最近離乳食でイライラしています。笑顔でイライラせずにいる方法やポジティブな考え方を教えてください。
最近娘の離乳食のときに遊び食べや
食べムラにイライラしてしまいます😢
どうしたら笑顔でイライラせずいられるかなぁって考えてます😭
みなさんはなにかポジティブな考え方やモチベーションありますか?
- かりん(7歳, 8歳)
コメント
ずにゃん
諦めてます笑
片付け楽なように新聞紙敷いて、食べる時は食べるだけあげて栄養補給!ぐらいのつもりで笑
あと、食べない時期だなーって思ったら様子みて食べ切れる量だけだします!
mio
うちも同じです~。
ストレスなんで、もう遊んだり食べなくなったらもう下げちゃってます(´・ω・`;)
まだミルクも全然あげれる時期なんで、食べないときや量が少なかった時はミルク多めにしたりしてストレスにならないようにしてます\( ˆoˆ )/
-
かりん
やっぱそうですよね!笑
たしかにミルクあげられますもんね!
私もそんな気持ちで頑張ります💕- 3月9日
まみさ
食べなかったらバナナやパンあるしミルク飲ませよって思って早一歳過ぎました笑
食べるときに野菜をしっかり食べさすようにはしてますが、食べなかったら諦めてます(>_<)
完食したら思いっきりほめて、食べなかったらハイハイハイハイと言いながらお皿片付けます(>_<)
たまには離乳食作らずベビーフードに頼るのもいいですよ!
体がしんどい日に頑張って作ると食べてくれなかったときのショック大きいので笑
-
かりん
バナナもあまり好きではないし
ミルクアレルギーでパンもなかなかあげれずで😩😩😩
ベビーフードたよるほうが楽ですね笑か- 3月9日
かりん
やっぱそうですよねー笑
食べきれる量がなかなかつかめません😭