コストコの会員制や年会費について教えてください。
今日初めてコストコ連れてってもらったけど会員とか仕組みがわからない笑
なんで会員制なのか年会費ってなんだよ!笑
みたいな今どきそんなレベルでほんとにわかってない笑
誰かわかりやすく教えて下さい笑
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
ザト
コストコの収入源が会員費だからですね。
商品の仕入れ価格に上乗せせず安く提供できるよう会員制にしています。
ただし、私はそんなに安いと思ってなくて、ハワイやドイツ、イタリアなどに行く交通費をかけるよりは遥かに安く手に入るものが多いので、重宝しています。
はじめてのママリ🔰
物はいいんですか?🙂
ザト
モノによります😊
オリジナル品だけでなく、日本のスーパーで売ってるものもありますし、そうじゃないものもあって、質も様々です。
ただし、購入して気に入らなければ返品できるので(条件あります)、手軽に試せるのも会員制ならではかな、と思います。
はじめてのママリ🔰
会員て4種類ぐらいありますよね?四千いくらのとか九千ぐらいのとか🙄
あれはどう違うんですか?
ザト
この3つですね。
ビジネスメンバーは法人契約のみなので説明を省きます。
ゴールドスターが一般会員なので特典はなにもなく、エグゼクティブだとリワードといって1-12月の購入金額によってポイントのようなものが付きます。
そちらは翌年2月になるとお支払いの時に1リワードあたり1円として使えます。
はじめてのママリ🔰
すごい!詳しいですね😀
年会費?を変えられるとかなんかありますよね?
それはどういう時に変えるんですか?
あんまり買い物しない時ですか?🙄
ザト
アップグレードもダウングレードもいつでもできますが、私はいまエグゼクティブです。
2月にリワードが使えるようになったら使い切ってすぐダウングレードして、そこから一年は一般会員(ゴールドスター)、翌年3月からエグゼクティブにアップグレードして、翌年2月にリワードをもらって使い切ってからダウングレード、の流れで一年ずつエグゼクティブと一般カードを使っているので、エグゼクティブのアップグレード料金はかからずに数千円のリワードをもらってます☺️
はじめてのママリ🔰
あ、なんか店員さんがそんなような事言ってた気がします🙄
色々ありがとうございます!