コメント
みにとまと
保湿クリームならば少し目に入っても大丈夫だと思います💡洗うのは良くないです。涙で自然と外に出されるので、そのまま様子見で良いと思います🙆♀️
きなこ
顔に塗るものなので多少目に入ったって大丈夫ですよ😉様子見ましょう!
-
mi
混合のクリームで詳細を見たらロコイドとゆうステロイドも入ってました
ガッツリ入ってないのでやっぱり様子見でしょうか?泣- 1月1日
-
きなこ
ロコイドとプロペトを混ぜた薬を乳児湿疹の時にもらいましたが、顔に塗っていいと言われました!目を擦ることがあると伝えましたが、わざと眼球に塗らなければ別に問題ないと言われました☺️なので大丈夫ですよ
- 1月1日
-
mi
顔,体に塗るよう処方されました!
確かに,うちの子も目を擦りますし、もはや指しゃぶりがすごいので,納得しました、
もう少し様子見てみます泣
ありがとうございました泣- 1月1日
mi
混合のクリームで,詳細を見たらロコイドとゆうステロイドも入ってました泣
ガッツリ入ってないのでやっぱり様子見でしょうか泣?
みにとまと
ロコイドは一番弱いですし、顔に塗る用に処方されることもあります。目に入ったら危険なものを顔に塗らせないと思うので、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ🤗
どうしても心配なのであれば、やってる病院探して受診されたら良いのではないでしょうか?
mi
顔,身体用に処方されていました!
目を擦ったり,指しゃぶりで舐めてしまうリスクは十分にありますね
少し安心しました泣
もう少し様子見てみます!
ありがとうございました!
みにとまと
ステロイドの目薬もありますし、かなりの確率で何も影響ないと思います🙆♀️ステロイドは悪いものではないので、怖がり過ぎるのは良ないですよ!