冬の抱っこ紐の服装について、防寒ケープをかける際の服装やコートの着脱について質問です。皆さんはどうしていますか?
東京神奈川にお住まいの方に質問です。
生後11ヶ月ごろの冬の抱っこ紐の時の服装は皆さんどうされてますか😂?
私は長袖の肌着+長袖のTシャツ+カーディガンでそのまま抱っこ紐をしてユニクロで買った防寒ケープをかけようと思うのですが問題ないでしょうか😭?
ネットで防寒ケープを着せる場合はアウターはいらないとのことだったのですが皆さんそうしてますか?
また自分は自分のコートを着る前に抱っこ紐をつけてその後に自分のコートをはおうで問題ないでしょうか?
教えていただけるとありがたいです🙇
- シュウマイ弁当(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
都内です!
アウターは着せませんが風冷たいので肌着+服に薄いブランケット巻いてその上からケープつけてます!!
はじめてのママリ🔰
都内です。
タンクトップ肌着に長袖のTシャツです。
私はコート着る前に抱っこ紐して、そのコートで子どもごと包んでいます!
-
シュウマイ弁当
ご回答頂きありがとうございます🙇
アウターはやっぱり着せなくていいんですね、、!- 12月31日
ちび子
長袖肌着にトレーナー着せて、ユニクロの防寒ケープです🙌
コート着る前に抱っこ紐つけて、コート羽織ってますよー!
上半身よりも、下半身が結構冷えてることあるので気になってます🥺
靴下は履かせてますが、太ももが冷えてるときがあるので…
足にレッグウォーマーしてるときもあります!
-
シュウマイ弁当
下半身のこと全然考えてませんでした😂参考になりました!!- 12月31日
Sa-
長袖の肌着は暑すぎるかなと思うので半袖の肌着に長袖の服でコートですね!
それで抱っこ紐だと抱っこ紐ケープで!
ベビーカーだと抱っこ紐ケープをベビーカーに!
室内が暑いのでアウターで調節出来るのが1番かと!
都内在住の意見です!
-
シュウマイ弁当
確かに室内暖かいですよね、、
参考になりました!!- 12月31日
シュウマイ弁当
なるほど暖かそうですね!!