コメント
はじめてのママリ🔰
足がすごく浮腫んだので、
着圧ストッキングや、指先開くやつ(マニキュアとか塗る時のやつ)は、持って行ってました!
ゆいたんママ
私は産んで3日目くらいにおっぱいが貼ってめちゃくちゃ痛かったので冷えピタ使いました!
あと後陣痛が痛かったときのためにバファリン持って行きました!!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊胸に冷えピタ貼ると痛みが和らぐのでしょうか👀✨家にあるので冷えピタとバファリンを入院バッグに忍ばせたいと思います!
- 12月31日
-
ゆいたんママ
張ってめちゃくちゃ痛いときは冷えピタ貼ると少しマシでした☺️
出産頑張ってくださいね🥰- 12月31日
り♡さmama
産褥ショーツとかナプキンとかはどうですか?𖠶𖠶ꜝꜝ
-
ママリ
コメントありがとうございます😊どちらも入院バッグに入れてみました✨
- 12月31日
-
り♡さmama
出産後とかで悪露の状態確認とかで産褥ショーツ使ったりしたので☺️💓もう少しで赤ちゃんに会えますね👶🏻♥️頑張って下さい(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
良いお年を🩵- 12月31日
はじめてのママリ🔰
わたしは何故か入院中乾燥しまくりでリップクリームとハンドクリームが必須でした🙌
部屋個室だったので、薄めのタオルを濡らして干したりしてました!
はじめてのママリ🔰
バッグに入れる物ではないですが、陣痛で病院に行くときはスニーカーは辞めた方がいいです!
退院する時に足が浮腫んで履けませんでした!😂
はじめてのママリ🔰
私は陣痛中ケータイ見ながら部屋をウロウロして気を紛らわせてたのでコンセントの延長コードが役立ちました!!
あとはふくらはぎ温めると身体があったまるのでレッグウォーマーと、陣痛中ご飯食べられないだろうなと持って行ったラップとタッパーが分娩時間が夜中だったためすごく役立ちました…分娩終わってお腹すいた…あ、ご飯あるやんってレンジがなく辛かったですが(笑)
あと分娩後使おうと思って入院バッグに入れてたホットアイマスクも陣痛中に重宝しました。24時間陣痛で眠れず目がバキバキでアイマスクで休まりました…
あとになってあったらよかったなと言うのが目薬です!
飲み物は4リットルくらい飲んだのでなんぼあってもいいです!(笑)
あと少しですね!出産応援してます!
ななっしー
私は検診行ってそのまま促進剤で産むことになったんですがファンデーションしていってたので化粧落としシートと洗顔シートあると便利でした😊
一応ホットタオル貰えましたが会陰痛くて全然動けなかったので持って行って正解でした🤣
ママリ
コメントありがとうございます😊陣痛中に足がむくんで着圧ストッキングを履いたということですか?👀✨入院バッグに入れてましたが陣痛バッグに移動させておきます🫡
はじめてのママリ🔰
すみません!
入院バッグでした🙏🙏🙏
ママリ
入院バッグに入れておきます🫡✨マニキュアの時に使用する指開くやつもむくみに良さそうですね✨教えてくださりありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
今インスタみてたら、
まさにママリさんに!と思った画像あったので載せておきます😊
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰