※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠13週でイカの刺身を食べて嘔吐後、リステリア菌心配。病院相談を考えている。ご意見をください。

妊娠13週です。
イカの刺身をひと切れ食べた5時間後に一度嘔吐しました…。
嘔吐後は普段通りです。
発熱や下痢はありません。。。
リステリア菌を心配してます😭😭
病院に相談しようか。。
ここで聞いても分からないことは分かっていますが、ご意見下さい🙇‍♀️

コメント

れんたま

食べてからの時間で考えても潜伏期間早すぎです。
つわりでの嘔吐ではないですか?
考えすぎかと。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    病院に電話したところ一度きりの嘔吐で他に症状がないのなら大丈夫でしょうとのことでした。
    もう一切食べません。。。

• 1月1日
ママリ

私はその週ならまだつわりがあったのでつわりかな?と思うかもですが
気になるなら放っておかず病院に電話したほうがいいかもですね🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    病院に電話したところ一度きりの嘔吐で他に症状がないのなら大丈夫でしょうとのことでした。

• 1月1日
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

心配なら食べないことですね。初期からずっと悪阻ありましたが何食べても吐いてたので、悪阻かなとは思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    おっしゃる通りです。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

多分一度きりだとつわりだと思います。食中毒や胃腸炎だと何回も吐くので😅😅