※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳1歳の子供と一緒に音楽野外フェスに行く予定です。遠くから音楽を楽しむ予定で、耳への影響や季節は気になります。

子連れで音楽野外フェスに行ったことある方いらっしゃいますか?🥺

4歳1歳の子がおり、今年は音楽フェスに行ってみようかな?と思っています。行くとしたら、行く時間や帰る時間は混雑している時間は避け、遠めから音楽を楽しもうと思っています✨

遠めでもまだ小さいので、耳には良くないのですかねー?💦
季節的には暑くも寒くもなく、過ごしやすい季節にある音楽野外フェスです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますが我が家は子どもが飽きてしまいほとんど音楽を楽しむ事が出来ずご飯を食べに行った感じになりました💦
結果、最近は子どもを預けて参戦してます😅

フェスによってチャイルドゾーンやイヤーマフを貸し出してるフェスもあるので、自分たちもゆる〜く楽しむ覚悟で一度行ってみるのは良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    飽きてしまったんですね😭💦
    だだっ広い広場みたいなところでやるので、飽きたら少し散策させようかな?(人の迷惑にならない程度に)と思っていたのですが、ママリさんの行かれたフェスはどんな感じのところでしたか?🥺

行くなら、ゆるーく楽しもうと思ってます💕
    お子さんがおいくつの時に行かれましたか?

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨年で、下の子は眠くなりぐずり、上の子は知ってる曲は一緒にのってくれましたが、知らない人や曲ではお店に行きたがり必要以上に食べました🤣

子どもも楽しめる屋台が出ているフェスでしたがそこで楽しめたのもトータル30分くらいかなぁって感じでした😅

• 12月31日