事で良くならないかなーっと淡い期待を寄せています!

えーたんはーたんママ

もうメルちゃんで遊べてるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)うちの子にはまだまだ早いのかな〜って思ってました、、
    ぬいぐるみは好きなのであげたら喜ぶかもしれないです♪

• 3月9日

えーたんはーたんママ

• 3月9日
  • ひまわり

ひまわり

誕生日にあげた時は大して反応しませんでしたが、最近、結構遊ぶようになりました。
    うちと同じ月齢だし、ぬいぐるみ好きならもう遊べると思いますよ!

• 3月9日
なおたろす

うちは木のままごとセットに夢中です✨
クリスマスにプレゼントしました🎄🎁
パパがいるとジャングルジムや滑り台もよくやってます❗

えーたんはーたんママ

この間木のオーブンセットをもらったのですがまだ興味なさそうで、、
    でも野菜や果物のマジックテープがついているのなら遊んでくれそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    うちはパパが早く帰ってきた日や休日は肩車などダイナミックな遊びしてくれるのでヨダレ垂らして喜んでます笑

• 3月9日
なおたろす

うちもじぶんじゃまだ上手に出来ないので、野菜と包丁をまな板に乗せて「ん!!ん!!」と渡してきます(笑)
次から次へと切らされてキリがないです💧
でも切った野菜を器や鍋に入れて、おたま付きで「どーじょー」と出してくるのが、いっちょまえでかわいいです💕
うちも次は木のオーブンと流し台欲しいなーって思ってますが、次の子の性別わかってからにしようかなとも思ってます💦
パパの遊び、うちもヨダレ垂らしてます(笑)
「ちょっ…気がおかしくなっちゃったんじゃない!?」ってくらい爆笑しますよね‼

• なおたろす

なおたろす

すみません、間違えて新しくコメントしちゃいました💦

• 3月10日