娘が勉強好きで知識を積極的に学ぶ姿に感心しています。同じようなお子様がいたら、どうやって伸ばしているのか知りたいです。
親ばかなんですが、、、一年生の娘がなかなか賢いのかなと感じてしまいます(笑)特に勉強は習ってませんが、計算テストとか漢字テストは勿論、2分間テストもいつもクリアして、満点。わからないことがあればすぐ調べる。図鑑や知識クイズが好きでずっと本読んで学んでます。そこから得た知識を教えてくれたり、暗記してます。
さっき地震があったときも、地図だして場所調べたり、津波について調べたりして、、わたしにはない性格で単純にすごいなぁと尊敬してしまいます(笑)(笑)子供ってこんな感じですかね?下の子はまだ小さいですが全くです。このまま勉強や学ぶことが好き!という子でいてほしいと思ってしまいます。
これが娘の良さなのであれば伸ばしたいし、みんなこんなもんなのであれば、普通かぁと思えるし、同じようなお子様いたら、どうやって伸ばしているのか是非知りたいです!!\(^o^)/
- ありは(8歳)

はじめてのママリ🔰
うちの長男も同じタイプです!
1年〜3年まで、担任の先生に賢いと言われてます💡
うちはチャレンジタッチしかしてませんが、5年くらいになったら、塾に通わせようかなーくらいです😂
あとはスポーツにサッカー習わせてるくらいです😊

退会ユーザー
うちも1年生ですが勉強嫌いなのでずっとYouTubeかゲームしてます🤣なのですごいと思います😳その子の持ってる素質だと思うのでこのままお子さんの知識など話を聞いて褒めて伸ばしてあげたらいいと思います🥺

aさん
わからないことがあって、何でどうやって調べる。までうちの子はできないです😬
すごい賢い子なんだな!と思いました😌💕
学ぶことがきっとたのしいのでしょうね✨

退会ユーザー
すみません、アドバイスでも何でもないのですが...
昔テレビで天才小学生達が集まって、誰が1番天才か対決する番組を見たのですが(TVチャンピオンだったかな...🤔)出演してた子達も調べる事が好き、図鑑を読むのが趣味だと言ってた子が多かったのを思い出しました!
娘さんも誰かに言われてやってる訳でもなく、自分から知りたくて調べたりしているので、素晴らしい素質の持ち主だと思います!!✨
沢山娘さんが得た知識を聞いて、褒めてあげてくださいね😊
コメント