子育て・グッズ 5ヶ月の娘が湿疹や発疹で痒みがあり、ロコイドが効かず困っています。市販薬やスキンケア用品のおすすめが知りたいです。市販薬の使用についても教えてください。 5ヶ月の娘です。 体全体に湿疹、発疹ができ、痒みもあるみたいです。 現在、ロコイドを塗布してますが、 あまり効かないです😭 病院も年末年始で休みなので 市販薬や、ボディクリーム、ボディソープで おすすめがあれば教えてください。 市販薬などは、塗らない方がいいのでしょうが 見ていて、かわいそうなので 少しでも気休めにでもなればと思ってます。 最終更新:2023年12月31日 お気に入り 病院 クリーム おすすめ 体 年末年始 とも🍀(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 蕁麻疹とかではなくてですか? ボディクリームでどうにかなると思えないので休日診療や救急など病院考えた方がいいと思います。 12月31日 はじめてのママリ🔰 ここで色々変えてそれが合わなくて悪化しても心配なので😣 色々試すより今まで湿疹でてきてなかったなら合ってる物を使う方がいいと思うけど肌弱いと固形石鹸が良いとは聞きます。 後、保湿剤は私はこの時期は乾燥するのでクリームタイプがおすすめでうちはアトピタ使ってました。 赤ちゃんに使える薬はポリベビー位しか思い浮かばずです。 病院お休みの時期にかゆみのある発疹は心配になりますよね。 早くよくなるといいのですが。 12月31日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ここで色々変えてそれが合わなくて悪化しても心配なので😣
色々試すより今まで湿疹でてきてなかったなら合ってる物を使う方がいいと思うけど肌弱いと固形石鹸が良いとは聞きます。
後、保湿剤は私はこの時期は乾燥するのでクリームタイプがおすすめでうちはアトピタ使ってました。
赤ちゃんに使える薬はポリベビー位しか思い浮かばずです。
病院お休みの時期にかゆみのある発疹は心配になりますよね。
早くよくなるといいのですが。