コメント
はじめてのママリ🔰
口の発達的には、コップ飲み→ストロー飲みが推奨されてます☺️✨
まずは離乳食の時に、スプーン→コップ飲みの練習で良いと思いますよ❣️
ストロー飲みは1歳以降で良いみたいです。
外出時の水分補給のために練習したいなら、生後9〜10ヶ月くらいでも良いのかな、と思います。
ママり
離乳食始まった頃からストローマグで練習させてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます^ ^- 1月3日
はちみつ
口の中の発達のためにストローよりコップのほうがいいので、コップのみの練習を先にし始め、気がついたら娘は1歳になりましたがストローまだ使ったことないです…
大人用のスプーンを下唇にあてて飲む練習をして、うまくなってきたら子ども用のコップにしました。今、娘が使ってるのはezpzのタイニーカップです。
おでかけのときもコンビのラクマグのコップのみのやつを使ってます。
コップで飲めたら外食のときとか楽ですー
ストロー使えない人っていないしいつかストローは飲めるようになるから!って歯科医の友人に言われストロー挑戦してないことをそんなに不安に思ってないです。
のんびり頑張って練習してください☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ストローにも慣れて欲しいので少しずつ練習させてみようと思います!!!
もちろんコップも練習させてみます!
ご丁寧にありがとうございました😊🩷- 1月3日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
初めて知りました!!
じゃあまずはコップであげるのがいいんですね!
コップはどういったものがおすすめでしょうか?
100均とかに売ってるプラスチックの子供用コップみたいなので大丈夫なのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
普通の子ども用コップで大丈夫ですよー✨
最初はスプーンから飲む練習して、少しずつで良いと思います☺️
うちの子が上手にゴクゴク飲めるようになったのは生後9ヶ月くらいだったので、のんびり頑張ってください〜