出産予定日が近い初マタです。おしるしを経験しましたが、出産までの期間について不安です。皆さんの経験談を聞きたいです。
出産予定日1/11の38w2dの妊婦です。
12/27の37w6dの時に定期検診があり内診グリグリが
ありましたが、その後出血なく経過していました。
先程トイレに行った際にパンツに茶褐色の物が着いていたためペーパーで拭くとドロっとした茶褐色のゼリー状のものが着いてきました。
おしるしだと思うのですが、皆さんおしるしが来てからどのくらいで出産されましたか…?
早く会いたい気持ちもありますが、
年末年始のため少し不安です😥
個人差はあると思いますが初マタなので、分からないことも多く、ママさんたちの経験談をお聞かせ頂けたら嬉しいです!
- あかり(生後10ヶ月)
コメント
sistar_mama
粘膜栓がでて私は3日後の予定日ピッタリに出産しました😊
はじめてのママリ🔰
出産予定日もおしるしがあった日も同じで思わずコメントしました😳
私の場合おしるしが2日続き、もうすぐ生まれるのかとドキドキしていましたが、まだ生まれていません🤰
たまーに前駆陣痛っぽいのもあるのですが、本陣痛には繋がらず。
ほんと年末年始どうなるかわからないのでドキドキソワソワしています。
-
あかり
回答ありがとうございます!
私はおしるし昨日だけで、今日は粘液系のおりもの多いなーって思っていたら、夕方に破水して年越し入院になりました…😇
出産お互いがんばりましょう👶✨- 12月31日
あかり
回答ありがとうございます!
昨日粘液栓が出て、本日夕方破水しました😇
入院頑張ってきます💪
sistar_mama
もうすぐ会えますね✨
素敵な1年になりますように😊