※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子の理由について知りたいです。

子供は1人だけと決まっている、もしくは決めている方いっしゃいましたら、その理由を知りたいです!

うちは経済的な理由で一人っ子は可哀想だけど子供は1人かなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠、出産、その後が何一つ正常にいかず1人で手一杯です。色々外注して2人目を考えていたこともありますが、時間もお金も今いる子に注ぐことに決めました😊

ママリ

私のキャバオーバーです😂
一人で充分だなと

みっみー

私の持病があるからです!

はじめてのママリ🔰

兄弟の良さが分からないからです😅

はじめてのママリ🔰

娘が可哀想だと言われてしまうので表立っては言いづらいですが、9割がた自分のキャリアのためです。
1人目はとても良いタイミングで妊娠・出産できたのですが、2人目が来てくれたとして、もしこの子を産んでいなかったら…等とは一瞬でも思いたくないです💦

はじめてのママリ🔰

経済的な理由ですかね!
世帯年収は1700万円くらいです。

せあら

子育てが想像以上に大変で、フルタイムでの仕事と両立するのが精一杯だからです😇

それ以外に妊娠中、切迫早産で1ヶ月半入院や実家も遠方、義両親は他界しており、他に頼れる所もないのでこれ以上は無理です😂

はじめてのママリ🔰

旦那が2人目を望んでないからです😇

はじめてのママリ

うちも経済的な理由と、高齢なのでひとりっ子確定です。
兄弟がいたほうが…とも思いますが、私は兄弟が全然仲良くないので、ひとりっ子もいいもんだよね〜なんて思ったりもします😄

はじめてのママリ🔰

自分の兄弟姉妹でイヤな思い出があり、
子供は選択制一人っ子で、かつ溺愛しようと元々 決めていました🥰

運良く希望の性別で、手もかからない子なので、この子1人に全てを注ぎ込んでます🤣💓💓💓