※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

対面キッチンにしたいが予算的に壁付きになりそう。壁付けキッチンで子育て中の方の不便な点を知りたい。予算オーバーでも対面にすべきか悩んでいます。

対面キッチンについて。
現在10ヶ月の子供がおります。

新居購入希望しており、対面キッチンに
したいのですが予算的に壁付きになりそうな
予感がしています。

壁付けキッチンで子育て中の方
やはり不便に感じることは多いですか??

予算オーバーでも対面にすべきか
悩んでいます。
教えてください!!

コメント

ベビーゲート付けたるとか、サークル入れるとか対策は必要かもですね。

うちは対面でゲートも付けてるけど危なくない時は自由に出入りさせてます。
10-11ヶ月くらいには伝い歩きしてきてIHグリルにちょうど手が届きます。使ってる時そこにくると触れちゃうので阻止してます💦

それ以外は私は足元にいようが気にしてないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁付きだと子どもが、一人遊びしている時など身を話さないといけないのでそこが心配なんですよね、、、

• 1月2日
ma

アイランドやペニンシュラキッチンが予算的に厳しそうな感じですかね?
最近は腰壁に壁付けキッチンをつける形にして対面型にする形も多いですが、それも予算的に厳しい感じですか?正直そこまで壁付けとコストは変わらないかと思いますが。

アイランドキッチンやペニンシュラキッチンはめちゃくちゃ金額上がります!

• ma

ma

こういうやつです!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、かなり狭い家なので
    対面にすると部屋が狭くなる問題が出てきました😢
    やはり、壁付けの方が収納は多くなるし部屋の、広さも確保できますよね、、、
    子供が遊んでいる姿を見れないのが残念なところですが😭

• 1月2日
  • ma

ma

なるほどですね😭
    個人的には子供が見えないことよりも、包丁などの危険なものを足元に収納できない、カップボードやパントリーなどの収納の場所などに困るかなと感じました!

設計の段階でしっかりと収納確保しておくのが大切だと思います!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都心のため、64平米3LDKの
    狭い間取りなんです💦
    この広さで対面は無謀ですかね😅
    断捨離しまくる予定です笑

• 1月2日